機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2466|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

本人以前是做磨床的,老板叫我去做數(shù)控

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-5-19 19:59:05 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本人以前是做磨床的,現(xiàn)在廠里的數(shù)控工走了。老板叫我去做數(shù)控,我數(shù)控代碼是知道一些簡(jiǎn)單的。
4 u; t; Y9 E" m' T. t) g( [- _就是不知道怎么給主軸轉(zhuǎn)速,進(jìn)給速度和吃刀量,廠里又沒有師傅。
0 J; u! b5 A1 L( E& E# B: _, W3 E廠里面主要是做生鐵和銅,就是車車外圓,和內(nèi)孔.4 j. |$ J/ \& P& {' ?
6 d0 G' a1 q3 t# {* H

4 e& ]* j0 z) g6 _* D' q求老師傅給個(gè)大概的參數(shù),給我這個(gè)新手參照一下,謝謝大家
4 K: f7 |+ R" j0 U2 s1 `
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2014-5-19 20:00:04 | 只看該作者
5 P% M2 [/ P0 ~; d4 |5 _
, h! q) Y3 d4 s9 F: o+ E1 L還有廠里是數(shù)控是CK6136S/750.廣州數(shù)控的.
# q/ I1 ~0 B: N6 x7 p4 r2 A8 l% C再次謝謝大家,求幫助,
發(fā)表于 2014-5-19 21:56:27 | 只看該作者
唉。。。。。。。。好像沒有人回啊。+ z2 b  s- h/ t
我說(shuō)說(shuō)我的意見吧,
- m% C4 H  T" E銅件主軸轉(zhuǎn)數(shù)多快都沒有關(guān)系,進(jìn)刀根據(jù)光潔度來(lái),快點(diǎn)慢點(diǎn)都沒有關(guān)系,因?yàn)殂~件基本不雜磨損刀具的。$ b: [" m/ X, z& F0 s+ [/ T
生鐵主軸不易太快,進(jìn)刀不要過(guò)快。* \4 r$ }# I/ D* k* y
反正這些東西都沒有絕對(duì)的,根據(jù)產(chǎn)品的大小,要求等一系列來(lái)定的。+ |$ r) t7 L1 P" Z8 W; z. r
你現(xiàn)在既然有機(jī)會(huì)多學(xué),也是老板叫你學(xué)的,認(rèn)真點(diǎn)多搞搞,多搞幾次就知道咱弄了。
5 x* ?  ~- T7 L" b: R* W1 e說(shuō)實(shí)話的這種初級(jí)的問題一般在這個(gè)論壇里基本得不到答案的,專業(yè)的人不屑回答這個(gè)問題,不懂的人也回答不了,在說(shuō)這個(gè)也沒有確切的答案,有的頂多也就是個(gè)參考答案吧了。這個(gè)是根據(jù)機(jī)床,工件大小,毛培的余量,刀具的選擇等一系列的問題而定的。
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-19 22:02:05 | 只看該作者
街邊¥垃圾? 發(fā)表于 2014-5-19 21:56 " X  d4 c+ O8 E% }8 b$ z) W
唉。。。。。。。。好像沒有人回啊。' B1 C' P: W3 b) \' E& Y4 h
我說(shuō)說(shuō)我的意見吧,
8 @. S* e( W, e9 c$ W: c1 g銅件主軸轉(zhuǎn)數(shù)多快都沒有關(guān)系,進(jìn)刀根據(jù)光潔度來(lái) ...
7 f2 W+ k. y: W3 {* {1 \
那你能給我個(gè)參考的數(shù)據(jù)嗎.9 L; a1 K" ^' [
我現(xiàn)在車銅的,轉(zhuǎn)速搞的1000左右,進(jìn)給60mm/min左右.粗車的時(shí)候1個(gè)毫米.精車0.5左右7 s1 z* j* I0 O' |0 `" }0 N
鐵的,轉(zhuǎn)速600-800左右,進(jìn)給80mm/min.這樣差不多嘛??
# |# ?: k  B" {0 [% k# E. ]
6 V" h& a* f3 a
發(fā)表于 2014-5-19 22:11:01 | 只看該作者
銅件是用什么夾頭,多大的件,尺寸要求,有沒有光潔度要求。
1 y5 l. X% G6 r* Y2 B1 r5 w, T速回,鐵件也一樣。
發(fā)表于 2014-5-19 22:13:19 | 只看該作者
找你原來(lái)買機(jī)床時(shí)的操作說(shuō)明書,對(duì)應(yīng)編程說(shuō)明書看著,實(shí)在不行晚上去一下小加工店,免費(fèi)給人家打打下手,幾天下來(lái)比你看書有用的多
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-19 22:13:44 | 只看該作者
街邊¥垃圾? 發(fā)表于 2014-5-19 22:11
3 P$ g0 Q2 y- ?! \! V8 y銅件是用什么夾頭,多大的件,尺寸要求,有沒有光潔度要求。
  T) e; a) R! g" a+ ]. m速回,鐵件也一樣。
, M( H2 R- R, Y3 j" p
銅的用的軟爪,自己車的,直徑50左右要求粗糙度0.8/ L; K5 ?/ F% q# o* |
鐵的直接用三爪夾住的,直徑80.粗糙度1.6
2 _0 s9 L2 N# o8 H4 m: _

點(diǎn)評(píng)

我說(shuō)的也不一定就好用的,只是參考吧了,根據(jù)實(shí)際來(lái)改動(dòng)。其實(shí)按冷月。。大俠的也是一個(gè)好方法,或者叫你們老板到別的廠里找一個(gè)人來(lái)指點(diǎn)你一下,基本就沒有什么大的問題了  發(fā)表于 2014-5-19 22:41
用金鋼刀進(jìn)刀開刀300個(gè)毫米每分中,光潔度0.8可以保證,不行就慢一點(diǎn)點(diǎn)。我說(shuō)的是銅件。鐵的你那個(gè)6136最快也就1600吧。開1180吧進(jìn)刀開到100吧。  發(fā)表于 2014-5-19 22:38
說(shuō)實(shí)話你這個(gè)問題真的有點(diǎn)難到我了,你初加工是咱回事,我也不了解你的產(chǎn)品是咱樣的,如果是我我不會(huì)用三爪,轉(zhuǎn)塔之類的加工,我會(huì)用排刀,拉管的夾頭,就你那個(gè)50的外徑我轉(zhuǎn)數(shù)起碼也要開到2800以上,  發(fā)表于 2014-5-19 22:35
發(fā)表于 2014-5-21 21:14:43 | 只看該作者
去外面的加工店    看看那些加工的      那種店很多    不好意思空著手去   就帶上塊材料去     做個(gè)用的上的夾頭      隨便看以早上   能知道很多了

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 10:35 , Processed in 0.055719 second(s), 20 queries , Gzip On.