機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 42742|回復(fù): 96
打印 上一主題 下一主題

這些牛逼的工人,各位可曾見識(shí)過(guò)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-5-27 22:20:38 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
在個(gè)小廠干車間主管30到50人吧,也做了5年了,見識(shí)過(guò)幾次無(wú)奈的工人,皆因?yàn)檎泄さ奈膯T沒經(jīng)驗(yàn),招來(lái)的人有根本問(wèn)題。我們是小廠,老板一般只在乎有技術(shù)的,堅(jiān)信有技術(shù)員在,還怕做不出產(chǎn)品嗎?所以人事啊、收發(fā)、倉(cāng)管這幾塊就比較隨意。遇到無(wú)奈的人了,各位一般采取什么辦法應(yīng)對(duì)。說(shuō)出你的經(jīng)驗(yàn)。) s, C! j' a- b/ {

) {3 @8 D; l  E
' N3 E0 l1 x7 c1 W1、一次是招來(lái)了個(gè)眼睛有問(wèn)題的28歲左右,第一天上班,我就發(fā)現(xiàn)那個(gè)人眼睛很紅,而且有斜眼的狀況,普通話也怎么會(huì)說(shuō),我就跟文員溝通了,怎么搞了個(gè)這樣的人來(lái),文員說(shuō)老板說(shuō)趕貨,是人就收啊,我暈很,結(jié)果那個(gè)人上了一個(gè)星期的班,就天天挺宿舍了,準(zhǔn)時(shí)到飯?zhí)贸燥,也不說(shuō)什么情況啊。請(qǐng)假或者怎么的。反正就這樣玩起了。我跟他一個(gè)宿舍的了解情況,那個(gè)人不講衛(wèi)生,進(jìn)廠就沒洗過(guò)澡,沒洗過(guò)衣服。
7 V/ i  B' g6 L' K
7 ~$ l0 K. J; n3 |' [) u5 {后來(lái)就那樣玩了大概三天吧,我就去跟他談話了,問(wèn)他怎么了呀,有什么問(wèn)題可以說(shuō)出來(lái)嘛,這樣不請(qǐng)假,也不說(shuō)一聲,算曠工的話 ,要扣錢的,人家也沒搭理我,下午就找老板去了,開口就要500塊錢,說(shuō)借錢看病,老板人也不壞,就問(wèn)看什么病,說(shuō)是眼睛過(guò)敏,老板給錢了。第二天一早又去找老板借1000塊,老板沒同意,人家立馬報(bào)警了。4 R, C& a5 T8 v: O/ v* z$ y
: d2 A' S4 T& X
警察來(lái)了以后說(shuō)讓社區(qū)工作站的人來(lái)調(diào)解下吧,社區(qū)工作站的人來(lái)了,當(dāng)著警察,我們廠老板,他湊進(jìn)跟前對(duì)著工作站那個(gè)人耳朵說(shuō)悄悄話,也不知道說(shuō)了什么,工作站的人沒等他抽回身子,就是一個(gè)巴掌打過(guò)去,說(shuō)你干嘛吐我口水,他不服說(shuō)人家打他,警察看到的,要告人家。警察無(wú)語(yǔ)了,說(shuō):“沒看到,只看到你嘴都快咬到人家耳朵了”,他又說(shuō)要投訴那個(gè)警察,扯著人家工作證拍照,人家也沒搭理他,最后鬧了一下午,給發(fā)放了雙倍工資打發(fā)走的(7天班的工資雙倍計(jì)算,再減去借的500)。' x: q6 g+ h" p; q& N; b$ Z2 W

) [7 R$ _& U: r8 R& K% U. G2、那次是招了個(gè)小年輕23歲1.75左右,外表看上去挺正常一小伙,也挺帥一表人才。上了一天班,就有人來(lái)跟我說(shuō),要調(diào)工位,不敢坐他旁邊,我就想有那么恐怖的人,邊都不敢沾?一問(wèn)才知道,那家伙貌似精神有異常,干活一個(gè)人邊干邊笑,別提多樂(lè)呵了,一會(huì)大笑一會(huì)奸笑,要不一會(huì)就自言自語(yǔ)的嘿嘿嘿的笑起來(lái)了。別人怕那家伙萬(wàn)一不正常起來(lái)打到人,我自己也暗中注意了下,是有那種問(wèn)題,精神是異常,后來(lái)轉(zhuǎn)夜班,那家伙的狀態(tài)更不穩(wěn)定了,干活完全不上心,自言自語(yǔ)的一站就是一晚上。
8 \2 u& m  F& V2 j7 E- _/ e& G* A
7 t. H( t2 ~- d8 f; _2 P( x6 Q/ d# F帶班是個(gè)小個(gè)子,膽子也小,當(dāng)班的時(shí)候也不敢說(shuō),也就第二天我上班了跟我反映情況,我也私底下和那個(gè)工人談過(guò),感覺他的精神就是有時(shí)正常,有時(shí)模糊的,難以理解,好在也沒什么事故,說(shuō)他他也聽,也不頂嘴。后來(lái)是因?yàn)樯弦拱,吃夜宵,刀具房是不許工人進(jìn)入的(有一些值錢的機(jī)器配件,工具),帶班在里面吃夜宵,他也進(jìn)去吃,帶班也沒說(shuō)什么,后來(lái)打卡上工了,他打完卡就去里面坐著傻笑了,喊都喊不出來(lái),沒轍帶班也就沒管了。
% r* Y, ]2 {& o# l# D+ c2 C
; I9 W; {2 K7 p( m8 _1 ~第二天帶班跟我反映了這個(gè)情況,中午吃飯的時(shí)候大家都坐一起了,我就找他談話了,我說(shuō)你昨晚又干什么了?他立馬就發(fā)火了,說(shuō)帶班告他的密,拿著個(gè)板凳一下就從帶班頭上招呼下去了,太快了也沒想到他會(huì)打人,一桌人都沒反應(yīng)過(guò)來(lái),我就火了,起來(lái)上去就是一頓暴打,期間有兩個(gè)工人也參與了,打完他說(shuō)我們打他,他要報(bào)警,也沒人攔報(bào)就報(bào)吧,警察來(lái)了調(diào)監(jiān)控看,是他先打人的,警察就說(shuō)你們先去驗(yàn)傷,自己出錢驗(yàn),他不樂(lè)意了,非讓我們出,警察說(shuō)沒那個(gè)說(shuō)法,要驗(yàn)傷的自己掏錢,后來(lái)都沒驗(yàn),帶班頭上縫了5針。
3 z& K# }1 w3 O0 u# }
8 J/ {7 @' A- l) F; I6 V+ q: J/ j老板出的錢,第二天他找我要醫(yī)藥費(fèi),我也沒理他,他找老板老板給了200塊,后來(lái)又給了100吧好像是,再后來(lái)他也沒說(shuō)什么了,正常上班,還是那樣自言自語(yǔ)的說(shuō)話、奸笑。再后來(lái)老板說(shuō)這個(gè)事情過(guò)了一段時(shí)間了,現(xiàn)在可以想辦把他搞走了,就調(diào)他去干那個(gè)最累的活,沒幾天他就自己辭工走了。; p# H$ o: N! d
) s+ r; F) C2 Z$ U- w& n! X
3、還有個(gè)好幾個(gè),也是頭疼了我好久,7個(gè)人是一個(gè)地方的,年紀(jì)都不大,都在18、9歲,一天活不好好干,就凈想著怎么偷懶,怎么在上班時(shí)間出去玩,工資多少他們也完全不在乎,感覺就是找個(gè)地方住、有飯吃、有得玩就可以了,干活質(zhì)量差、產(chǎn)量低。頂撞上級(jí)的工作安排,完全不服從管理制度,天天就想著請(qǐng)假,曠工是家常便飯,高興就來(lái)不高興就不來(lái)。開會(huì)教育、罰款也沒用。人家不在乎啊,就是出來(lái)玩的,又沒錢玩,就進(jìn)了有吃有住的廠混日子。后來(lái)心一狠,你們喜歡玩是吧,來(lái)請(qǐng)假的,一兩天不批,要請(qǐng)可以啊半個(gè)月里面批給你,請(qǐng)假期間沒收飯卡。半個(gè)月不到他們自己跑路了。# `- `6 F1 P" Q. K: n

6 }3 i1 V8 x6 I( z  i* v4、以前趕貨,急招人,招到個(gè)年紀(jì)很大的50多了,做機(jī)械這方面的都知道,年紀(jì)大了手抖、視力差,很多工作做不了(攻小牙、鉆小孔),很難安排,人家也不考慮走,反正做什么他都做,也不多嘴,就是做的質(zhì)量很差就是了,也是頭痛了我好久,不是說(shuō)我良心不好啊,我理解年紀(jì)大的人,又沒什么專長(zhǎng)的苦衷,我也沒做過(guò)讓人家難看的事,純粹是自己安排工作不高安排,頭痛。后來(lái)也是將就做了一年,放年假的時(shí)候,我跟老板提議給他結(jié)清工資了。2 ?! o5 C3 i- r$ e

5 M( a+ o" O# c" a還有很多,我聽過(guò)的就不知道有多少了,都表示無(wú)奈啊...................
( |- Q1 ?5 J/ J% H9 J: E( ]6 {

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +49 收起 理由
無(wú)敵小蔣 -1
老鷹 + 50

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-5-27 22:29:44 | 只看該作者
奇葩!大神哪里的啊?

點(diǎn)評(píng)

貴州的,在深圳打工。  發(fā)表于 2014-5-27 22:34
發(fā)表于 2014-5-27 22:39:05 | 只看該作者
現(xiàn)在這社會(huì)。人不好管!
發(fā)表于 2014-5-27 22:40:33 | 只看該作者
你能夠一下見識(shí)這么多的怪胎,不知該說(shuō)你幸運(yùn)還是不幸呢。我見過(guò)偷懶的比較多,都是晚上打游戲,第二天躲起來(lái)睡覺的。

haha ,的確夠操心的。  發(fā)表于 2014-6-4 11:03
偷懶,上班打瞌睡,那都是正常,加工好一個(gè)貨,剛從機(jī)器里面拿出來(lái),就看到那個(gè)工人幾分鐘沒動(dòng)了,過(guò)去一看媽的睡著了。  發(fā)表于 2014-5-27 22:44
發(fā)表于 2014-5-27 22:55:37 | 只看該作者
現(xiàn)在不下50個(gè)人的小廠子都這樣,問(wèn)題是沒有鎮(zhèn)住場(chǎng)子的人。

其實(shí)小廠都是一樣的。樓主不是個(gè)例。我們這也是這樣的情況,難管理。  發(fā)表于 2014-5-28 21:19
難搞,老板是做財(cái)務(wù)出身的,對(duì)薪資待遇計(jì)算的很死,管理層的工資也是同行里面末流了,5年里我就看著倉(cāng)管換了4個(gè)、文員換了3個(gè),收發(fā)換了6個(gè),加上我管理層也就4個(gè)人,老板一手抓了,我手底下兩倆帶班自己管理。  發(fā)表于 2014-5-27 23:38
這個(gè)問(wèn)題就在管理層。  發(fā)表于 2014-5-27 23:24
現(xiàn)在的小企業(yè),工資待遇上是比不過(guò)大廠的,招人也不是那么好招,人事文員、辦公文員、行政文員也都是一個(gè)人一手抓的,本身文員待遇也不好,招人的環(huán)節(jié)漏洞百出。  發(fā)表于 2014-5-27 23:20
人不多也有黑白道,你們廠招人有問(wèn)題,  發(fā)表于 2014-5-27 23:09
呵呵 , 管理工廠 , 不是混黑社會(huì)啊 ,靠鎮(zhèn)壓那一套1980年到2005年或許還可以,那時(shí)候工作機(jī)會(huì)少,現(xiàn)在工作機(jī)會(huì)太多,那樣生存不下去了。  發(fā)表于 2014-5-27 23:04
發(fā)表于 2014-5-27 23:05:54 | 只看該作者
你的主要問(wèn)題上招工這塊沒有管好,小廠難招人的原因是工資低的問(wèn)題。這樣的話,想管好一個(gè)團(tuán)隊(duì),你要從人際關(guān)系下手了。

除原材料以外,人力成本是企業(yè)運(yùn)營(yíng)成本中最高的,誰(shuí)不服,自己算。  發(fā)表于 2015-6-2 23:31
人力成本是企業(yè)運(yùn)營(yíng)成本中最低的。把員工工資當(dāng)做企業(yè)投資,而不是成本,這樣的企業(yè)一般發(fā)展的很好。  發(fā)表于 2014-5-29 09:16
說(shuō)到點(diǎn)子上了,待遇過(guò)高,小企業(yè)做不到,待遇低了就不是你挑工人了,是工人挑你份工。  發(fā)表于 2014-5-27 23:22
發(fā)表于 2014-5-27 23:51:27 | 只看該作者
我認(rèn)為你們廠子風(fēng)水不好,找個(gè)大師看下調(diào)整下吧

大俠,把我逗樂(lè)了!  發(fā)表于 2014-6-11 20:43
這個(gè)是有講究的,先看面相,手相,然后與人交談幾句,就大概對(duì)這個(gè)人有些初步的了解了。更有人還要配生肖的呢……哈哈……  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-5-28 19:05
估計(jì)也沒有經(jīng)老板老媽過(guò)目,善于面相的人一看就知道情況的。如果懂一掌經(jīng)的,用于人事招人更合適  發(fā)表于 2014-5-28 15:33
你看那個(gè)算命的算自己家的?哈哈  發(fā)表于 2014-5-28 15:31
這也能加分  發(fā)表于 2014-5-28 12:01
說(shuō)到這個(gè),你會(huì)更暈,老板的媽媽是這邊有名的神婆(廣東),算命看風(fēng)水樣樣精通,我是不信這個(gè),拉不出屎不能怪廁所淺。  發(fā)表于 2014-5-28 08:41

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
hb406863722 + 1 一語(yǔ)中的
angel1399793 + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2014-5-28 05:50:34 | 只看該作者
小廠無(wú)奈
發(fā)表于 2014-5-28 08:20:43 | 只看該作者
樓主的廠里盡招了一些社會(huì)混混和有網(wǎng)癮問(wèn)題青年!暈倒!
發(fā)表于 2014-5-28 08:29:53 | 只看該作者
你們?nèi)耸掠袉?wèn)題吧,就算是待遇低也不能什么人都要吧?至少有個(gè)底限啊6 K% S# m6 K  M: l- Y8 ^+ ?

主要是老板一手抓,用人方面是很大的問(wèn)題。  發(fā)表于 2014-5-28 21:20
人事也是花低廉待遇請(qǐng)回來(lái)的,只有會(huì)用電腦辦公就可以,是老板自己招聘進(jìn)來(lái)的。  發(fā)表于 2014-5-28 08:43

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 00:41 , Processed in 0.061877 second(s), 16 queries , Gzip On.