機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 7898|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械加工干20年了,看不到未來(lái),怎么辦?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-5-28 07:45:44 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
- N, Q9 Z, K- |0 E  @) i- n
     我從業(yè)機(jī)械加工20幾年了,從當(dāng)初的普車(chē)工到數(shù)控工,一路走來(lái)。
; Y* Q, f( y1 w8 Q% }" @1 }7 }
4 v) l5 O$ U) V! P% O, K2 ?   也曾有過(guò)小小輝煌,在當(dāng)?shù)匦袠I(yè)比賽中得過(guò)獎(jiǎng),獲得了什么技師等等稱號(hào)。然而日復(fù)一日的一線工作讓我重新平庸。自己只是技術(shù)干勁上比較出色,在同領(lǐng)導(dǎo)交往上,很是不會(huì)討好。5 z, S# V  @( C
$ t. z. L' U1 L9 L9 T; s8 D9 A
   這樣也就罷了,自己也很喜歡自己實(shí)實(shí)在在的工作。樹(shù)欲靜而風(fēng)不止,自己不惑已過(guò),身體每況愈下。前一陣感覺(jué)右腿從腳后跟到大胯老師抻得慌,休息一兩天也不管用,知道不好了。CT結(jié)果出來(lái),腰椎間盤(pán)突出壓迫坐骨神經(jīng)痛,需休息推拿針灸烤電理療半月左右。
+ \1 t% ?* l1 x, V- I   請(qǐng)假時(shí),副頭倒是噓寒問(wèn)暖,極盡關(guān)心;正頭擺譜,只關(guān)心自己的車(chē)間業(yè)績(jī),真讓人心寒!+ Z& |  Q5 j+ X, Y  a
   好歹簽字了,休班,理療。
$ O/ r+ f% ^/ }, j# S9 M# i7 M* W+ V4 F   好幾天了,并不見(jiàn)好轉(zhuǎn),心焦中!其實(shí)自己知道,自己心焦的不只是身體能不能恢復(fù),而是恢復(fù)后何去何從!再?gòu)氖卢F(xiàn)在的工作恐怕百分之百還會(huì)舊病復(fù)發(fā),那還有什么工作自己能勝任?領(lǐng)導(dǎo)能替自己考慮嗎?7 ?' L* w" y+ T9 M: Q$ X" D! O
     看不到未來(lái),怎么辦?  

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-5-28 08:05:45 | 只看該作者
在國(guó)內(nèi)殘酷的環(huán)境混。這就是單一技能引發(fā)的悲劇。這就是術(shù)業(yè)有專攻造成的困頓。
. ]5 \7 I, o( |% {4 H. ?  C
, Z2 T, F; P% t6 Q/ a平時(shí)還是多運(yùn)動(dòng)為好。保持身體的健康最重要。國(guó)外很多頭發(fā)白了一樣玩加工。/ y6 V; i9 T6 s1 P
建議閣下做好打算。老板是不會(huì)為你考慮的。
+ `5 f' x0 H: o6 ^
發(fā)表于 2014-5-28 08:09:38 | 只看該作者
我覺(jué)得你可以試著跳槽去做工藝
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-28 08:16:04 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
工藝這塊cad是個(gè)難題

點(diǎn)評(píng)

CAD很簡(jiǎn)單的,我支持你,我也是從普車(chē)出來(lái)的。  發(fā)表于 2014-5-28 12:26
學(xué)cad,這里無(wú)數(shù)的朋友都可以幫你。  發(fā)表于 2014-5-28 08:47
學(xué)學(xué)就能會(huì)。  發(fā)表于 2014-5-28 08:30
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-28 08:17:21 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
我很呆 發(fā)表于 2014-5-28 08:05
: z: y+ _8 }, X% h在國(guó)內(nèi)殘酷的環(huán)境混。這就是單一技能引發(fā)的悲劇。這就是術(shù)業(yè)有專攻造成的困頓。& ]; q. o; ^: R/ J
$ n/ s$ M! y& e, Y
平時(shí)還是多運(yùn)動(dòng)為好。保 ...

8 }0 C+ O/ s" @8 \謝謝你的提醒
發(fā)表于 2014-5-28 08:28:26 | 只看該作者
你有利用價(jià)值的時(shí)候把你當(dāng)爺爺供著,當(dāng)不需要你的時(shí)候,一腳就把你踢開(kāi)。別想領(lǐng)導(dǎo)會(huì)為你考慮什么,他只關(guān)心自己的利益。

說(shuō)的太正點(diǎn)了。頂你。  發(fā)表于 2014-6-2 12:52
發(fā)表于 2014-5-28 08:45:36 | 只看該作者
我也建議去嘗試管理或者工藝或者像我這樣公司叫核價(jià)工程師,其實(shí)就是個(gè)核價(jià)談價(jià)的,要輕松很多,找個(gè)好點(diǎn)的公司待遇比一線高多了,我以前就是干車(chē)床的后來(lái)自己開(kāi)了加工店,現(xiàn)在轉(zhuǎn)掉了、、、、、、、、、
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-28 08:48:10 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
wangwang3256981 發(fā)表于 2014-5-28 08:286 h. |8 u, x  R1 ~2 F  Y4 J/ R
你有利用價(jià)值的時(shí)候把你當(dāng)爺爺供著,當(dāng)不需要你的時(shí)候,一腳就把你踢開(kāi)。別想領(lǐng)導(dǎo)會(huì)為你考慮什么,他只關(guān)心 ...
. ~) k0 Y9 I: O' i1 K% V5 V1 u
現(xiàn)實(shí)殘酷!

就跟你說(shuō)個(gè)現(xiàn)實(shí)的吧,我干這行的第二份工作,一加工店,我是開(kāi)廠第一個(gè)師傅,為公司付出的可不少,公司逆著經(jīng)融危機(jī)直上,發(fā)展的還算不錯(cuò),結(jié)果突如其來(lái)的一場(chǎng)大病改變了一切,我住院一月后回來(lái),就不再叫我  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-5-28 09:04
發(fā)表于 2014-5-28 09:03:35 | 只看該作者
可以申請(qǐng)下領(lǐng)導(dǎo),換個(gè)崗位吧,身體是革命的本錢(qián),必須保養(yǎng)好了。
發(fā)表于 2014-5-28 09:04:10 | 只看該作者
冬之陽(yáng) 發(fā)表于 2014-5-28 08:48
% n  |; _/ |/ L7 k( b* t, N# d現(xiàn)實(shí)殘酷!
) ]$ ^0 ]3 _+ d/ P+ I5 T0 F
        就跟你說(shuō)個(gè)現(xiàn)實(shí)的吧,我干這行的第二份工作,一加工店,我是開(kāi)廠第一個(gè)師傅,為公司付出的可不少,公司逆著經(jīng)融危機(jī)直上,發(fā)展的還算不錯(cuò),結(jié)果突如其來(lái)的一場(chǎng)大病改變了一切,我住院一月后回來(lái),就不再叫我去上班了,給我3000塊就叫我走人。我當(dāng)時(shí)那個(gè)心情不知道你能理解不,我是眼見(jiàn)著這個(gè)廠從無(wú)到有的,付出的不止有辛勤和汗水。結(jié)果得到的是一句話:我給你工資了,你就該給我好好做事。這句話我一直記在心里。當(dāng)時(shí)也沒(méi)說(shuō)什么,此地不留爺自有留爺處。
" [; }0 j6 b; [   
9 M+ K- g, ?# ?, e5 t4 ?, [      我想說(shuō)的是,身體是革命的本錢(qián)。一定要保重身體,干好本職工作,不要拼命。當(dāng)你身體累垮了的時(shí)候,馬上就會(huì)有個(gè)接班人來(lái)頂替你的位置,還有就是,找老板,一定要注意他的人品,說(shuō)話不算數(shù),出爾反爾的人還是有的。你能干機(jī)加20年,說(shuō)明你是把這個(gè)當(dāng)成事業(yè)在做,心靜的下來(lái)很難得,不像我年輕氣盛,有點(diǎn)浮躁,一會(huì)想干這個(gè)又想干那個(gè)的。我也很迷惘,未來(lái)在哪里?. G1 G# T7 X1 W0 v2 x! S

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 23:28 , Processed in 0.060118 second(s), 22 queries , Gzip On.