機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: loligo
打印 上一主題 下一主題

高手分析一下,這根軸的斷裂

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-5-29 20:21:31 | 只看該作者
小孔應(yīng)力集中,和熱處理也有關(guān)系吧。端面一圈有油跡,是原來就有的嗎,裂紋?4 m3 F/ Z/ |, _0 S
照片再清楚點(diǎn)就好了。再拍點(diǎn)微距。
發(fā)表于 2014-5-29 20:34:58 | 只看該作者
應(yīng)該是小孔在熱處理過程中應(yīng)力集中,在后面的使用中發(fā)生疲勞斷裂了吧,那個(gè)小孔不能去掉嗎?或者改用其它潤滑方式?如果不能去掉小孔,那么在熱處理之前不知道對內(nèi)孔拋光會不會減小應(yīng)力集中,本人意淫矣
發(fā)表于 2014-5-29 20:56:28 | 只看該作者
裝載機(jī)銷子?
發(fā)表于 2014-5-30 09:45:45 | 只看該作者
不對哦,我認(rèn)為這是脆性斷口,不知道是不知照片原因,這斷口顏色有金屬光澤并且沒纖維裝伸出物,一層一層斷口面比較明顯,很可能是熱處理出了問題,至于斷口剛好出現(xiàn)在小孔處,還是建議樓主把小孔那里洗干凈看看端口是不是顏色鮮艷點(diǎn),我是新手各位大神表噴我。
發(fā)表于 2014-5-31 20:09:10 | 只看該作者
勾機(jī)或者裝載機(jī)的銷子,橫孔與銷軸心孔相通,潤滑脂從軸心孔外端的黃油嘴打入,通過橫孔向銷子配合的滑套潤滑.
發(fā)表于 2014-5-31 21:42:09 | 只看該作者
應(yīng)該是承受頻繁極大沖擊造成疲勞裂紋,看斷口整齊應(yīng)該是有剪切力
發(fā)表于 2014-6-1 12:30:04 | 只看該作者
+1
7 @1 L2 j. ?. R
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-3 15:29:09 | 只看該作者
問題在第一樓已經(jīng)補(bǔ)充
發(fā)表于 2014-6-8 10:35:00 | 只看該作者
不懂幫頂
發(fā)表于 2014-6-9 11:29:18 | 只看該作者
不懂 過來學(xué)習(xí)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:00 , Processed in 0.055478 second(s), 16 queries , Gzip On.