機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 流氓的紳士
打印 上一主題 下一主題

談談個人對于初學者能力的看法

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-6-2 07:50:19 | 只看該作者
就想知道大學里該把那些東西學好╮(╯▽╰)╭
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2014-6-2 10:49:52 | 只看該作者
阿偉哈 發(fā)表于 2014-5-30 19:50
: w' Y+ f, n2 [: M7 g5 Q2 p"問讀研的同學一個圖怎么畫,他回的是他電腦沒CAD,他干的又不是畫圖的"  , T3 a' N2 ^5 W) a. C$ K: j7 w: C
不是一般都學過么,這回答只能呵 ...
  V6 K8 y+ |2 H: c/ K
每個人工作關注點不一樣,對有些工作也許Autocad是吃飯家伙,對他研究生期間可能真不需要用到Autocad啥的,人間電腦裝的也許都是三維軟件,就算要出二維圖三維直接出了,7 i' w3 a8 y1 i; {4 m
要真說一個機械讀研的cad不會用我還真不信(可能用的沒有工藝人員的熟悉吧)4 N6 \9 P  q, q, K9 x

發(fā)表于 2014-6-2 11:53:18 | 只看該作者
1:術業(yè)有專攻,聞到有先后嘛....研究生剛開始工作,有許多不知道的地方還是需要請教已經工作的前輩們的。
- I9 ~! t% N( F4 G2 h1 n8 v: |1 y. U2:的確,不只一線的師傅,其它各部門都要盡量搞好關系,這樣以后工作就順利的多,同樣學得也快。一個人在那悶頭鉆研,是要走不少彎路

發(fā)表于 2014-6-2 22:18:41 | 只看該作者

樓主| 發(fā)表于 2014-6-3 09:11:38 | 只看該作者
紫風Robin 發(fā)表于 2014-5-30 18:31 $ r- A* P# @2 f/ P& g
謝樓主分享,受益良多。

; d" p0 \" v5 J) T. Z- V: T7 }樓上的那位社友從那句話看到我說過大學基礎不重要的?我最后一段話都特別說了,大學書本上的知識是很重要的,以后大多是會要用到的。4 ~! i& u% A/ H* k$ J

樓主| 發(fā)表于 2014-6-3 09:23:07 | 只看該作者
可能是本人表達能力有限,造成了誤解,本人從沒有的對研究生有過意見,只是覺得有些太偏離實際了。現在本人很多同事就是研究生,還有些是博士,我現在基本上都是在向他們學習。還有就是本人一直覺得書本上的基礎是很重要的,在學習的時候我也泡過妞,打過游戲,翹過課,但是專業(yè)還是不敢不去學。在寫的最后一段話的時候我就說過,書上的知識才是最重要的,以后都會用的到。希望評論的時候先看完再說。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-3 14:58:55 | 只看該作者
去車間實習,能學到挺多的、、、
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-3 21:17:17 | 只看該作者
我學東東也是從車間學起的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-3 22:44:47 | 只看該作者
對頭
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-4 12:25:37 | 只看該作者
機械類大二學生 發(fā)表于 2014-5-30 19:17
; a/ [; ~6 c$ E4 v' _$ f我也覺得人際關系很重要哦。雖然我現在還在學校,沒有正式進入社會。但人際關系在任何地方任何時候都在發(fā) ...

' d) p' S9 h& X, ~$ Z特別是搞一些非標的東西,修修改改在所難免,對車間熟了,做起事來很方便。! x6 T: d6 p- W9 n4 W. r3 t2 R
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 23:21 , Processed in 0.054155 second(s), 14 queries , Gzip On.