機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 軸承和卡簧的安裝尺寸也是如此嗎? [打印本頁(yè)]

作者: 落幕灬的青春    時(shí)間: 2014-6-1 12:21
標(biāo)題: 軸承和卡簧的安裝尺寸也是如此嗎?
RT。我查表基本尺寸,安裝尺寸,如圖,但是我沒(méi)明白他的安裝公差該怎么標(biāo)注呢?軸承和卡簧的安裝尺寸也是如此嗎?
作者: 落幕灬的青春    時(shí)間: 2014-6-1 12:22
RT,基本尺寸是d是10 ,D是25  那他的公差是多少呢?
作者: Lixinwu    時(shí)間: 2014-6-1 13:40
軸承的安裝公差應(yīng)該在機(jī)械零件設(shè)計(jì)手冊(cè)上有,我先告訴你吧,安裝孔按N6,安裝軸按js6.
作者: 落幕灬的青春    時(shí)間: 2014-6-1 20:11
Lixinwu 發(fā)表于 2014-6-1 13:40
; L4 m  m8 L5 W9 R1 q0 U7 [軸承的安裝公差應(yīng)該在機(jī)械零件設(shè)計(jì)手冊(cè)上有,我先告訴你吧,安裝孔按N6,安裝軸按js6.
; r: L* I9 t+ x& |7 J
軸的下偏差是-0.02   ,  孔的話是+0.03是嗎?
8 T9 z& {- ]! x% U- C1 Z1 I& ?
作者: Lixinwu    時(shí)間: 2014-6-2 05:52
N6怎么是上偏差呢?已經(jīng)是負(fù)尺寸了,你點(diǎn)一下標(biāo)注看看是-0.011到-0.024.
作者: 落幕灬的青春    時(shí)間: 2014-6-2 08:49
Lixinwu 發(fā)表于 2014-6-2 05:52 1 \6 n- ~8 i6 u! t
N6怎么是上偏差呢?已經(jīng)是負(fù)尺寸了,你點(diǎn)一下標(biāo)注看看是-0.011到-0.024.
) L6 I! C* t" R& a5 f' E5 H
還不是很明白,
作者: Lixinwu    時(shí)間: 2014-6-2 09:02
你想想,軸承的外圈與軸承安裝孔是過(guò)渡配合,有過(guò)盈的,孔當(dāng)然是負(fù)偏差了,同理軸承的內(nèi)圈要和軸過(guò)盈配合,軸肯定是正偏差了,至于卡簧槽的尺寸就不需要那么嚴(yán)格的公差了,取名義尺寸就可以了,不過(guò)在手冊(cè)上還是有規(guī)定的,你好好查一下吧.
作者: 我是天空11    時(shí)間: 2022-11-10 07:40
謝謝樓上的,學(xué)習(xí)了
作者: 無(wú)涯001    時(shí)間: 2022-11-11 10:27
[attach]540924[/attach]

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4