機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 子子61961
打印 上一主題 下一主題

在日本做機(jī)械設(shè)計(jì)的感受(11)——在松下公司的日子

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-6-7 12:07:17 | 只看該作者
大俠這是在說我啊
: j" |/ f2 i' w- i2 v4 r6 ^,,感同身受,( J, H* r4 u) y
踏踏實(shí)實(shí)把老板交代的事情做完  100分% {" u2 E. q6 I' M
就很不錯(cuò),挺不容易的
發(fā)表于 2014-6-7 12:29:37 | 只看該作者
我現(xiàn)在的老板在日本人的汽車廠工作過20年,從他那里學(xué)來的“謝謝”,“對(duì)不起”的用法,確實(shí)讓社交變得更順暢了,整個(gè)人變得很柔軟,容易交流。樓主提得更深刻,“謝謝”和“對(duì)不起”其實(shí)是對(duì)人得一種反饋,這一點(diǎn)說得太棒了,有時(shí)候跟同事交流,覺得自己在等他反饋得時(shí)候他突然沒聲了,覺得空落落得,他還理所當(dāng)然

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
子子61961 + 1 謝謝回帖

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2014-6-7 12:30:35 | 只看該作者
反饋很重要。怎么通過手機(jī)發(fā)表不上
發(fā)表于 2014-6-7 12:57:04 | 只看該作者
我有時(shí)會(huì)有一些強(qiáng)迫癥,比如明明自己確切知道的知識(shí)點(diǎn)或相關(guān)圖紙,在實(shí)際工作中用到的,也一定要查查設(shè)計(jì)手冊(cè),查查出處。
發(fā)表于 2014-6-7 14:09:06 | 只看該作者
說的非常好,值得思考。老實(shí)說我還是想做思考型的人。不然按部就班的執(zhí)行,喪失了思考性。
發(fā)表于 2014-6-7 18:12:52 | 只看該作者
小辣椒愛機(jī)械 發(fā)表于 2014-6-7 14:09 0 R" y" j# F4 V. O
說的非常好,值得思考。老實(shí)說我還是想做思考型的人。不然按部就班的執(zhí)行,喪失了思考性。

! J, g3 \& ?( e8 ]! Y這不是讓你不要思考吧?我覺得可以想想為什么他要這么做?好處在哪?還可以對(duì)比下自己的想法,為什么會(huì)有這樣的差異!
7 r- h7 j- q+ U
發(fā)表于 2014-6-7 18:15:23 | 只看該作者
hongshichao0 發(fā)表于 2014-6-6 20:55
& [$ I( R; P+ v0 D6 x) }我感覺我就是樓主說的B方式,因?yàn)樾愿裨虿粣蹚垞P(yáng)炫耀老老實(shí)實(shí)的做自己的事,但在中國的私企這種人好像很難 ...

) i" ?% k, v8 d. G* F得不到升遷?學(xué)完東西后不被重用不是可以跳槽嗎,看一些帖子是這樣說的。
( ?' }  `/ w) t
發(fā)表于 2014-6-7 21:23:50 | 只看該作者
讀之后,感受頗深 非常有啟發(fā)。
發(fā)表于 2014-6-7 22:20:58 | 只看該作者
很有啟發(fā),我自己成長過程中有這樣自我實(shí)現(xiàn)的想法和行為,帶團(tuán)隊(duì)后也遇到下面的人有這些問題。
4 n+ d) J: l6 R3 W% I+ Z也搞懂了目前自己的一些困局原因,雖然有些出格的事情的確有些收效,但是自己在上面的感覺里反而覺得不太可靠。
發(fā)表于 2014-6-7 23:35:47 | 只看該作者
確實(shí)是這么回事的

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 09:26 , Processed in 0.056630 second(s), 18 queries , Gzip On.