機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10508|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

8K-10k,這些要求,是薪水低,還是人不值錢!

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-6-4 15:33:05 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
看一招聘,大家說說這薪水是不是低了,還是人越來越不值錢了。!
, c( m0 ?' V5 ^/ R- t7 H' m/ N# l
+ L/ r! b2 ^+ r: J0 T% Z) ~0 p0 u職責描述:
& m/ _2 k+ e( e; V
6 C9 j3 H; }0 Q獨立完成項目的設計工作。9 {5 m& k1 v' V$ p
1 T8 t/ R& \8 F
A.項目前期:設備選型,技術參數(shù)的審核,設備外形圖、基礎圖的制作,聯(lián)系相關配套設備資料并向設計院或業(yè)主提供、提交技術確認資料。
6 [7 @) D# O% B' h1 K$ [" F/ F+ H0 M9 s( e2 R/ h% G5 w: K4 X' G
B..項目中期:制造圖、安裝圖、訂貨圖的準備,控制設備圖紙重量,制作過程中技術問題解答和指導。審核生產任務單、配件采購清單、制造提成表、材料表。
7 D1 x/ ]7 D1 j0 mC.項目后期:整理項目相關技術資料(合同副本,技術附件,參考資料,制造圖、安裝圖等所有相關圖紙,計算書,配件資料,往來傳真,聯(lián)系人資料等)同時提交技術部部長歸檔。! f+ b. J1 D8 ~! z
) X# Y4 `: ?  m2 Y, l: r: q, M
任職資格:7 `4 ~5 M5 D# v" R6 U$ {5 k
1、 本科以上學歷,機械或鋼結構相關專業(yè);
4 J% H; J$ E& Y4 W( x& J2、 熟練掌握設備選型、總體設計、制造圖紙設計,了解行業(yè)收塵設備用途和特性;
+ v: f: K: h- n* y9 E3、 工作積極努力,認真負責,具有團隊合作精神及較強的工作責任心;
6 O: A2 t) {! b/ T0 V7 v4、 從事過水泥、冶金、電力行業(yè)環(huán)保設備設計工作五年以上
3 {5 Q' B; h6 u9 ?% k' V3 Y. F; v2 D7 A
附:工作地點北京
回復

樓主| 發(fā)表于 2014-6-4 15:35:53 | 只看該作者
不好意思,漏了薪水:8K-10k,自認為低了
) m1 K7 Y" q8 X6 L# |
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-4 15:44:14 | 只看該作者
我們當?shù)氐恼衅?font class="jammer">: K0 X% n+ J  }! A  O

5年經驗可以評高工啊  發(fā)表于 2014-6-5 23:13
對于這個待遇心動的話,大可以來。這跟飯店名字一樣 你來 上當一回。也許很多人不夠格那,哈哈  發(fā)表于 2014-6-4 16:03
歡迎討論,不過請不要發(fā)布廣告啊,鷹大會管理的,呵呵  發(fā)表于 2014-6-4 15:53
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-4 15:48:38 | 只看該作者
不太了解北京工資水平,雖然我也在北京
# i3 N" w- C* F# q不過國企的工資普遍較低
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-4 15:51:52 | 只看該作者
低了,像俺這種一沒學歷,二沒水平,身在三線城市,現(xiàn)在只是搞搞設備維護的都這個價。

溫州這邊工資不高的,閥門行業(yè)就我知道的,普遍不高,而且休息時間很少  發(fā)表于 2014-6-5 09:42
剛剛去查了下,百度百科把溫州劃為三線中發(fā)展較強的城市,打個擦邊球 o(∩_∩)o 。  發(fā)表于 2014-6-5 09:09
溫州似乎不能代表三線城市~  發(fā)表于 2014-6-4 17:17
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-4 16:03:24 | 只看該作者
在北京這工資是有點低
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-4 16:15:22 | 只看該作者
管住不?

呵呵,這個不知道啊 貌似這個位置的,要的就是銀子啊,是要還貸滴  發(fā)表于 2014-6-4 17:39
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-4 16:20:37 | 只看該作者
他寫的這些都達到了,在北京可以翻2-3倍,' T5 i, {' D, W4 B

- @6 F8 z% r8 K  Z- X; p問題是,到底可以達到多少?這是最大的問題,, x4 m5 i6 m# X. a5 C) _$ J! |9 n2 z

, D/ n4 r# e* P2 _6 |5 u2 ~我玩的一個項目分支,一個是玩前期總體,我把東西都給你,擺桌子上,跟甲方侃,所有數(shù)據(jù)都有,你要侃下去,不能退回來,
, [8 g6 T( Q" N) L$ ^+ {1 P( p" a* Z5 h5 r
再一個是玩‘全流程技術監(jiān)督’,比如國外的東西拿中國來就是做不出來,明明知道應該能玩出來,可就是不行,玩不出來,我跟人家簽一個合同,我替你玩出來,人家出銀子,我就找這類家伙,替我給看住了,就是要玩出來,可惜很難找到的,
9 u' f+ U! ~# |+ \. s) j
2 I0 K! s5 F; z) b北京,賺多少銀子的都有,不賺銀子的也一大把,差異非常大,

做過一把刀具,技術要求上寫著HRC60,結果刀子沒切幾回就鈍了,沒拿去檢測過,不過感覺這玩意有40°就算好的了,F(xiàn)在外面做的東西,縮水不是一般的嚴重  發(fā)表于 2014-6-4 20:36
45調質,硬度HRC28-32,要求不高吧,一打硬度,能有20就不錯了。看來要自己搞熱處理,自然經濟才行  發(fā)表于 2014-6-4 19:43
看檢驗報告,哪里都合格,裝到機器上就碎成多段,鬼子的就啥毛病沒有,我說那東西哪里的金相組織就有問題,誰都不承認,我說,把銀子放桌子上,我找人專職監(jiān)督,有毛病我賠你,結果,啥毛病都沒有了,再也不斷了  發(fā)表于 2014-6-4 16:40
在國內玩,就得盯緊,還得是內行的認真負責家伙盯緊。否則誰知道那地方會給你玩?zhèn)妖哦子出來。呵呵  發(fā)表于 2014-6-4 16:31
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-4 16:38:52 | 只看該作者
/ E, W% W, D- V5 b" m
人有真本事就能拿更多,人沒真本事這個錢就多了
: M, ?0 }! S# e" e, l3 x4 k能為老板排憂解難,創(chuàng)造什么樣的利潤才是真的

哈哈,大蝦,你做事情多了,人家就認識你了,你假如做10件事,人家還不了解你,你做到20件,大家就都認識了,愛迪生,全世界都知道這家伙,摩根都給掏銀子,就是因為玩了許多東西,人家認識了,  發(fā)表于 2014-6-4 18:41
另外技術牛和會做生意掙錢是兩碼事情,當然如果像998大俠所說的真認為自己牛逼而‘不遇’,開個公司經營,絕對不是技術牛這么簡單的  發(fā)表于 2014-6-4 17:08
O(∩_∩)O~ 也是啊,這幾年我老覺得自己掙少了,也找不到開高價的公司了,折騰了幾年,老板不是那么容易當?shù),利潤是看到了,手夠不著?目前在朋友開的公司,陪著朋友慢慢玩,不抗大責任自由度大,這個狀態(tài)輕松啊!  發(fā)表于 2014-6-4 17:05
放在30年前,也如此,我小時候,還有誰誰他爹每月420塊呢,人家的生活就是比一般人家強8倍,就是人家玩的東西其它人都不會,現(xiàn)在這個時代也一樣,比以前自由,假如誰認為自己牛逼而‘不遇’,開個公司,馬就行  發(fā)表于 2014-6-4 16:54
有這水平肯定不會滿足這個價碼(離職了。。這個價碼招不到水平足夠的,能招到的,水平也是不夠的,耽誤事,人也不好成長,這,怪誰呢?  發(fā)表于 2014-6-4 16:50
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-4 17:26:37 | 只看該作者
這得看緣分吧。
: b: b9 H; A/ R4 R; T, L6 Z& B! |' D0 {% {
有些人自以為沒那本事,有些人自以為有那本事;
0 s4 l8 d6 ]$ p9 H( P有些人有那本事不愿意先付出,有些人想先付出卻沒那本事;
/ e. c( c/ l; A' y8 {" G0 K4 J. M" @7 n6 q; f
至于公司方面定工資水平,除了看老板摳不摳外,還得看目前每個員工的產能、從事的細分化行業(yè)。。。。。。
: P5 a) N4 r$ Q, G
- f( @! A0 Q6 h" X0 b0 k5 G除了自己不斷努力(不僅是理科方面、還得抓文科方面、尤其是得練到厚著臉皮跟陌生人侃侃而談),4 q4 I) t* z7 [8 X$ B
! f+ i" ]) i. X. S5 V2 ?# m5 b
一切隨緣吧。

確實如此  發(fā)表于 2014-6-6 16:46
大俠這是典型的實用社會學啊  發(fā)表于 2014-6-6 15:56
說的實在  發(fā)表于 2014-6-5 08:25
沒那緣分,也就拿不到那份兒銀子了。  發(fā)表于 2014-6-4 17:46
緣分,呵呵 還是銀子實在  發(fā)表于 2014-6-4 17:40
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:16 , Processed in 0.058789 second(s), 23 queries , Gzip On.