機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7985|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

把我調(diào)到工藝部門了,真的很沮喪

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-6-5 12:38:28 來自手機(jī) | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    今天心情非常不好,先來介紹一下我自己,我是2011年畢業(yè)的機(jī)械專業(yè)的學(xué)子,畢業(yè)以后做過三份工作,做過技術(shù)也做過銷售,期間一直找不到方向。2 l4 J, @/ @! ?) a% `0 V8 L  O8 d
" a- E" J" S1 K6 K/ b! i
    時間很快,來到了2014年,過年期間我也一直在反思自己這幾年時間的流逝,可是卻沒有積累到任何的技能。我的性格本身是比較內(nèi)向的,我也慢慢發(fā)現(xiàn)自己更適合做技術(shù)。
- o: W  W2 H) ~% H1 V" r/ Q% |4 y3 Y1 l6 e4 O4 a
    過完年以后我就開始找工作,最后應(yīng)聘了一家做叉車的民企,職位是機(jī)械設(shè)計員。這次我是真的沉下心來了,不浮躁,將機(jī)械設(shè)計的工作作為我今生的職業(yè)方向。也是在這一段時間里,我才真正的體會到了什么是認(rèn)真的學(xué)習(xí),總感覺時間不夠用,每天五點起床,把以前大學(xué)里的書都找出來重新學(xué)習(xí),雖然學(xué)的比較慢,可感覺很充實。
" S! K- c- N) s
6 |% h' e% E% D) J$ ?- H    在實習(xí)期間,因為工藝部那邊最近比較忙,就讓我過去幫著畫畫圖。今天上午,技術(shù)部的部長把我叫過去說讓我以后就先在工藝干吧,好好干。我感覺挺沮喪的。有一個心里落差,感覺心里很矛盾。是不是干工藝以后再轉(zhuǎn)設(shè)計就不好轉(zhuǎn)了,時間不等人,又迷茫了,求各位大俠們給我指點一下方向吧!
回復(fù)

發(fā)表于 2014-6-5 12:49:44 | 只看該作者
學(xué)點工藝也不壞,攔不住以后繼續(xù)做設(shè)計。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-5 12:57:08 | 只看該作者
設(shè)計為主,順帶著學(xué)工藝。 不建議工藝為主,順帶著學(xué)設(shè)計。

樓主| 發(fā)表于 2014-6-5 13:00:09 來自手機(jī) | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2014-6-5 12:496 v& l& {2 l; s/ a
學(xué)點工藝也不壞,攔不住以后繼續(xù)做設(shè)計。

% Q: C+ A; s' J" Z# c+ c, W1 q謝謝老鷹大俠的建議,主要也是他們要換我崗位也不和我商量啊,很郁悶

樓主| 發(fā)表于 2014-6-5 13:00:58 來自手機(jī) | 只看該作者
大/ty強 發(fā)表于 2014-6-5 12:577 f2 k& q/ s3 z* X2 {0 v& a
設(shè)計為主,順帶著學(xué)工藝。 不建議工藝為主,順帶著學(xué)設(shè)計。
3 P' W8 ^, D: R. Y+ f0 L; y4 K6 {
我現(xiàn)在就是要被弄到工藝部去了,咋辦啊

機(jī)會總會有的,我干了十多年別的才開始干設(shè)計  發(fā)表于 2014-6-5 14:06
你們這些人凈瞎扯,到時候誰給你機(jī)會去搞設(shè)計  發(fā)表于 2014-6-5 13:26
那就著重攻工藝,把工藝摸透了,反過來用于設(shè)計,如此你就無敵了。加油  發(fā)表于 2014-6-5 13:07

發(fā)表于 2014-6-5 13:41:08 | 只看該作者
再牛逼的設(shè)計,離開了合理的工藝,就是一坨廢紙!

可以這樣說  發(fā)表于 2014-6-5 14:07

發(fā)表于 2014-6-5 14:01:12 | 只看該作者
這里又不是你的終點站,不用怕
6 y0 f  n1 W; y2 o9 C% P; o" ?$ |" ?+ w1 j1 m+ ?7 o
沉下心來從工藝角度把設(shè)計的部分吃透,兩年下來回頭再看就不一樣。

發(fā)表于 2014-6-5 14:19:05 | 只看該作者
工藝還是很需要時間和經(jīng)驗的積累的,工藝是靈魂。俺覺得,特別是對于定型產(chǎn)品,工藝水平是最能反映一個企業(yè)水準(zhǔn)的最重要的指標(biāo)。。

發(fā)表于 2014-6-5 14:31:51 | 只看該作者
工作你就老老實實了解工藝,工藝本身就是一種技術(shù),而且是了解一臺東西到底是如何被制造的,你了解了你的產(chǎn)品制造流程這些,對你優(yōu)化設(shè)計是好處的

發(fā)表于 2014-6-5 14:44:09 | 只看該作者
你可以跟領(lǐng)導(dǎo)說明情況,把你真實的想法說出來' f/ Q' b0 \0 @) u, @
剛畢業(yè)先學(xué)哪個都可以的,不過還是應(yīng)該以設(shè)計為最終目標(biāo)( k" e1 d( N+ X0 c3 f
可以跟領(lǐng)導(dǎo)談就是想學(xué)設(shè)計,不想做工藝
" ?: h4 P- n3 X$ `或者退一步先做工藝,然后在設(shè)計有機(jī)會的時候,提前跟領(lǐng)導(dǎo)說明不要再阻攔

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:29 , Processed in 0.053060 second(s), 16 queries , Gzip On.