機械社區(qū)

標題: solidworks落后了嗎? [打印本頁]

作者: 我要亂來    時間: 2014-6-7 16:45
標題: solidworks落后了嗎?
今天用solidworks出圖被領(lǐng)導(dǎo)說:怎么還在玩這么落后的軟件。我就納悶了,solidworks怎么就落后了?我想要的功能都可以實現(xiàn)啊,而且界面的立體感很強,我很喜歡。請教下大家:solidworks真的落后于其他三維軟件嗎?
. I* l6 N+ m: i
作者: 雨傾城    時間: 2014-6-7 16:48
那你們領(lǐng)導(dǎo)玩什么的啊
作者: 懼者    時間: 2014-6-7 16:56
向他請教先進的軟件
作者: 我要亂來    時間: 2014-6-7 16:59
懼者 發(fā)表于 2014-6-7 16:56
3 B( r0 V8 g( e1 V. {/ l4 |' X# b向他請教先進的軟件

- O" w  _! D! O  d* D/ E% W他說proe~~~我看見那界面就不爽,所以一直沒用
+ \) J! m9 }& U
作者: 懼者    時間: 2014-6-7 17:03
我要亂來 發(fā)表于 2014-6-7 16:59 ( m3 G& {9 ]  {
他說proe~~~我看見那界面就不爽,所以一直沒用

- a! m6 ^& L0 g4 \' K他是在跟你開玩笑哦,pro-e比solidworks先進到哪里去,仿真,動態(tài)分析,模流分析等等,pro-e比的上么
' m+ Z6 j  A- I5 g
作者: 山東hz    時間: 2014-6-7 17:04
適合自己的就是最好的
作者: 我要亂來    時間: 2014-6-7 17:06
懼者 發(fā)表于 2014-6-7 17:03
- s6 C; K' I- }8 o! C& b他是在跟你開玩笑哦,pro-e比solidworks先進到哪里去,仿真,動態(tài)分析,模流分析等等,pro-e比的上么
) f2 }6 C+ a8 j& {/ k$ ^
沒有開玩笑,說了好幾次了,不是我的直接領(lǐng)導(dǎo)。
. R7 D) S8 W2 f5 K# h; s% k
作者: 再見,    時間: 2014-6-7 17:41
甭理他!只要能表達出你的意思來就是OK了!只是個工具而已
作者: zyk566515    時間: 2014-6-7 17:43
先進不先進 跟軟件無關(guān)吧,只感覺到 你那領(lǐng)導(dǎo)肯定不懂 軟件,俺覺得他對三維軟件的理解頂多也只是道聽途說而已。
作者: Cavalier_Ricky    時間: 2014-6-7 17:58
那你讓領(lǐng)導(dǎo)給員工配Catia V6 R2014X,然后公司掏錢派員工出去脫產(chǎn)學(xué)習(xí)一年半載的唄。7 a. y6 o: c: W' v2 L5 ?( r

4 T* w! h, E1 i* O/ I$ {要是我,絕對這么說。
作者: 五民    時間: 2014-6-7 17:59
看了這個,感覺CAD該古灰了
作者: 枷鎖    時間: 2014-6-7 18:44
軟件只是工具而已 重要的是方法與結(jié)果  那領(lǐng)導(dǎo)不懂我們做技術(shù)的
作者: ruoying_2233    時間: 2014-6-7 20:56
你們領(lǐng)導(dǎo)瞎搞啊,任何軟件用好就可以的,又不是讓你做復(fù)雜的曲面之類的,SW可以勝任干嘛換proe,proe用起來也不一定有SW好用,做一般的設(shè)備和鈑金之類,SW還是蠻好的。
作者: 好方案    時間: 2014-6-7 20:58
別處沒發(fā)現(xiàn)這個說法
作者: 路過的行人戀秋    時間: 2014-6-7 21:00
什么時候能信手拈來才是本事。軟件算個屁
作者: 歐陽絕痕    時間: 2014-6-7 21:35
貌似SW是后起之秀,何來落后一說?況且軟件并不是新老的的問題,CAD年代夠久了,現(xiàn)在很多公司都在用,特別是二維圖紙方面。再說,軟件并無絕對好壞之分,只能說各有千秋。做非標以及一般的零件建模,SW還是很好用的,效率高,修改方便
作者: WUHANLIST    時間: 2014-6-7 21:52
領(lǐng)導(dǎo)們怎么成這樣子了,什么軟件都沒有落后的,能用就是可以的,用的好就是不錯的。糾結(jié)于軟件,而脫離設(shè)計本身,簡直是扯淡!
作者: 狼行天下0620    時間: 2014-6-7 21:54
這領(lǐng)導(dǎo)不僅是不懂軟件,還不懂機械吧,軟件就是個工具啊
作者: 楊善梅    時間: 2014-6-7 21:57
先進不先進與所使用的軟件沒有關(guān)系,軟件只是一個工具,主要是人本身所掌握的技術(shù)。
作者: 零件工程師    時間: 2014-6-7 22:17
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2014-6-7 17:58
2 N& \9 E( ?, E! F" l那你讓領(lǐng)導(dǎo)給員工配Catia V6 R2014X,然后公司掏錢派員工出去脫產(chǎn)學(xué)習(xí)一年半載的唄。8 G' {3 ^+ `6 ^, C

; _4 C' }- x( ~3 k: p. [# y要是我,絕對這么說 ...

) g) v2 {: o! Z& @" ^& Z. s, w$ b俠,V6與V5區(qū)別主要在哪?可以手繪然后直接生成三維?數(shù)據(jù)云同步?還是啥?
. w; f1 }8 e" N% a
作者: masterzhuce    時間: 2014-6-7 23:00
沒有任何人有資格,瞧不起某種工具。。。1 z/ M2 i. W+ r8 A/ g- [
即便是現(xiàn)在高科技,也無法輕蔑原始人類使用的 石頭
作者: 15096398837    時間: 2014-6-7 23:27
嘿嘿,領(lǐng)導(dǎo)話里有話,想讓你打包
作者: 燊利精密機械(    時間: 2014-6-8 00:17
你們領(lǐng)導(dǎo)這小事都管?制圖軟件只要適合自己使用,可以打印出或達到直觀的目的就可以了。
. F4 W" K( w; q) c
作者: doudoushan01    時間: 2014-6-8 11:10
適合的就是最好的,能產(chǎn)生效益的就是實在的,有效比有道理更重要,F(xiàn)在行業(yè)啥樣你領(lǐng)導(dǎo)應(yīng)該知道,你領(lǐng)導(dǎo)有說你這個的功夫,還不如想想怎么去把他本職的工作做好,你用SW把圖做好了,下面的環(huán)節(jié)能用,能干好工作就行了,要是換個軟件,大家還要適應(yīng)一段時間,效果未必有多好。你可以反向的給他這么說說,他也許能理解。
作者: 尋找...    時間: 2014-6-8 12:37
軟件而已,何必較真呢?自己熟練就行
作者: jiaqs2014    時間: 2014-6-8 20:46
我就喜歡用sw,好上手
作者: 253129071    時間: 2014-6-8 21:33
領(lǐng)導(dǎo)裝逼,鑒定完畢: _+ n7 @; |6 u

作者: 羅偉winboy    時間: 2014-6-9 20:27
我要亂來 發(fā)表于 2014-6-7 16:59
2 G6 K0 K) @! ^0 O2 I9 b/ W1 s他說proe~~~我看見那界面就不爽,所以一直沒用

/ {2 T# @$ c# s# G6 d( B+ Hproe改名了,現(xiàn)在叫Creo了,SW與Creo相比各有所長吧。
作者: 羅偉winboy    時間: 2014-6-9 20:28
不管是哪種CAD/CAM/CAE軟件,專業(yè)知識還是第一位,軟件比竟只是提高效率的工具。
作者: 姜12    時間: 2014-6-12 09:07
solidworks很好啊  只要能滿足你的要求就行了 追求軟件高端不高端的 有什么意思呢
作者: icegoods    時間: 2014-6-12 09:43
我很落后,用的就是solidworks
作者: 魚米之家    時間: 2014-6-16 04:50
那你們領(lǐng)導(dǎo)玩什么的啊
作者: 風(fēng)過無痕001    時間: 2014-6-16 22:18
只要自己用著爽就可以了,前提是你們公司不指定軟件,我現(xiàn)在就用solidworks和caxa,沒感覺有什么不好的,軟件只是個工具,況且又不是你的直接領(lǐng)導(dǎo),不用鳥他
作者: 949457130    時間: 2014-6-17 09:54
就是個工具,無所謂先進落后。能把設(shè)計思想表達出來就行了,真到了加工的時候還是用二維圖紙。
作者: 春雪zw    時間: 2014-6-17 10:25
能達到目的就是好軟件。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4