機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 未來Just
打印 上一主題 下一主題

想從事機器人這一行,是畢業(yè)還是考研好點?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-6-8 23:15:40 | 只看該作者
從事 機器人 不見得是 國產(chǎn)機器人研發(fā)。。也可以用國外機器人。進行配套設計。。就是關(guān)于機器人自動生產(chǎn)線的 設計工作。。要熟練使用各種主流機器人不需要高學歷。。未來 國外機器人的自動化生產(chǎn)線 設計。。市場前景廣闊。。
9 _- Z. A. I$ z1 S9 z 個人 鼓勵 樓主 考研。。但 搞機器人行業(yè)  不需要 非得 研究生學歷。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-6-8 23:21:36 | 只看該作者
masterzhuce 發(fā)表于 2014-6-8 23:15
; Z4 S4 n" \, W  V- y* L; b! o從事 機器人 不見得是 國產(chǎn)機器人研發(fā)。。也可以用國外機器人。進行配套設計。。就是關(guān)于機器人自動生產(chǎn)線的 ...
/ h, p8 |+ F# r, U, s3 i
恩。感謝提供的方向,我會好好努力朝著這個方向付出的。
! |4 B. W; D: z2 W
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-9 01:12:56 | 只看該作者
國防科大的機器人很牛的,去他們那里參觀過,跟一般學校的小打小鬧真的是沒有辦法比的。報考學校讀研究生,一定要搞清楚導師的研究方向以及擅長領(lǐng)域,千萬不要被學校所迷惑,被導師給坑了。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-6-9 12:56:59 | 只看該作者
蝸牛zc 發(fā)表于 2014-6-9 01:12 1 q/ o8 }1 N; N6 Z
國防科大的機器人很牛的,去他們那里參觀過,跟一般學校的小打小鬧真的是沒有辦法比的。報考學校讀研究生, ...

" x7 E+ {/ g! r謝謝大神提醒
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-9 12:58:46 | 只看該作者
誰說搞機器人就得考研呢,我過見過很多研究生,說是學機器人的,畢業(yè)了跟本科沒有太大區(qū)別,關(guān)鍵有兩點:第一,自己想不想學,第二,有沒有機會去接觸真正的項目,像現(xiàn)在國內(nèi)大部分研究生,研一上課,研二研三看論文,實際項目經(jīng)歷很少,要說理論的話,研究生也只是皮毛。而且理論到實際還差好遠,我的建議是,如果是有好的導師,能邊學習邊做項目就去讀研,如果說是想著考研后找機器人相關(guān)工作更容易的話那我勸你還是不要去了,不如早就進入,三年后你就有三年的積累經(jīng)驗,而且有了工作經(jīng)歷,自己做機器人需要什么知識,自己缺什么知識,那個時候去讀研會事半功倍。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-6-9 23:12:43 | 只看該作者
ww112358134711 發(fā)表于 2014-6-9 12:58 - Y! Q7 t8 [& L* p# n$ R& c! ?
誰說搞機器人就得考研呢,我過見過很多研究生,說是學機器人的,畢業(yè)了跟本科沒有太大區(qū)別,關(guān)鍵有兩點:第 ...

( `' {8 d( x- S" \( D  z. i$ m4 h現(xiàn)在就是不很明白企業(yè)看重的是經(jīng)驗還是學歷。我哥說很多企業(yè)研究性的工作都是要研究生才行,而且經(jīng)驗是出來啦可能比不過那些工作的本科生,但是經(jīng)驗者東西時間一長都會有的呀。說的我也挺矛盾的,不知道是考研還是工作?大俠覺得呢?
8 P. _, \( D6 t5 F: E6 [- H1 Z
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-10 09:01:48 | 只看該作者
未來Just 發(fā)表于 2014-6-9 23:12 ) S5 i. u1 l% l8 E7 @
現(xiàn)在就是不很明白企業(yè)看重的是經(jīng)驗還是學歷。我哥說很多企業(yè)研究性的工作都是要研究生才行,而且經(jīng)驗是出 ...

! n, q7 {& {8 R" L1 Q% E/ x為什么大企業(yè)要研究生呢,第一,如果有養(yǎng)得起,那么研究生的團隊比本科的團隊對公司的整體形象要更好。想想,如果公司說,我的團隊清一色研究生以上,聽起來是高大上一點。第二,一般研究生在研二研三都有機會接觸項目,企業(yè)用起來更快上手,第三,如果來應聘的人很多,如果我不設點限制條件,如何去淘汰掉一些人呢。特別是校招的時候。 然而現(xiàn)在越來越多的公司,根本不在乎你是本科還是研究生,只是來是人才就要,當然,研究生跟本科起薪還是不一樣的,本科起薪肯定低一些。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-10 09:13:54 | 只看該作者
考研

恩,謝謝指導  發(fā)表于 2014-6-10 18:31
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-6-10 18:30:46 | 只看該作者
ww112358134711 發(fā)表于 2014-6-10 09:01 ; Z" r) R$ E4 c, C5 Q7 q8 s
為什么大企業(yè)要研究生呢,第一,如果有養(yǎng)得起,那么研究生的團隊比本科的團隊對公司的整體形象要更好。想 ...
% c8 U! w8 b8 \  B2 k0 W9 _
奧,認真考研
) P% \* f; p$ h! L+ ?  l  Z
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-11 21:05:16 | 只看該作者
lbflzcl 發(fā)表于 2014-6-8 23:06 & ?% W# n" `* |+ b7 U7 \
亦想去機器人行業(yè)啊

/ a& N- b+ z' y4 @& S- C/ z共勉。。。
( Z  A) r' |0 _9 d4 {
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 15:27 , Processed in 0.055165 second(s), 16 queries , Gzip On.