機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9371|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于加工效率的一些活

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-6-8 23:36:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       前些看到社友發(fā)貼     ”不是吹的,不銹鋼201,一次4件,一件22.5秒!“ 1 O' C  q" I( v8 s  d9 U- b8 b
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... 59750&extra=&page=1, o. Y, G( g' O
      12年    專車模具加工的同學(xué),介紹一業(yè)務(wù)(和社友做的類似工件),數(shù)量大約為33000個,時間為50天,叫我為主,接下這單。另外還有他一朋友,也想做一部分。* b# \- g4 H9 c0 D$ ^9 p
     我打算零件打算0.6到0.7元之間接下來,客戶出1元,我直接就接下來,我同學(xué)朋友聽到哇哇叫,這么少,我同學(xué)沒吭聲。估計也是
! K4 O: }* w  g+ B7 \$ W1 ~    單接下來后,我由于別的事情沒忙完,所以他們二個先開始做。幾天后去同學(xué)那里看看,不對頭,剛進去他們二個坐在喝茶,我剛坐下,那朋友冷嘲熱諷我同學(xué),一元一個做個屁,同學(xué)臉色鐵青,同學(xué)本來有點結(jié)巴,幾個字說了半天,一。。。。一個要0.3元錢刀具,哈哈,我一看,NS530的外圓刀,切刀NC3030,3MM切刀切這個太寬2 t1 C. x  v! C
   去他朋友那看看,NND,一次車6個,真服了他,手磨YG8,刀磨得很不錯。做不多少又要磨刀。% U. n, t  G+ y; l* y3 u6 D9 y- m  \6 S
     我給他們換了刀以后,自然就快了很多,PS打字太累,7 }) S  X7 w5 f+ v. P  q
     輪到我做時,我做了個附助刀架,一工位裝一外圓刀和內(nèi)孔,切刀裝附助刀架。哈哈,一天車700個。我同學(xué)看到后,馬上叫他朋友來看看6 A3 G/ E7 E. m8 F! I$ y) f% ~
    后來又發(fā)現(xiàn)個秘密,材料很圓的很好車,結(jié)果是材料全給我選擇出來了    這個秘密不好告訴他們
1 S/ |6 J8 f& ^' `7 }9 C$ @ 二樓再說另一個哈哈

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評分

本帖被以下淘專輯推薦:

回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2014-6-8 23:37:46 | 只看該作者
二樓我的

同學(xué)是老手,但是加工的都是模具為主。精車全是手磨舊機夾刀,我給他選擇是PC9030,2厘寬的  發(fā)表于 2014-6-9 23:45
大俠,是你記錯,還是你同學(xué)朋友是新手!不銹鋼的?用3030?  發(fā)表于 2014-6-9 09:30
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-8 23:54:35 | 只看該作者
還請大俠繼續(xù)爆料

很多年的事了,無圖無真相了。有時間畫張圖再說,不好意思哈  發(fā)表于 2014-6-9 23:58

發(fā)表于 2014-6-9 00:00:58 | 只看該作者
, q% c8 \2 D: f# C: O
兩年前我來社區(qū)的時候就時常談效率的話題,可惜不少社友都覺得我是紙上談兵啊。多些像大俠這樣的一起喊,興許能喊醒不少人。
; W' R) g& ?3 r+ n( t' y  V2 K& s搞代加工的,就是靠效率掙錢。人家1塊咱就算8毛也要比人掙得多才是牛逼。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
逍遙處士 + 1 人家1塊咱就算8毛也要比人掙得多才是牛逼

查看全部評分

發(fā)表于 2014-6-9 01:13:31 | 只看該作者
上輔助刀架照片看看啊

這個很常見,類似排刀架  發(fā)表于 2014-6-9 23:46

發(fā)表于 2014-6-9 01:18:00 | 只看該作者
最近加工三個零件,需要上數(shù)控銑床,一周了還沒有加工好,唉,真心不難,那家工廠的床子工人能在一塊聊天,也不抓緊弄。我們廠的外協(xié)作坊真心不給力啊,恨不得自己上去干。。。

再有外協(xié)的找我,保證保量15962609664  發(fā)表于 2021-12-5 21:35

發(fā)表于 2014-6-9 08:45:27 | 只看該作者
3MM切這個太寬,是不是不銹鋼比較軟,這個太寬比較鈍,YG8合金刀應(yīng)該可以,為啥磨損這么快啊,大俠是用的什么材料的刀具啊。這個材料很圓,加工時候扁的是振動太大,速度打不上去嗎。對加工工藝不太熟悉,望大俠賜教

他一次加工5個,加工性能不好,后來加工4個 3MM振動。扁料費刀大俠說得很清楚  發(fā)表于 2014-6-9 23:50
據(jù)我的了解,扁料費刀,不解釋  發(fā)表于 2014-6-9 15:19

發(fā)表于 2014-6-9 09:38:04 | 只看該作者
不知所云

發(fā)表于 2014-6-9 10:37:08 | 只看該作者
把刀用好 發(fā)表于 2014-6-9 00:00 5 p6 v% b- \) b: {+ a  F- ]
兩年前我來社區(qū)的時候就時常談效率的話題,可惜不少社友都覺得我是紙上談兵啊。多些像大俠這樣的一起喊,興 ...

) h/ Z  Z2 j6 {; Z- z9 P, K保證質(zhì)量的前提下效率是第一位的啊% z2 v3 Y! B; T: ~* g( V
當然啦,兄臺厲害,那個刀架做的很好

刀架一般,只是這工件適合用,好處是不要轉(zhuǎn)動刀架  發(fā)表于 2014-6-9 23:52

發(fā)表于 2014-6-10 20:30:19 | 只看該作者
給我數(shù)控儀表車,一班1500沒問題。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:28 , Processed in 0.066567 second(s), 31 queries , Gzip On.