機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 蘋果6
打印 上一主題 下一主題

40Gr熱處理硬度能上50不?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-6-13 09:35:05 | 只看該作者
可以沒有問題
( Q" A0 D% e& G; b4 Q
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-13 09:47:05 | 只看該作者
這個完全沒問題,很多橋梁用的錨具都是40Cr材料的,硬度都是這么高
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-14 11:04:41 | 只看該作者
直接淬火就可以,52HRC都有過
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-6-14 13:21:28 | 只看該作者
打錯了應該是Cr希望大家別介意," D' e. B+ ]/ W5 M
要是淬火到這么高怎么樣才能不裂呢
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-14 16:40:49 | 只看該作者
40Gr是什么
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-6-14 19:02:35 | 只看該作者
hilldong 發(fā)表于 2014-6-12 21:55
6 m1 w- h7 w. E, x6 i- F這個要看你要用那種方式熱處理,表面處理還是整體.還要看零件的尺寸.

1 K5 Z" s/ \6 a4 n" {. w100的棒料整體能不能淬到,是不是容易裂啊+ M. R6 Z7 z2 Q. X% f
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-15 14:10:57 | 只看該作者
蘋果6 發(fā)表于 2014-6-14 19:02 $ d( a3 S2 k) N) v
100的棒料整體能不能淬到,是不是容易裂啊

9 x- G/ ?( R% w* j) M100棒料整體,可以達到HRC50.但不建議你這樣用.這是一種典型的調(diào)質(zhì)鋼.建議整體調(diào)質(zhì)后,表面高頻或火焰淬火到HRC50.
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-6-15 23:32:07 來自手機 | 只看該作者
hilldong 發(fā)表于 2014-6-15 14:10
  r3 @8 K: N$ ?/ t4 Z; _100棒料整體,可以達到HRC50.但不建議你這樣用.這是一種典型的調(diào)質(zhì)鋼.建議整體調(diào)質(zhì)后,表面高頻或火焰淬火到 ...
. \& I7 x. w2 c' S
謝謝,大俠了!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-28 14:59:52 來自手機 | 只看該作者
Lixinwu 發(fā)表于 2014-6-13 04:50
2 n; d; S, |& z5 R8 D表面中頻淬火,層深1.5-2.5mm,硬度可達HRC55-60.
2 h9 Z( U( e) T8 j
我的哥,你們40Cr能保證這個硬度嗎?一件還是批量?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-28 15:05:10 | 只看該作者
是表面高頻淬火,肯定是批量的了.
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 03:38 , Processed in 0.056466 second(s), 14 queries , Gzip On.