機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: SKD11淬火 前輩指點(diǎn)下...成功送煙一條(100元) 做人不食言 [打印本頁(yè)]

作者: AEG維修師    時(shí)間: 2014-6-14 13:46
標(biāo)題: SKD11淬火 前輩指點(diǎn)下...成功送煙一條(100元) 做人不食言
$ g! @# x) E' y! I
小弟我是新手 做的一個(gè)產(chǎn)品外徑12長(zhǎng)度80 用SKD11的材料
  p4 G  ~0 b* N. L$ {拿到手加工好怎么看都像鐵棒.我選擇的熱處理加熱辦法是電爐 最高1300度的。1 G1 Y( v9 \  j2 g! Y. s8 E  z
但是選擇的難題是自己根本不知道怎么做。做好后直接淬火嗎?加熱到多少度存放多少時(shí)間拿出來(lái)油淬.   然后過(guò)多少時(shí)間調(diào)質(zhì) 加熱多少度 放多少時(shí)間呢 請(qǐng)前輩們說(shuō)說(shuō)吧
3 D; [. ^' M7 w我要求的硬度在50度左右就可以

作者: 害怕伏櫪    時(shí)間: 2014-6-14 14:43
SKD11材料的熱處理網(wǎng)上資料很多,稍微搜一下就能得到。你的香煙完全可以留著自己抽。
作者: 亂試佳人    時(shí)間: 2014-6-14 16:37
你說(shuō)的是不是模具鋼Cr12MoV?你看清楚有沒(méi)有尖叫或者特別突出的地方,淬火時(shí)要注意的,還有你裝爐量多少?爐子密封性好么。熱處理工藝你自己去網(wǎng)上找找,至于淬火溫度時(shí)間要根據(jù)你的裝爐量跟工件有效厚度來(lái)算,我還是要吐槽一下中國(guó)硅錳多鉻鎳少,鉻含量這么多絕對(duì)坑爹!
作者: AEG維修師    時(shí)間: 2014-6-14 18:57
害怕伏櫪 發(fā)表于 2014-6-14 14:43 * u7 w: m9 W3 ]# \! I
SKD11材料的熱處理網(wǎng)上資料很多,稍微搜一下就能得到。你的香煙完全可以留著自己抽。
. P. {, D. b1 I# A+ Z
謝謝前輩 。網(wǎng)上的沒(méi)有具體操作辦法 不 合適我
/ m# ?8 O+ W/ U# ~# T
作者: AEG維修師    時(shí)間: 2014-6-14 19:00
亂試佳人 發(fā)表于 2014-6-14 16:37
, F( p( ]' a" |0 v5 y. z& O你說(shuō)的是不是模具鋼Cr12MoV?你看清楚有沒(méi)有尖叫或者特別突出的地方,淬火時(shí)要注意的,還有你裝爐量多少?爐 ...
& z* h1 ]- m; s

( g( M" [. A& v% u) q, o謝謝 不是你說(shuō)的材料 是SKD11的磨具鋼 你可以拿一次熱處理幾根來(lái)說(shuō)說(shuō) 可以嗎
0 y- v- ^7 D1 N: ?- \$ ~9 S
作者: bewinkmx    時(shí)間: 2014-6-16 09:57
如果材料沒(méi)問(wèn)題  可以按照這個(gè)工藝來(lái)  首先你要有臺(tái)爐子,可以是普通爐 可以是氣氛爐 可以是真空爐。裝爐盡量立著防彎曲變形 如果是批量你可以買(mǎi)304焊絲把8個(gè)棒棒捆綁一起 分成若干捆。裝爐升溫 500預(yù)熱30min 860預(yù)熱50min 980保溫1-1.5h 出爐空冷也好油淬也好。一般硬度在60-62度;鼗鸨J販囟扔530回火硬度應(yīng)該在53° 不要低于510怕二次硬化。
作者: 亂試佳人    時(shí)間: 2014-6-16 14:15
估計(jì)你已經(jīng)處理完了吧,能告訴我工件尺寸以及裝爐量么?用的什么爐子?
作者: AEG維修師    時(shí)間: 2014-6-19 19:14
bewinkmx 發(fā)表于 2014-6-16 09:57
/ P3 T8 Z+ n) q: F, o  y如果材料沒(méi)問(wèn)題  可以按照這個(gè)工藝來(lái)  首先你要有臺(tái)爐子,可以是普通爐 可以是氣氛爐 可以是真空爐。裝爐盡 ...
0 Z# z: `7 e% [- B
謝謝你建議 我用的爐子是電爐 最高溫度1300度的那種 你說(shuō)的min 是什么意思呢 在指導(dǎo)下可以嗎  
作者: AEG維修師    時(shí)間: 2014-6-19 19:15
亂試佳人 發(fā)表于 2014-6-16 14:15
2 ?8 c! j( j% z& e+ x" g0 R8 D3 X估計(jì)你已經(jīng)處理完了吧,能告訴我工件尺寸以及裝爐量么?用的什么爐子?

) }: b, T6 U$ f* a9 H加工尺寸 12*70的圓柱 裝爐量不多 一次就幾根
3 M% e/ f, B/ [  k
: R  v- P* ~7 ^) I+ c: Z" L請(qǐng)指點(diǎn)下

作者: 伊麗莎白糖    時(shí)間: 2014-6-20 10:35
看看學(xué)習(xí)一下
作者: 老董(FYI...    時(shí)間: 2014-6-20 22:37
AEG維修師 發(fā)表于 2014-6-19 19:14
) d7 d4 A0 x* v/ j謝謝你建議 我用的爐子是電爐 最高溫度1300度的那種 你說(shuō)的min 是什么意思呢 在指導(dǎo)下可以嗎

t; Q/ d8 F2 h8 |+ ^9 M) L就是分鐘
  A; [2 o. l& `# n8 ?5 W( J, `+ K- ~
作者: AEG維修師    時(shí)間: 2014-6-21 11:27
bewinkmx 發(fā)表于 2014-6-16 09:57 4 V0 j' T+ r# V9 q# ?: |+ l
如果材料沒(méi)問(wèn)題  可以按照這個(gè)工藝來(lái)  首先你要有臺(tái)爐子,可以是普通爐 可以是氣氛爐 可以是真空爐。裝爐盡 ...
7 Y9 P+ h  [9 Y7 u/ |
出水溫度需要注意什么嗎 ?請(qǐng)留下你的電話 可以的話 去就送你一條煙抽 這條煙不白抽的 還有問(wèn)題要請(qǐng)教的
作者: AEG維修師    時(shí)間: 2014-6-21 17:11
bewinkmx 發(fā)表于 2014-6-16 09:57 9 S+ R. x9 H- Y2 L9 O. \$ U
如果材料沒(méi)問(wèn)題  可以按照這個(gè)工藝來(lái)  首先你要有臺(tái)爐子,可以是普通爐 可以是氣氛爐 可以是真空爐。裝爐盡 ...

2 G( H( T8 ^) p* d
4 |2 x! h3 T  c( p按你說(shuō)的 我試試吧 希望可以  但是我看其他的說(shuō)回火溫度沒(méi)那么高呀 都是200到300度呀 SKD11 500度是個(gè)點(diǎn)應(yīng)該避開(kāi)這個(gè)點(diǎn)
3 F! y' l: T3 k! E$ p& g& Z+ d* `) J
回火溫度約高 硬度約底是不是
作者: bewinkmx    時(shí)間: 2014-8-27 15:49
不好意思 我好久沒(méi)上線。不知道你問(wèn)題解決了沒(méi)有
作者: dfy99    時(shí)間: 2014-8-29 22:38
哎,SKD11就是Cr12Mo1V1,美標(biāo)D2,瑞典標(biāo)XW42,都是一個(gè)東西,國(guó)產(chǎn)的我用過(guò)撫順特鋼的,自己熱處理的話要有前序的知識(shí)積累,你沒(méi)做過(guò)搞個(gè)爐子燒紅了就往油里丟肯定是不行的,我們公司一般是真空淬火低溫回火3次,想強(qiáng)調(diào)硬度的話可以做深冷—80-—100度吧,具體忘了。你要50HRC的話應(yīng)該是中溫或者高溫回火了,具體的可以去大同金屬的官網(wǎng)下載相關(guān)資料,有中文的,下不到的話我好像有,可以私信我,這個(gè)牌號(hào)就是大同家的牌號(hào)。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4