機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: AEG維修師
打印 上一主題 下一主題

SKD11淬火 前輩指點下...成功送煙一條(100元) 做人不食言

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-6-20 22:37:15 | 只看該作者
AEG維修師 發(fā)表于 2014-6-19 19:14 0 `& {/ a: x0 `( w
謝謝你建議 我用的爐子是電爐 最高溫度1300度的那種 你說的min 是什么意思呢 在指導下可以嗎
( r1 Q6 Y% N' g# v6 b1 r: P
就是分鐘0 o- |8 @3 R$ k- E. R0 S, G: r, c
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-6-21 11:27:49 | 只看該作者
bewinkmx 發(fā)表于 2014-6-16 09:57
! l+ p6 m: R% u8 N7 b6 P/ X如果材料沒問題  可以按照這個工藝來  首先你要有臺爐子,可以是普通爐 可以是氣氛爐 可以是真空爐。裝爐盡 ...

+ y) m6 e1 E  I# ^1 e6 }( n) u; _出水溫度需要注意什么嗎 ?請留下你的電話 可以的話 去就送你一條煙抽 這條煙不白抽的 還有問題要請教的
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-6-21 17:11:23 | 只看該作者
+ @4 B5 U! ~/ R2 Y
bewinkmx 發(fā)表于 2014-6-16 09:57
& P9 ~8 g! w5 M; S如果材料沒問題  可以按照這個工藝來  首先你要有臺爐子,可以是普通爐 可以是氣氛爐 可以是真空爐。裝爐盡 ...
( t3 w: z& x; u! |6 T$ D

! @( I7 G2 r. p) p* e4 \) V按你說的 我試試吧 希望可以  但是我看其他的說回火溫度沒那么高呀 都是200到300度呀 SKD11 500度是個點應該避開這個點
3 k- G8 F5 B/ |7 K  ~% J" W9 u! T$ N5 X) Q! {; A9 i. l( `
回火溫度約高 硬度約底是不是
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-8-27 15:49:13 | 只看該作者
不好意思 我好久沒上線。不知道你問題解決了沒有
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-8-29 22:38:05 | 只看該作者
哎,SKD11就是Cr12Mo1V1,美標D2,瑞典標XW42,都是一個東西,國產的我用過撫順特鋼的,自己熱處理的話要有前序的知識積累,你沒做過搞個爐子燒紅了就往油里丟肯定是不行的,我們公司一般是真空淬火低溫回火3次,想強調硬度的話可以做深冷—80-—100度吧,具體忘了。你要50HRC的話應該是中溫或者高溫回火了,具體的可以去大同金屬的官網下載相關資料,有中文的,下不到的話我好像有,可以私信我,這個牌號就是大同家的牌號。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 04:31 , Processed in 0.050187 second(s), 13 queries , Gzip On.