機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 20900|回復(fù): 71
打印 上一主題 下一主題

有一個零件,外協(xié)加工很快,不知道是怎么做到的,求助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-6-16 21:20:12 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這個零件上面的槽,在本廠內(nèi)飾用鋸片銑刀加工的,一套做下來再快也要3天,不知道外協(xié)廠家是怎么加工的,他們做一套的時間比我們快一倍。向大家求D:\Documents\Pictures\IMG_20140430_090916.jpg教一下加工方法,希望大家不吝賜教,零件如下圖(槽寬3mm):
6 y' b1 _$ U7 x3 R% h

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10 問題描述清楚,顯得很專業(yè)!

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2014-6-16 21:34:28 | 只看該作者
把帶鋸的鋸路整到3mm不是ok了嗎。

這個靠譜。  發(fā)表于 2014-6-16 21:59

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
luxiang821 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!
orc_roll + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-16 21:35:23 | 只看該作者
水射流?

樓主| 發(fā)表于 2014-6-16 21:36:17 | 只看該作者
樵薪 發(fā)表于 2014-6-16 21:34 7 ?; M# h( r4 ~3 G) d& q3 w* Z
把帶鋸的鋸路整到3mm不是ok了嗎。
% H( g. D! i0 r9 d) j/ S6 P
我們公司里面也有金屬帶鋸,可是鋸片很薄呀。鋸條的難道能鋸嗎?* k7 N6 {( K8 B

這活的的形狀和槽的方向適合鋸嗎?低姿態(tài)的問一下  發(fā)表于 2014-6-21 11:13
確定鋸路左右分開能鋸金屬不是鋸木頭,我說的是本來是排齒的鋸鋸路分開不引響么。。。。。  發(fā)表于 2014-6-17 08:58
將鋸齒左右掰開,就是這個意思  發(fā)表于 2014-6-16 22:17
鋸片和鋸路是兩碼事,鋸路是可以改的。又是一個沒師傅的徒弟。  發(fā)表于 2014-6-16 21:48

發(fā)表于 2014-6-16 21:36:39 | 只看該作者
不是激光切割的啊

那個痕跡,像嗎?  發(fā)表于 2014-6-16 22:00

樓主| 發(fā)表于 2014-6-16 21:38:02 | 只看該作者
chixianhu 發(fā)表于 2014-6-16 21:36 " r1 W5 x7 \6 f$ \( G
不是激光切割的啊

9 D# y8 Q( D  @7 L# N9 Y不是,是他們自己做的設(shè)備,不給我們看,所以很好奇。想學(xué)來了自己做一臺
. k% o& Q" T# I

樓主| 發(fā)表于 2014-6-16 21:39:36 | 只看該作者
伏虎降龍 發(fā)表于 2014-6-16 21:35
0 ^' c' {1 ]3 `水射流?
  n" s1 U) h: y
應(yīng)該不是,有些槽底的痕跡是有借刀痕的。原來我估計可能是鋸條的,但是又不敢肯定

樓主| 發(fā)表于 2014-6-16 21:53:15 | 只看該作者
蟄龍吟 發(fā)表于 2014-6-16 21:36 $ N$ V! p( {  p9 n3 d. E
我們公司里面也有金屬帶鋸,可是鋸片很薄呀。鋸條的難道能鋸嗎?

9 Q6 @& D  I% i; R呵呵,是呀,從學(xué)校畢業(yè)出來基本都是自學(xué)+請教領(lǐng)導(dǎo)+車間請教師傅。記得這工件回廠的時候一大波人來圍觀這個1天半做出來的怪物~
0 X7 t7 \- Q# Y

銑床上,多刀也很快的。  發(fā)表于 2014-6-17 11:32

樓主| 發(fā)表于 2014-6-16 21:59:33 | 只看該作者
蟄龍吟 發(fā)表于 2014-6-16 21:53
/ V. _5 O! Y/ ?呵呵,是呀,從學(xué)校畢業(yè)出來基本都是自學(xué)+請教領(lǐng)導(dǎo)+車間請教師傅。記得這工件回廠的時候一大波人來圍觀這 ...

- V1 ~9 }$ E$ E% E; n剛剛百度了一下,這幾天研究一下。謝謝樵薪0 T6 }5 t' J4 k% a

樓主| 發(fā)表于 2014-6-16 22:01:09 | 只看該作者
樵薪 發(fā)表于 2014-6-16 21:34
5 m3 K- m5 M6 d, A5 W! X把帶鋸的鋸路整到3mm不是ok了嗎。
* P9 W+ T7 d( X* w+ w  B: a
謝謝櫵薪兄,這幾天研究一下,剛剛百度普及了一下
8 M& c0 w# T9 h9 R$ L

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 00:59 , Processed in 0.062756 second(s), 18 queries , Gzip On.