機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 五花肉
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械女生拜師,除小三什么都愿意做

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-6-18 07:55:53 | 只看該作者
基礎(chǔ)結(jié)構(gòu)很重要!多看看非標(biāo)自動(dòng)化設(shè)備的參考資料!平皮帶、同步帶、滾珠絲桿、直線軸承等零部件的設(shè)計(jì)計(jì)算。FESTO的氣動(dòng)結(jié)構(gòu)圖等!
發(fā)表于 2014-6-18 08:02:25 | 只看該作者
好高端,不懂。做自動(dòng)化的苦逼路過(guò)
發(fā)表于 2014-6-18 08:27:44 | 只看該作者
剛開(kāi)始的時(shí)候抄圖熟悉一下,每抄一次就能得到一次收獲的!
發(fā)表于 2014-6-18 08:43:35 | 只看該作者
把你郵箱告訴我我發(fā)給你,

點(diǎn)評(píng)

ayao_suc@163.com,中間有下劃線,謝謝哦  發(fā)表于 2014-6-18 09:08
發(fā)表于 2014-6-18 08:46:07 | 只看該作者
樓主去年畢業(yè)的吧,一同學(xué)習(xí)
& L0 m. x! N9 n, d% O
發(fā)表于 2014-6-18 09:05:00 | 只看該作者
五花肉 發(fā)表于 2014-6-17 21:29
% j, ?, t* k4 [7 {從這里開(kāi)始就不是很懂,想象不出怎么運(yùn)動(dòng)的,本人程度比較淺。。
& o. u6 N: A; ]0 D+ V! D- N3 E
比做武功的話,這已經(jīng)是高級(jí)招式了……
- l. K  T( {% B1 i5 S3 Q! V6 e  \  [& \% a9 L& [# e% I2 M
另外女跟男比還是有優(yōu)勢(shì),要是男這樣上來(lái)求,就算不被批,也要被訓(xùn)得。0 b( H9 I, L, f/ t; U

( J3 b4 j/ W; ~6 e/ m1 T) ~另外什么是自由職業(yè),老板嗎?

樓主應(yīng)該是剛從象牙塔出來(lái),還在憧憬美好的未來(lái)。沒(méi)有體會(huì)到機(jī)械的現(xiàn)實(shí)  發(fā)表于 2014-6-18 10:28
一看就知道你就是很有小資情調(diào)的文藝青年,家里估計(jì)也不差不錢(qián),但你說(shuō)的自由職業(yè),估計(jì)在機(jī)械行業(yè)比較難,30歲前就更難了,你想要的生活,應(yīng)該是在文藝、娛樂(lè)、影視界。  發(fā)表于 2014-6-18 09:44
當(dāng)然這些是建立在足夠強(qiáng)大的生存能力之后,所以30歲之前要努力強(qiáng)大自己啊。。。  發(fā)表于 2014-6-18 09:19
自由職業(yè)就是在設(shè)計(jì)能力夠強(qiáng)大以后,可以不上班了,接一些設(shè)計(jì)的活在家自己做且足夠養(yǎng)活自己,這是30歲之前的目標(biāo),我腳得人生不只是工作,還有很多值得去體驗(yàn)的東西,例如畫(huà)畫(huà)、旅游、攝影、看世界神馬的  發(fā)表于 2014-6-18 09:16
發(fā)表于 2014-6-18 09:55:25 | 只看該作者
無(wú)能為力,我找照明產(chǎn)品結(jié)構(gòu)!
發(fā)表于 2014-6-18 10:00:45 | 只看該作者
hgl447472156 發(fā)表于 2014-6-17 19:56
2 T5 {5 A  x" P! r. I' S1 ]6 D樓主在哪里,我這有鍛煉的機(jī)會(huì)~
0 ]+ b7 k0 A. L, Y  O
合肥有點(diǎn)遠(yuǎn),如果深圳這邊可以兼職拆下圖出圖~~
發(fā)表于 2014-6-18 10:15:56 | 只看該作者
1  樓主說(shuō)的自由職業(yè),有沒(méi)有想過(guò)真正做到這一步需要具備什么能力?* e' Q4 M5 B- e# b. M* d' v2 d
2  能到你說(shuō)的那一步,至少你得機(jī)電液都懂(其中有一個(gè)方面是你的專長(zhǎng),其他兩個(gè)方面你至少能提出技術(shù)要求才行)。相當(dāng)于你一個(gè)人  能夠獨(dú)立完成整機(jī)的設(shè)計(jì),到出加工圖紙,以及后期的裝配,調(diào)試,安裝,后期的系列工作你都得全程提供支持。小設(shè)備的話,可能液壓用的不多,但電氣你是避不開(kāi)的,你至少能提出相應(yīng)的技術(shù)要求,可以找專人帶做。( e* b, R% R6 E' ^  a& u
3  除此之外你還得對(duì)加工/工藝設(shè)計(jì)/模具設(shè)計(jì)等相關(guān)知識(shí)都有所了解,不然自己設(shè)計(jì)出來(lái)的東西檔次也只能停留在中低端層次。你想三十歲之前做到你說(shuō)的那樣并不容易(也可能樓主想達(dá)到的層次和我說(shuō)的并不一樣,愿聽(tīng)樓主真實(shí)想法),前提是你得有成績(jī)。不然誰(shuí)相信把這個(gè)任務(wù)給你做,你能按期保質(zhì)保量地完成。我也渴望有一天自己可以設(shè)計(jì)整機(jī),先做小設(shè)備。在達(dá)到這個(gè)水平之前,盡可能的多學(xué)多看。一家之言,歪樓了,樓主原諒。同勉吧!

如果沒(méi)有機(jī)械這個(gè)主體,液壓專家、自動(dòng)控制專家來(lái)也也不知道油缸要頂啥,電器要控制啥,對(duì)也不對(duì)?  發(fā)表于 2014-6-19 19:11
大俠說(shuō)的太對(duì)了,樣樣精通很難,也不必,但是必須精通一樣,了解其他,而且,要精通的是機(jī)械結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì),因?yàn)橹挥袡C(jī)械結(jié)構(gòu)才是非標(biāo)設(shè)備的骨架、主體;你只有拿下主體,才談得上讓電器、液壓來(lái)配合你;如果沒(méi)有機(jī)械....  發(fā)表于 2014-6-19 19:10
前輩講的這些我也想過(guò),知道想深入掌握其中的某一個(gè)面都是很不容易的事,現(xiàn)在就想從一些經(jīng)典結(jié)構(gòu)開(kāi)始慢慢掌握,后面還要熟悉各種材料的性能、熱處理、機(jī)加工等,只能且行且學(xué)習(xí)~  發(fā)表于 2014-6-18 10:55
發(fā)表于 2014-6-18 10:23:12 | 只看該作者
功夫不負(fù)有心人,努力

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 23:24 , Processed in 0.055911 second(s), 18 queries , Gzip On.