機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 風過無影xu
打印 上一主題 下一主題

本碩連讀211,我是女生. 工程機械如此境遇何去何從?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-6-18 09:58:58 | 只看該作者
我一個鄰居姐姐,情況差不多,她普通本科,化工專業(yè)。剛畢業(yè)那會連工作都找不到,家里到處托人找工作。不過她自己很有主見有規(guī)劃,在外歷練了幾年,現(xiàn)在一家公司負責與下包工廠的來往業(yè)務,現(xiàn)在成家立業(yè),家庭美滿。身邊實例,做個參考吧。
2 y7 g; i1 q' A9 H4 W我看你介紹,估計跟我年齡差不多。我覺得如果有機會還是多外出見識一下,我現(xiàn)在覺得人的想法和個人對所處環(huán)境的認知有很大關系。當然我光棍一根,可能跟你的想法有偏差。不過1600+真心有點不合適。% G! V: R' Q" S$ O: r* k
祝你好運。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-18 10:01:45 | 只看該作者
這個確實不好隨便說,畢竟是前途,命運的事情。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-18 10:27:18 | 只看該作者
工資好少。。網上投簡歷吧。。找好下家就跳。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-18 10:29:41 | 只看該作者
工程機械這個行業(yè)多年之前就開始產品積壓嚴重,去過長沙,中聯(lián)和三一附近幾條街都堆滿工程車輛。也幫幾個企業(yè)做過一點東西,互拍照片然后回去描個眉,創(chuàng)新和基礎都沒有,我覺得像前十幾年那種大環(huán)境下的粗暴增長不會再有,所謂轉型升級也是空談沒有門道。工作還是去外企比較好一點,上海這里基本上500強技術崗位至少10K起步,幾年以后做到小經理級別20K-30K是很平常的,要出來就趁早,這些企業(yè)很喜歡招聘應屆畢業(yè)生,有資歷的也基本上是在500強之間流轉。關于英語,能讀能寫就可以嘗試,說在那個環(huán)境下,很快就可以做到的

求介紹了  發(fā)表于 2014-6-23 22:18
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-18 11:30:30 | 只看該作者
個人覺得女人要嫁得好, 做女強人是很辛苦的......實在想體現(xiàn)自己的價值就找個機械老板嫁給他不就雙贏了?  又有事做,又幫得了老公,還顧得了家.....最重要的是廠里的師父給你問到還得給你詳細解說

安全感不是來源于你是否獨立,應該得是來源于你老公愛你有多深! 女人獨立是好事,但另一方面卻會在維持婚姻方面變得強硬,這樣的婚姻是不會長久的,所以會更沒安全感。  發(fā)表于 2014-6-21 09:07
同為女生,我覺得女生還是要獨立一點好,有自己的小圈子,足夠的生存能力,不然嫁給誰都沒有安全感,PS:個人的幸福感跟發(fā)揮自己潛力的程度是成正比的,加油!PPS:1600是可以跳了  發(fā)表于 2014-6-18 21:12
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-18 11:32:28 | 只看該作者
風過無影xu 發(fā)表于 2014-6-17 23:11 " r! m6 ?' B% @+ }1 c
不想因為自己的問題,隨便黑自己公司,請就事論事,不要隨便猜想公司的名稱!謝謝
5 }8 b" ]2 f. ^
看來我猜對了, C1 R. W5 T' }
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-18 11:47:32 | 只看該作者
也不小了吧,結婚生子在換工作。不然估計要晚個四五年才有可能要孩子,不順的話 或許更久
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-18 12:43:38 | 只看該作者
再找找看吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-18 14:00:59 | 只看該作者
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-18 14:42:07 | 只看該作者
西山向日葵 發(fā)表于 2014-6-18 09:44
  K: y. M1 k0 Q0 }: U' a. s* s9 g今年找工作確實不易,我一同事說他們同校師弟師妹今年本科平均1600,研究生平均2200,不過剛開始大家都這樣 ...
4 `, E, |+ F4 Y+ @4 H
2014應屆畢業(yè)生平均工資3945,機械行業(yè)嚴重拖后腿啊/ h/ U0 t1 {. l6 D

我也想問問!這個數(shù)據是體現(xiàn)那里的  發(fā)表于 2014-8-18 12:26
請問這是哪個地方應屆畢業(yè)生的平均工資  發(fā)表于 2014-8-16 21:38
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 17:25 , Processed in 0.057907 second(s), 14 queries , Gzip On.