機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
打印 上一主題 下一主題

本碩連讀211,我是女生. 工程機(jī)械如此境遇何去何從?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-6-23 11:06:26 | 只看該作者
青島也差不多啊,工資就是很低,轉(zhuǎn)正3500不少了
發(fā)表于 2014-6-23 15:48:11 | 只看該作者
做非標(biāo)吧!非標(biāo)或許會(huì)好點(diǎn)!
發(fā)表于 2014-6-23 17:17:11 | 只看該作者
你的現(xiàn)在就是兩年前我在江淮汽車的遭遇。國(guó)企福利好之外,一般員工工資真的沒(méi)那么高,除非領(lǐng)導(dǎo),技術(shù)骨干啥的。國(guó)企要靠關(guān)系才能有發(fā)展的。俺是大專,呵呵,說(shuō)來(lái)慚愧,混了三年,啥也沒(méi)學(xué),F(xiàn)在在佛山這邊做液壓機(jī)械銷售,感覺(jué)專業(yè)知識(shí)有些欠缺。不過(guò),底薪稅后近4000,拿提成,日子還混的舒服
發(fā)表于 2014-6-25 23:06:06 | 只看該作者
建議我太可憐了
發(fā)表于 2014-6-26 13:37:48 | 只看該作者
好奇D旁觀者 發(fā)表于 2014-6-18 15:36 * s' Q( I+ _/ D! ^
建議樓主趕緊另謀高就,別在這耗了,理由如下:
! g* n0 ]$ S! b1 Y  x& H1. 國(guó)內(nèi)幾個(gè)龍頭公司還惡性競(jìng)爭(zhēng)打的不可開(kāi)交,三一、中聯(lián)、 ...

# r  J2 g( p' J# q* u非常贊同以上觀點(diǎn),樓主勇敢點(diǎn)跳吧,1600到哪里給不起,關(guān)鍵是選好行業(yè)。公司給這個(gè)錢,其實(shí)也在暗示你可以主動(dòng)走人了。7 h, g$ W; Q# N1 I# h
發(fā)表于 2014-6-26 15:31:22 | 只看該作者
但是據(jù)說(shuō)這個(gè)月本科生1400左右,研究生1600左右,直接快沒(méi)底線了!這個(gè)待遇不及一個(gè)普工工資;走為上。

點(diǎn)評(píng)

有這么差嗎?  發(fā)表于 2014-7-12 16:37
發(fā)表于 2014-6-26 21:24:25 | 只看該作者
不是打擊樓主,但是個(gè)人認(rèn)為學(xué)習(xí)專業(yè)基礎(chǔ)的黃金期是本科,研究生要兼顧研究生課程和項(xiàng)目,如果是我的話,肯定力不從心
  A) H+ n( E1 _
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-11 08:44:33 | 只看該作者
ninggq2002 發(fā)表于 2014-6-21 10:49
8 `4 Y; Z5 N  E6 S你一定要抱著機(jī)械這塊磚嗎?,換個(gè)方向思考,換種活法也許更簡(jiǎn)單更容易!

c4 |! s" \3 O6 G不是一定要干機(jī)械,但是真心不想把學(xué)了7年的專業(yè)隨便丟掉,本人還是挺喜歡高技術(shù)的!
& O+ L: d" w( q4 M) z
發(fā)表于 2014-7-12 13:23:27 | 只看該作者
碩士就1600還學(xué)什么經(jīng)驗(yàn)?還我早走了普通211本科現(xiàn)在剛畢業(yè)都是3500多
發(fā)表于 2014-8-2 17:47:02 | 只看該作者
工程機(jī)械市場(chǎng)都不好,山推現(xiàn)在每個(gè)月的產(chǎn)量是原先的1/3都不到!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 17:39 , Processed in 0.048914 second(s), 14 queries , Gzip On.