機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 37642787
打印 上一主題 下一主題

一個(gè)工作了四年的機(jī)械男,有過得意,又陷入迷茫

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-6-18 12:40:52 | 只看該作者
樓主還那么勤快啊。機(jī)床操作會(huì)、還和車間的人一起劃線,打孔的來。這樣下去哪有時(shí)間來提升自己?很多東西搞過一遍會(huì)了就完事了。
發(fā)表于 2014-6-18 12:43:02 | 只看該作者
老實(shí)說技術(shù)再精,不會(huì)交際,那就是白干。
7 C6 y" M" p! P( l. I
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-18 12:48:44 | 只看該作者
angel1399793 發(fā)表于 2014-6-18 10:18
2 J/ y! }; K4 B% \! \; ^( g: q連你自己都覺得自己是搞技術(shù)的材料,那還迷茫什么
3 _0 h$ d9 R: s身處在一個(gè)很好的平臺(tái)確不知學(xué)習(xí)4 A8 E6 a' r; W; E, G
真心想學(xué),碩士博士很 ...

7 S/ z7 T, Q' R& o6 C( X8 p- L/ \% A" `你好,我想考研只要努力了可以考上的,但是由于年齡大了,家庭條件又不好,考上讀研去等于斷了工資啊,往長(zhǎng)遠(yuǎn)看可能會(huì)好,但是目前情況是我要準(zhǔn)備買房,要還房貸,要結(jié)婚,各種現(xiàn)實(shí)問題啊........; k7 p' }5 S% |  B0 l
發(fā)表于 2014-6-18 12:51:08 | 只看該作者
同樣求解
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-18 12:51:19 | 只看該作者
wozaicctv 發(fā)表于 2014-6-18 10:43
8 d3 v+ h# L' i. t$ F3 h6 X3 W" h性格決定命運(yùn),另外如果去那種都是博士之類的地方,如果你不是圈內(nèi)人,情商又不高,很可能是為別人作嫁衣。 ...

. U; K6 l, @4 Z; O. p  [! M就是,性格決定命運(yùn)啊,我現(xiàn)在就覺得性格不好,不會(huì)交往,其他的都.....9 p  a- Q3 S3 ?' E' f/ o3 F

點(diǎn)評(píng)

嗯,你說的很對(duì),心態(tài)很重要啊,同樣一件事就看你用什么心態(tài)看了!  發(fā)表于 2014-6-20 12:03
心態(tài)卻是至關(guān)重要,人際的重要就更不用說了,到哪兒,第一件事就是認(rèn)人  發(fā)表于 2014-6-18 13:43
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-18 12:52:35 | 只看該作者
jwzsh 發(fā)表于 2014-6-18 12:43 ; T' M0 K& ?( B) ^( ?
老實(shí)說技術(shù)再精,不會(huì)交際,那就是白干。
$ f* `  I" ]+ v, u" r; T' u- O
白干我覺得倒談不上,但是交際確實(shí)很重要,非常重要!1 V+ H% t0 G5 u# N$ f/ J
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-18 12:53:43 | 只看該作者
781995655 發(fā)表于 2014-6-18 12:40
- f8 j0 Z  X3 Z. X( v5 {樓主還那么勤快啊。機(jī)床操作會(huì)、還和車間的人一起劃線,打孔的來。這樣下去哪有時(shí)間來提升自己?很多東西搞 ...

* x) V6 p; w! p$ |7 a' J哈哈,操作機(jī)床只是簡(jiǎn)單操作啊,劃線是看著一起劃的,不過也謝謝提醒/ O5 n6 U, Z5 @5 y$ I0 [$ ?& ]- z# n
發(fā)表于 2014-6-18 12:55:03 | 只看該作者
大俠,你還年輕,有什么可迷茫的?
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-18 12:55:54 | 只看該作者
mjwz5294 發(fā)表于 2014-6-18 11:55 * [! j% j( J! V. m8 B" t7 D
聽說“五年是個(gè)坎”,這都四年了啊,而且還蠻優(yōu)秀的。。。4 k; x2 i" F, I
哎。。。。。
4 G5 C- `: H6 o
過獎(jiǎng)了,其實(shí)我覺得自己根本談不上優(yōu)秀,充其量只能是合格吧,主要是以前干的比較簡(jiǎn)單,現(xiàn)在真的很迷茫!
# I* z% W- a$ b1 q+ W# ?
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-18 12:56:35 | 只看該作者
zerowing 發(fā)表于 2014-6-18 12:55 ( M3 Q1 g4 s' q6 Y+ g- A
大俠,你還年輕,有什么可迷茫的?

b9 s# Q+ Z. B) D迷茫的是以后的路怎么走啊大俠,往哪里走啊!
  X% n" i% r0 W! e4 l* H6 R

點(diǎn)評(píng)

我一直以來都是同一個(gè)論調(diào)。一個(gè)人如果愿意,無論他在哪兒,在干什么工作,他都可以去學(xué)習(xí)他希望得到的東西,而且如果他能夠堅(jiān)持,那么肯定會(huì)有成功的一天。  發(fā)表于 2014-6-18 13:04
哈哈,還是那個(gè)問題,有什么可迷茫的。俺為了一個(gè)“哨子”,荒了5年,現(xiàn)在該干啥還在干啥,有什么可迷茫的呢?你至少過去的3年都還積累地同機(jī)械打交道。有什么可惆悵的呢?  發(fā)表于 2014-6-18 13:03

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 05:37 , Processed in 0.055035 second(s), 19 queries , Gzip On.