機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 37642787
打印 上一主題 下一主題

一個(gè)工作了四年的機(jī)械男,有過得意,又陷入迷茫

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-20 11:50:00 | 只看該作者
daigua1 發(fā)表于 2014-6-19 19:43
) ~, c/ f& }; T5 p只能祝福樓主早日走上正確的道路,時(shí)間不等人啊

' |2 J4 I8 \  f3 y! b' H  L謝謝啊7 |( I) C# m9 h; K
發(fā)表于 2014-6-20 18:47:46 | 只看該作者
幾乎一樣的經(jīng)歷啊,樓主我們同年啊,不過我是專科啊,肯學(xué)肯干,向你一樣境遇有些迷茫,現(xiàn)在的單位做的產(chǎn)品百分之好幾百的利潤,但是上面總說的虧本,天天虧是月月虧,只要設(shè)備一開動(dòng)就虧,管生產(chǎn)的老大說咱們干什么都貴,現(xiàn)在同事們是靠一天是一天(不論是技術(shù)部生產(chǎn)部),來了活或者項(xiàng)目是能躲則躲啊,躲不掉了做成了,說的夸張一點(diǎn),設(shè)備只要?jiǎng)恿耍管你怎樣,老總也沒招,后面吹著讓改進(jìn),最后不了了之,我呢,開始和一個(gè)同事一起搞的一個(gè)產(chǎn)品,成了,也銷售了,效果不錯(cuò),現(xiàn)在那同事走了,可能是早就看出這不是久留之地吧,現(xiàn)在公司高層人事大變動(dòng),也不上什么新項(xiàng)目,成天閑著,偶爾幫朋友做點(diǎn)兼職,感覺做的很失敗,我在想是不是應(yīng)該立馬失敗跳槽走人呢?- B( z% i4 O+ p( M7 K- L
干機(jī)械的過來人,前輩們,求指點(diǎn)啊~!
發(fā)表于 2014-6-21 09:22:04 來自手機(jī) | 只看該作者
與樓主深有同感,搞技術(shù)的人情商一般都比較低,在溝通方面容易和別人產(chǎn)生沖突,若是同樣做技術(shù)的也罷了,大家都會(huì)基本上遵守同樣的溝通準(zhǔn)則;如果是和非技術(shù)的人溝通,他的立場和規(guī)則完全不一樣,有素質(zhì)的會(huì)尊重你的方式,碰到素質(zhì)低的爭執(zhí)是常事。很多國內(nèi)企業(yè)領(lǐng)導(dǎo)非技術(shù)出生,情商較高智商較低,不像國外企業(yè),很多領(lǐng)導(dǎo)都有技術(shù)背景,加之對(duì)技術(shù)的重視都普遍較高。技術(shù)是項(xiàng)細(xì)致的活,來不的半點(diǎn)馬虎和吹牛,國外很多公司幾十年專攻一項(xiàng),才使其得以精益求精,反觀國內(nèi),只是以賺錢為目的,任其質(zhì)量有很大的潛在風(fēng)險(xiǎn),加之不真正重視技術(shù),形成惡性循環(huán),中國的汽車行業(yè)就是一個(gè)典型的例子,雖然這只是其中的一個(gè)原因。8 p: p( E" T( T# m# ]8 B
樓主既然走上這條路,而且性格既如此,何不繼續(xù)走下去,幾年以后,如果你技術(shù)真的過硬何愁擔(dān)心不會(huì)被重用,至少很多外企還是喜歡這種真才實(shí)學(xué)的人。
6 k3 i' g: U4 e$ F2 ~得到重用,形成
發(fā)表于 2014-6-21 09:45:42 | 只看該作者
搞技術(shù)的平時(shí)大多不善言語,樓主基礎(chǔ)好,有經(jīng)驗(yàn),是干技術(shù)的料,還是堅(jiān)持下去吧。
發(fā)表于 2014-6-21 11:16:54 來自手機(jī) | 只看該作者
高技術(shù)就像練武功,你要練成九陰真經(jīng)這樣的高深武功,要非常之付出與努力
發(fā)表于 2014-6-24 13:19:52 | 只看該作者
有同感
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-24 14:12:05 | 只看該作者
mjwz5294 發(fā)表于 2014-6-18 11:55
, E' a# Z( o' l" A8 }* S聽說“五年是個(gè)坎”,這都四年了啊,而且還蠻優(yōu)秀的。。。+ }- o$ P- S2 R  v
哎。。。。。
: o+ a$ r; B  X- N+ c; X$ `
四年時(shí)間彈指一揮啊1 c2 J# P9 `' t) J& H, X, o! g
發(fā)表于 2014-7-5 15:52:25 | 只看該作者
彈鋏而歌 發(fā)表于 2014-6-18 14:40 , T3 n2 _5 _) y2 d" j( g/ ?
你在哪里的?我這邊在招人。需要可聯(lián)系我,溝通看看。

9 T( k, U/ X# _( K7 Q額,不好意思一直沒看到。大哥說的是得注意細(xì)節(jié)以后就不隨便敲字了,我在河南新鄉(xiāng)上學(xué)的開學(xué)就大四了,大哥哪里的呀。
# D- K$ E0 ]' j7 O" y# z+ F% Q# U8 s

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 05:34 , Processed in 0.051463 second(s), 14 queries , Gzip On.