機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6900|回復(fù): 18
打印 上一主題 下一主題

我剛畢業(yè),沒有經(jīng)驗(yàn),我畫的圖不斷出錯(cuò)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-6-18 13:52:20 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我剛畢業(yè),沒有任何的工作經(jīng)驗(yàn)。
' B& T. D, E) F+ R: A# r% u7 _& y$ O; ?: B: ~* ~
現(xiàn)在我上班的公司是一個(gè)小公司,剛成立沒有多久。最近有一個(gè)項(xiàng)目,需要進(jìn)行機(jī)械設(shè)計(jì),老板把這個(gè)活交給了我,老板認(rèn)為很簡單,我做的時(shí)候也沒有想什么,就開始畫圖了,自己量尺寸,自己畫圖,然后老板問我畫完了嗎?
  u" F# q" {- k* f  i/ e7 B) V9 o; {7 v2 ~* v9 s- U
我說畫完了,就發(fā)給加工部門,我們做的比較少,總共有四五種,每種需要一兩件,所以需要十來件不一樣的,就這樣進(jìn)行加工了。我的圖不斷的開始出現(xiàn)錯(cuò)誤,不斷的需要想各種辦法去彌補(bǔ),今天又有錯(cuò)誤了,我都不知道自己還能不能在機(jī)械這個(gè)行業(yè)干了,以前還挺覺得自己是盤菜,現(xiàn)在我連根蔥都不是,怎么辦?我要怎么辦?! a6 Y6 y* s: Z  C  Y( t
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-6-18 15:04:04 | 只看該作者
哈哈,沒人審圖的話錯(cuò)誤當(dāng)然多啦。我剛剛畢業(yè)也這樣。
發(fā)表于 2014-6-18 15:17:41 | 只看該作者
以前只是覺得是盤菜,現(xiàn)在發(fā)現(xiàn)連根蔥都不是,兩個(gè)極端,以前我有個(gè)研究生同事,連法蘭都不認(rèn)識(shí),三視圖也不明白,設(shè)計(jì)大量圖紙,盡管不規(guī)范,但很少出錯(cuò),責(zé)任心跟習(xí)慣問題。
發(fā)表于 2014-6-18 15:24:52 | 只看該作者
我們這不忙的話一般要經(jīng)過審核、批準(zhǔn)兩人審圖,才下發(fā),剛工作肯定有好多想不到的,我剛工作時(shí)也老出錯(cuò),不過有審圖的錯(cuò)誤及時(shí)改正了
發(fā)表于 2014-6-18 15:27:06 | 只看該作者
老板都是一種思維,他們基本上都認(rèn)為 你門就是一畫圖的。。而實(shí)際上,僅僅會(huì)畫圖是遠(yuǎn)遠(yuǎn)不夠的。
發(fā)表于 2014-6-18 15:27:13 | 只看該作者
LZ慢慢來,很多人剛出來那會(huì)都是這樣,不斷的改不斷的改。
發(fā)表于 2014-6-18 15:51:24 | 只看該作者
要有人給你審核才好,剛出校門沒人帶你只能在錯(cuò)誤中成長
發(fā)表于 2014-6-18 16:30:16 | 只看該作者
機(jī)械行業(yè)就是這,不斷的做不斷的進(jìn)步?
發(fā)表于 2014-6-18 16:31:01 | 只看該作者
當(dāng)然你如果不做事,肯定不會(huì)進(jìn)步
發(fā)表于 2014-6-18 16:51:30 來自手機(jī) | 只看該作者
沒人審核,你不要承擔(dān)太多責(zé)任
4 u: |0 O4 T- Q* y: C老板不懂機(jī)加工,不值得跟來自: Android客戶端

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 05:43 , Processed in 0.054415 second(s), 16 queries , Gzip On.