機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 帶三個表
打印 上一主題 下一主題

985液壓學(xué)生請教:電子或編程我都能做,機(jī)械是否值得我選擇?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-6-18 22:58:26 | 只看該作者
機(jī)電一體化方面吧   
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-6-18 23:00:39 | 只看該作者
門童 發(fā)表于 2014-6-18 22:55
) o( X% n6 Q4 S2 R. A如果你在所在行業(yè)是牛B ,那什么行業(yè)都吃香
& M3 K* _+ ?0 a& v' B
感謝您的回復(fù),您說的有道理,但是真正做到行業(yè)頂尖的人能有多少呢,錢學(xué)森那樣的人是不世出的,我承認(rèn)自己是個才智和毅力都很普通的人,所以您說的我贊同,但學(xué)生未必能做到啊
  k' }* v# X* |5 s% h

樓主| 發(fā)表于 2014-6-19 07:52:44 | 只看該作者
DVDFB 發(fā)表于 2014-6-18 22:58 5 {9 l! a2 h5 w; K. j: h/ D% Q
機(jī)電一體化方面吧
: }. P: {; e9 l+ S1 s
至今未搞明白機(jī)械電子與自動化是否是重復(fù)的學(xué)科,因為都是搞控制的,我問過我們機(jī)電的老師,應(yīng)不應(yīng)該選機(jī)電方向,老師說機(jī)械電子不應(yīng)該單獨拿來學(xué),它應(yīng)該屬于機(jī)械設(shè)計,我們理解的機(jī)械設(shè)計只是機(jī)械結(jié)構(gòu)類的零部件或整機(jī)設(shè)計,但是老師說機(jī)械設(shè)計應(yīng)該包括結(jié)構(gòu)設(shè)計和控制系統(tǒng)設(shè)計,兩者都要會,都要懂) d. J/ S; h! q

樓主| 發(fā)表于 2014-6-19 07:54:47 | 只看該作者
zero321 發(fā)表于 2014-6-18 22:56 - @+ Y% |4 m3 P! s% C
糾結(jié)什么,果斷轉(zhuǎn)行啊
/ u, y, R; R) [5 Y# [: g/ ~
嘿嘿,正在考慮,謝謝您的建議
7 }% \, {4 P2 ]9 {

發(fā)表于 2014-6-19 08:09:35 | 只看該作者
樓主也不用糾結(jié)。你到時候找工作時,可以針對你喜歡的工作投投簡歷試試,但現(xiàn)實就是現(xiàn)實,你喜歡的工作,現(xiàn)實中不一定有,而不喜歡的工作卻一大堆。。 到實際工作中,沒有money做支撐是不行的。

發(fā)表于 2014-6-19 08:39:51 | 只看該作者
我感覺機(jī)械也沒有那么差……

發(fā)表于 2014-6-19 08:51:08 | 只看該作者
讓我想起楊過的故事,當(dāng)你很多方面都可以的時候,往往這個就是你最大的優(yōu)勢。
. ^2 n. r- @/ }, L前兩天看過一篇文章,說是有一定基礎(chǔ)的人在某一方面,努力鉆研8個月左右就能在那一方面“過得去”。
8 r5 f" P! q4 N) I不過,有句話叫樣樣通,樣樣松,但愿你不是這樣的。
7 P6 a+ U- ]2 @2 `. P' G% B還有,學(xué)校學(xué)的東西是基礎(chǔ),工作之后還要不斷學(xué)習(xí)。
4 n/ Q: o! D) j* M8 v3 \2 E" ?0 C" S看好你。

“有一定基礎(chǔ)的人在某一方面,努力鉆研8個月左右就能在那一方面“過得去”!边@句話給我很大啟發(fā),可能是我就是屬于在哪一方面都“過得去”那種,多而不精,謝謝前輩告誡  發(fā)表于 2014-6-19 12:38

發(fā)表于 2014-6-19 08:58:23 | 只看該作者
轉(zhuǎn)的話,有什么打算,有什么學(xué)習(xí)計劃沒?6 J! `) r+ l& @
如果只是找工作選擇的話,兩種行業(yè)的企業(yè)都投,最后比較拿個offer的企業(yè)。很多時候,企業(yè)對個人的影響比行業(yè)還要大

企業(yè)對個人的影響比行業(yè)還要大。。。前輩見解獨到,希望更多人看到這句話  發(fā)表于 2014-6-19 12:40

發(fā)表于 2014-6-19 09:13:01 | 只看該作者
想起這么句話、、% C( N1 R) w6 N9 T
積極的人像太陽,照到哪里哪里亮;消極的人像月亮,初一十五不一樣。: O" s$ h/ a3 l
還有近朱者赤近墨者黑% X/ ~! X6 I" N6 e) l: @" l
多聽一聽比較積極樂觀人的意見
) e  o8 w3 S$ U- J一樣做大排檔的、有的攤子排隊、有的攤子沒人8 o6 F9 C  t% k' G5 n$ X6 \4 }
排隊的累的夠嗆: Z+ X- {1 Y7 s7 P
沒人的罵個夠嗆、說生意不好做。

哎,其實對于我這樣的預(yù)備從業(yè)人員來說,悲觀的和樂觀的想法都不是我所想要的,我只是想知道機(jī)械這個行業(yè)真實的,客觀的情況。哪怕情況是殘酷的,我也想得到真實的答案。畢竟能支撐人在行業(yè)走一輩子憑的不是一腔狗血  發(fā)表于 2014-6-19 12:46

發(fā)表于 2014-6-19 10:56:30 | 只看該作者
機(jī)械不行啦,都是瞎干

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 15:48 , Processed in 0.050429 second(s), 14 queries , Gzip On.