機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: zxjcxx
打印 上一主題 下一主題

40年設計經(jīng)驗,設計產(chǎn)品也錯誤百出

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-6-22 16:20:59 | 只看該作者
zxjcxx 發(fā)表于 2014-6-22 16:13
好東西肯定是設計出來的,摸著石頭過河的好設計師,宇宙中是找不到的。

看來樓主還沒有明白我的意思,我并沒有反駁樓主的意思,西方設計很強主要是設計組織的很好!

組合也是一種創(chuàng)新,  發(fā)表于 2014-6-22 20:58
國外設計組織水平那是幾百年積淀起來的,不是一蹴而就的。 目前國內(nèi)中小型民營企業(yè),所謂設計,可能大都就是copy。設計能力強的企業(yè),只是copy得到位點而已。 包括國內(nèi)的大型民營企業(yè),甚至大型國有控股企業(yè),  詳情 回復 發(fā)表于 2014-6-22 16:58
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-22 16:30:17 | 只看該作者
受教了
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-6-22 16:58:20 | 只看該作者
gopx1 發(fā)表于 2014-6-22 16:20
看來樓主還沒有明白我的意思,我并沒有反駁樓主的意思,西方設計很強主要是設計組織的很好!

國外設計組織水平那是幾百年積淀起來的,不是一蹴而就的。

目前國內(nèi)中小型民營企業(yè),所謂設計,可能大都就是copy。設計能力強的企業(yè),只是copy得到位點而已。

包括國內(nèi)的大型民營企業(yè),甚至大型國有控股企業(yè),其設計很多還是還停留在copy的水平上。這方面我是有親身經(jīng)歷的(曾經(jīng)幫國內(nèi)大型企業(yè)解決過幾個copy難題),我們的設計能力是非常的低的,甚至copy都copy不好,這一點應該老老實實承認。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
gopx1 + 1

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-22 17:38:34 | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2014-6-22 05:06
經(jīng)驗并不等于能力。

年齡大了學習能力下降,接受新事物的能力下降,這是事實
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-22 17:40:02 | 只看該作者
有問題不可拍,有問題不知原因或有問題不改進才可怕
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-22 21:36:15 | 只看該作者
謙虛謹慎,懷一顆虔誠的心
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-22 21:48:08 | 只看該作者
zxjcxx 發(fā)表于 2014-6-22 16:58
國外設計組織水平那是幾百年積淀起來的,不是一蹴而就的。

目前國內(nèi)中小型民營企業(yè),所謂設計,可能大 ...

感覺樓主有些片面,甚至是過激,眼界還是要看寬一點,我們國家是一個工業(yè)體系很健全的國家,你想不到的東西我們都有工廠在生產(chǎn),其實你忽略了一點,關(guān)鍵技術(shù)是拷貝不了的,借鑒和拷貝是2個概念。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-22 21:48:55 | 只看該作者
99999 發(fā)表于 2014-6-22 11:51
公開發(fā)這種背后說三道四帖子是不對的,首先,一家公司的產(chǎn)品,尤其是協(xié)作的人較多的情況下,最終結(jié)果是各方 ...

我覺得你這才是上綱上線,樓主不過說說而已,做技術(shù)的直爽一點,說話那么扭捏做什么

有點過了的感覺,呵呵  發(fā)表于 2014-10-19 16:35
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-22 21:59:18 | 只看該作者
zxjcxx 發(fā)表于 2014-6-22 16:13
好東西肯定是設計出來的,摸著石頭過河的好設計師,宇宙中是找不到的。
------------------------------------------------------------------------------
好東西是設計出來的,我也不敢認同,在沒有成熟的資料,沒有公式可以推導,沒有數(shù)據(jù)可查的時候,你只有摸著石頭過河,摸著石頭過河就是做實驗,國內(nèi)國外無一例外

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
andyany + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-22 22:05:17 | 只看該作者
有些行業(yè)還有石頭摸,有些行業(yè)連石頭都沒有,跳進去就是死
在光伏行業(yè)瘋涌的時候,投資方拿40個億放在哪,只要把多晶硅的生產(chǎn)線做出來,錢就是你的,天天多少人在實驗里模石頭。

做試驗不能叫摸石頭,那是一種不可或缺的設計方法。只是目前國內(nèi)還不習慣大量使用而已。 為何國內(nèi)公司大多只會copy, 因為不知道怎樣做試驗,也沒那么多時間和金錢來做試驗。  詳情 回復 發(fā)表于 2014-6-22 22:32
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 22:43 , Processed in 0.055574 second(s), 18 queries , Gzip On.