機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7327|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

初入機械社區(qū),小女生求教工作問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-6-25 17:29:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
   說起機械社區(qū),還是無意中看到的。
8 n. `6 G3 c: V& k9 z2 y* R
* R2 b8 K* T. S! y) A, ^) r. N   我雖然大專學(xué)的是機電一體化(本人女,2013年畢業(yè)),但是一直沒從事專業(yè)方面的工作,直到今年六月初來到現(xiàn)在的工作崗位——控制閥研發(fā)中心助理。工作快一個月了也只是抄了兩個圖,大概是工程師要看一下我畫圖能力吧。我學(xué)的是CAD、Solidworks ,這次抄圖用的是從沒接觸過的CAXA,幸好不難學(xué)。然后又改了幾個圖,其余時間都在看專業(yè)書。工程師交代我要把課本知識撿起來~于是老老實實看書。9 R7 {8 H; m0 O# A5 T/ Y
8 S. L. y2 c9 [$ m) t' k. l0 X# D
   看著書要睡著了* A1 C5 k1 D0 R' o5 n

+ T4 w, M1 n" \) l1 ^   在論壇看文章, “學(xué)什么都不明白,基本上是抄了一輩子別人的圖紙的笨家伙”,想想自己現(xiàn)在的處境,不想一輩子抄圖哎,雖然我沒什么雄心大志。工程師說我不能心急,得慢慢來,沒有兩三年是學(xué)不好的。1 H9 O( r# j* v9 m) }

8 p6 Z& e7 j! R& L, V5 l4 b2 o* T但是,我也有疑問,第一,我很認真的看專業(yè)書,知識多的我記混了,沒有側(cè)重點(好吧,我也很笨);第二,老板真的要培養(yǎng)我么(每天就是看書看書,打掃一下辦公室衛(wèi)生);第三,我覺得我需要理論結(jié)合實際,先把公司產(chǎn)品結(jié)構(gòu)什么的弄明白,而不是紙上談兵。仔細想了想,還是得看專業(yè)書,然后跟老板申請區(qū)車間輪崗實習(xí),不能這樣無所事事。
4 ~6 `; u0 D' q& Z2 Z
7 o- h2 h) C7 d2 q8 v6 v  第一次發(fā)帖,寫的有點亂哈,希望各位前輩長輩不要嫌棄。
$ i5 k( {! D5 ]" ]2 Q$ y4 k. s

評分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
老鷹 + 20

查看全部評分

本帖被以下淘專輯推薦:

回復(fù)

發(fā)表于 2014-6-25 17:55:54 | 只看該作者
爆圖。沒有圖片木有動力回答。( F- B( }* N5 ~; O) z& G' F

。。大色貓!  發(fā)表于 2014-6-25 18:12
強調(diào)自己是妹子。又不暴照。不合理。  發(fā)表于 2014-6-25 18:11
你是要人家爆照吧,爆神馬圖?  發(fā)表于 2014-6-25 18:00
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-25 18:20:54 | 只看該作者
多去車間啊,我覺得成長最快的是在有師傅指導(dǎo)的情況下親自設(shè)計一臺完整的設(shè)備,不會就問,問工程師,問車間師傅,多查手冊

發(fā)表于 2014-6-25 18:21:58 | 只看該作者
    還沒畢業(yè),不過妹紙得支持一下哈~~

發(fā)表于 2014-6-25 18:26:54 | 只看該作者
我就樓主的3個疑問回答下我的觀點:. V3 Q1 w( b5 i0 b- {; u8 c/ h
1.學(xué)習(xí)目的性要強一點,專注于你現(xiàn)在工作行業(yè)相關(guān)的知識,你既然搞閥門的,那就先看液壓和加工工藝。
! d1 a% z( V7 O7 L1 C- d$ f0 z6 _2.你老板每個月給你發(fā)工資,還給你時間看書,你認為怎么樣才算是“培養(yǎng)”你?2 M7 Z. c5 t9 E1 y. \% t* J
3.快抄了1個月的圖了,連你們公司的產(chǎn)品結(jié)構(gòu)都搞不清楚?
! a+ ~: N$ D' Z, w4 @& l' F+ K  c, ~# r你們公司的產(chǎn)品具體怎么做出來的,加工工藝步驟都是那些?# S1 [8 T7 N4 ^+ F6 g6 e
自己不動腦筋,誰都幫不了你。
' f  Q3 ?+ H7 l, V2 p最后我想說,現(xiàn)在機械加工行業(yè)女畫圖員比較吃香,因為她們普遍水品不高,工資低也能接受,不像男性有那么大的生存壓力,跳槽的頻率相對要小,而這些跟“研發(fā)”半毛錢的關(guān)系都沒有

評分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

發(fā)表于 2014-6-25 18:47:43 | 只看該作者
挺羨慕你的,剛畢業(yè)有師傅帶,可以多去車間轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)

發(fā)表于 2014-6-25 20:02:00 | 只看該作者
也在社區(qū)里拜個師傅,有人指導(dǎo)進步快!拿出誠意來,一定有人收徒弟的!

發(fā)張照,師傅隨你挑  發(fā)表于 2014-6-25 22:33
我也想拜個師傅,不知道哪位大俠愿意收  發(fā)表于 2014-6-25 22:19

樓主| 發(fā)表于 2014-6-26 08:43:33 | 只看該作者
向宏 發(fā)表于 2014-6-25 20:02
: u, s6 j+ l. i+ n6 N8 P) z也在社區(qū)里拜個師傅,有人指導(dǎo)進步快!拿出誠意來,一定有人收徒弟的!

$ n( }' b3 E' j; ?長得太丑了會不會沒師父收留
" X% r1 D% W9 s4 v4 h

抄圖1個月,搞不清公司產(chǎn)品結(jié)構(gòu)不要緊,要緊的是,你抄完的圖,知道啥樣的零件清楚不  發(fā)表于 2014-6-26 09:30
收徒弟不是看長得好不好,是看是不是真想學(xué),還有能不能學(xué),這兩樣是條件  發(fā)表于 2014-6-26 09:27

樓主| 發(fā)表于 2014-6-26 08:54:59 | 只看該作者
angel1399793 發(fā)表于 2014-6-25 18:26
) j/ }- o! h$ h我就樓主的3個疑問回答下我的觀點:# K" i( e% M- ]2 x
1.學(xué)習(xí)目的性要強一點,專注于你現(xiàn)在工作行業(yè)相關(guān)的知識,你既然搞閥門 ...
8 I* F% C. f, h3 S$ s& g( q
佩服!, R& b* F$ n, `+ G
對于公司“培養(yǎng)”存在的疑問是我怕自己進步太慢,達不到公司要求。抄圖也只是閥體的圖,對于圖上出現(xiàn)的不懂得問題也有去查資料去學(xué)習(xí)。至于具體加工,這也是我現(xiàn)在最想學(xué)習(xí)的,想申請去車間實習(xí),方便全面了解公司產(chǎn)品。
  Z- e8 u7 `7 x  ^; `' l你說的很對,和“研發(fā)”沒一點關(guān)系。關(guān)鍵還是在于自己的學(xué)習(xí)!
& }1 W, k  ?6 j& C5 l2 t- x3 J( @% U3 {/ ^

樓主| 發(fā)表于 2014-6-26 11:17:39 | 只看該作者
   紫色小玉兒 發(fā)表于 2014-6-26 08:43
$ @% n* C- K& g, d9 m6 A& v長得太丑了會不會沒師父收留

7 \, _) G6 n6 }% B! C* C, S我是剛來的那個星期抄了兩張圖,然后又改了幾個圖,其余時間都在看書。我真的想學(xué)哎2 R. A9 [, H  R* j* ]) h/ V

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:20 , Processed in 0.064430 second(s), 21 queries , Gzip On.