機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 13608|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

求鋁屑去除方法

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-7-1 09:16:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我公司是生產(chǎn)摩托車輪轂的,有些產(chǎn)品是有砂芯的的,在機加工后,有很多鋁屑在中轂腔體里,特別是那種連續(xù)的鋁屑,用氣槍無法吹出,發(fā)貨出去,客戶很不滿意。請各位指教去除方法,無論從機加工刀具,還是去除工具整改,都可以,謝謝各位
回復

發(fā)表于 2014-7-1 10:11:11 | 只看該作者
建議:超聲波清洗機。因為我們加工鋁合金件之后鋁屑在攻過絲之后的螺紋孔中,吹不出來的,后來用超聲波清洗機,在清洗過程中翻動,一會就洗得干干凈凈,稍微加點清洗機,然后用清水沖,沖過之后氣槍吹下,尤其是孔隙,然后晾干或者稍微加點熱,夏天就直接放在太陽下曬好了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-1 10:12:08 | 只看該作者
對了,連續(xù)的鋁屑最好使用合適的刀具,使之變成短的切屑。不然掛住了就很難弄。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-1 12:25:33 | 只看該作者
awolfbee 發(fā)表于 2014-7-1 10:12 ; {8 n: {& r, @: H
對了,連續(xù)的鋁屑最好使用合適的刀具,使之變成短的切屑。不然掛住了就很難弄。

, @4 a1 ~% d7 k$ Q8 Z是啊,就是不知道用啥刀好
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-1 12:25:34 | 只看該作者
手工吧
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-1 12:26:23 | 只看該作者
東海fyh126 發(fā)表于 2014-7-1 12:25 * c1 P! c7 E. n7 T
手工吧
7 v- f6 W, b3 U/ ~# G
太浪費時間了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-1 17:23:08 | 只看該作者
太浪費時間了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-1 19:54:46 | 只看該作者
手工才是王道
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-1 22:28:50 | 只看該作者
車削的時候是車啥東西呢?按說不會太長的嘛,要不在車刀上方加個裝置,能把切屑弄斷,或者掛住切削,扯斷,以不破壞車后工作面為準。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-5 08:34:46 | 只看該作者
awolfbee 發(fā)表于 2014-7-1 22:28
. t2 f3 d! j1 F# {! d車削的時候是車啥東西呢?按說不會太長的嘛,要不在車刀上方加個裝置,能把切屑弄斷,或者掛住切削,扯斷, ...

. M  v$ j1 t) f2 j/ A/ \. ]' f是車有砂芯的輪轂軸承孔時,鋁屑進入了砂芯型腔里,用氣管吹不干凈,特別是有些絲狀的鋁屑,怎樣才能把它們弄成那種段狀的
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 23:21 , Processed in 0.052296 second(s), 14 queries , Gzip On.