機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10417|回復(fù): 32
打印 上一主題 下一主題

最近接手一家工廠,馬上準(zhǔn)備搬廠,一線工人吃住怎么安排,頭痛啊。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-7-9 14:57:50 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
LZ最近接手一家工廠,中小型機(jī)械生產(chǎn)企業(yè),有工人50多號吧。企業(yè)效益不太好,但有其他產(chǎn)業(yè)可以支撐,發(fā)個(gè)工資,溫飽還是可以的。 馬上準(zhǔn)備搬廠,從市區(qū)搬到40KM外郊區(qū)。新工廠搞好后,這些一線工人住怎么安排,如果給工人安排宿舍,單身工人比較接單,幾個(gè)人一個(gè)房間。但有些老工人,在城里有家有口的,如果也住宿舍,都要求帶老婆孩子一起過來單獨(dú)一間。如果不安排,這些老工人畢竟也是企業(yè)生產(chǎn)骨干,走了再招再培養(yǎng),太浪費(fèi)時(shí)間和資金了。不知道大家有啥好建議。
& I& Q6 ~0 f! g2 c

評分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
老鷹 + 20

查看全部評分

相關(guān)帖子

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-7-9 15:04:15 | 只看該作者
我一個(gè)熟人的廠子從北京搬到豐潤去了,就是建一棟宿舍,單身倆家伙一間,有家的單獨(dú)給一間,另外配5個(gè)廚子,開三頓飯,
* R. z7 A* s9 |; p5 }% V5 h3 H2 Z) T- d5 i% i
這個(gè)沒法避免,沒有吃住,肯定就完蛋了,這是最基本條件,
發(fā)表于 2014-7-9 15:09:23 | 只看該作者
要么建宿舍樓,要么租個(gè)車子接送。$ n+ h' O* v7 J) r* f

點(diǎn)評

補(bǔ)貼油錢不如班車,不然上班會拖拖拉拉的,有了班車,大家有時(shí)間觀念的很,而且大家認(rèn)為是免費(fèi)的,就是好的。 你即使補(bǔ)了油車,入了口袋就不舍得花了,上個(gè)班又有的抱怨了。  發(fā)表于 2014-9-18 21:13
恩! 要么也可以他們自己開車,補(bǔ)貼油錢. 或者他們自己去租房子,補(bǔ)貼房租! 反正肯定得出錢的! 不然沒了一線工人,就等完蛋  發(fā)表于 2014-7-10 07:12
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-9 15:10:22 | 只看該作者
但有些老工人,在城里有家有口的,如果也住宿舍,都要求帶老婆孩子一起過來單獨(dú)一間,這個(gè)要求是不是過了點(diǎn)啊。

點(diǎn)評

兄弟沒有小孩吧?小孩上學(xué)或其它的,要移動40多公里,換學(xué)校,這是很痛苦的事。換了我,沒有廠車,立即辭工,才不搬。  發(fā)表于 2014-7-11 08:58
人性化管理是必須的。人家到郊外工作,雖然給間單獨(dú)的宿舍,總沒有自己家住的舒服,已經(jīng)不容易了。留住人才最重要。  發(fā)表于 2014-7-10 08:17
在老板的角度是過了,但在員工的角度就不是! 你要留住員工,就只能從他們的角度出發(fā)呀! 沒辦法的事.  發(fā)表于 2014-7-10 07:13
很多這樣的,人家在這給你工作那么多年,帶著老婆孩子很正常。給安排個(gè)單人宿舍,不過分。真的是廠里大元老不說是頂梁柱吧,人家那么多年沒功勞有苦勞。我這附近有個(gè)廠子80多號人,那里面的工人10年以上的過半...  發(fā)表于 2014-7-9 22:35
你還嫌要求過了啊,人家把老婆孩子折騰過來,人家不辛苦啊,掙你那點(diǎn)錢,一家人受罪,你還嫌人家要求過份啊。  發(fā)表于 2014-7-9 17:47
發(fā)表于 2014-7-9 15:35:35 | 只看該作者
樓主,我上個(gè)老板跟你差不多,因?yàn)閺S車接送(要起很早)。到哪不都一樣的工資都辭職了,后來的后來垮掉了。$ Z+ K% g: ]7 k5 S5 p3 @
998大俠說的對的很。
發(fā)表于 2014-7-9 15:56:02 | 只看該作者
蔡遜123 發(fā)表于 2014-7-9 15:35 # Q$ d8 G' q7 Z* ~1 H
樓主,我上個(gè)老板跟你差不多,因?yàn)閺S車接送(要起很早)。到哪不都一樣的工資都辭職了,后來的后來垮掉了。 ...
3 Y" g! ^) ?& R( i' m7 E
這一弊端自從工廠搬遷到城外就有了,帶來的不光是企業(yè)增加了額外的費(fèi)用,上下班時(shí)的辛勞不比工作是差,由于搬遷搬跨了的廠不在少數(shù),能源的浪費(fèi)也是個(gè)大數(shù)字。
發(fā)表于 2014-7-9 17:06:28 | 只看該作者
要有宿舍樓,還得有班車接送。不能天天跑!想住就住,想回就回。不能把人困在那里。
發(fā)表于 2014-7-9 17:15:24 | 只看該作者
我這里就一直存在這樣的情況,去個(gè)縣城很不方便,有了老婆沒有單間住,我都要瘋了。!所以選擇回去$ t. x3 N9 d8 ^& L' C6 q) ?
我建議還是弄個(gè)班車好,大家都在城里住,上班是上班,下班是下班,城里有消費(fèi)有吃喝玩樂有生活必需品。
  y' N, i/ l. d9 \養(yǎng)一個(gè)班車很貴,開始可以和政府商量弄幾輛公交車。還是自己買一輛班車劃算
6 A) |& ]4 V7 u- A% {8 N; s鐵打的江山流水的兵,工人走了很麻煩
3 l6 v& {3 t1 U9 O/ Q, M9 y* z: I( ?; ~7 j  B% s
最后再問一句,樓主肯定也想到了班車問題,樓主為什么不愿意買班車呢?
發(fā)表于 2014-7-9 17:20:24 | 只看該作者
再笑說一句,出個(gè)歪招,每人發(fā)一輛電驢,假設(shè)一架3000,50個(gè)人才15萬,比買個(gè)大巴便宜多了
2 l% q4 x# F& j5 c- q5 k女同志和畢業(yè)生給予交通補(bǔ)助
' k3 Y4 |0 M$ ^* r: y( k6 u(但長久來講,還是買個(gè)班車,安全,假如出一次傷亡事故,一輛班車就有了)1 k2 e9 g" R5 H6 P5 X
      樓主意下如何

點(diǎn)評

40KM,電驢開不了這么遠(yuǎn)。  發(fā)表于 2014-8-28 13:03
呵呵 .....餿主意......  發(fā)表于 2014-7-9 22:37
發(fā)表于 2014-7-9 17:53:13 | 只看該作者
有句話好像是說:搬次家等于失次火,搬廠比搬家更嚴(yán)重啊,因?yàn)闋砍兜娜硕。估?jì)樓主也沒錢買班車,也沒錢弄宿舍樓。只有廠房,還在遠(yuǎn)郊,你就是有宿舍,有班車,要是有工人跟著你過來,那你人品已經(jīng)夠好了啊。

點(diǎn)評

搬家窮三年,沒錯?晌覀児境闪⒉3年,就搬了三次家,真的把錢都花光了,搬一次富幾個(gè),F(xiàn)在開始打工資的主意了,估計(jì)也快結(jié)束了。  發(fā)表于 2014-7-10 08:19
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 04:40 , Processed in 0.067867 second(s), 27 queries , Gzip On.