機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5410|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

出了個工傷,尋求改進方案,CNC液壓夾具夾緊求助

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-7-10 07:02:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
公司現(xiàn)在用的液壓夾具,用的是順序閥節(jié)流閥控制夾緊順序。 夾緊時工件有可能會被頂起,需要用手扶著工件。最近出現(xiàn)一起因手扶壓到手的工傷。; v/ {( V4 u1 ~+ m$ G' y3 \
. C" y9 T1 I" M
聽說有更先進的液壓夾具夾緊方法,通過改進液壓站和液壓夾具的油路,現(xiàn)在我們用的是一進一出的,聽說可以兩進兩出或者三進三出。因為只是聽說,描述不是太準確。煩請懂這塊的大師給點指點建議。謝謝!  b& P) N& z$ S3 R0 u. f3 Q
回復

發(fā)表于 2014-7-10 08:01:55 | 只看該作者
主油路減壓閥是不是能好點兒
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-10 09:08:25 | 只看該作者
液壓不懂,既然是人手壓持導致工傷,為啥不加一個缸,代替人手。再串聯(lián)2個蘑菇頭按鈕,不可以嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-10 09:11:02 | 只看該作者
液壓夾具禁止用手扶,兩進兩出或者三進三出很常見。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-10 20:54:56 | 只看該作者
吃飽吃好 發(fā)表于 2014-7-10 09:11 - |6 Z0 N, I" @2 }/ l) X" u
液壓夾具禁止用手扶,兩進兩出或者三進三出很常見。

r; h6 ]. a, C) F3 A' E你好,請問你能解釋下兩進兩出或三進三出怎么工作的嗎?因為沒有見過,想象不出來是什么樣子。。
2 [5 @8 k- D; m
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-10 20:56:52 | 只看該作者
櫻木花道1 發(fā)表于 2014-7-10 09:08 . [8 ?' }% I5 m) G/ N+ V. ?. b
液壓不懂,既然是人手壓持導致工傷,為啥不加一個缸,代替人手。再串聯(lián)2個蘑菇頭按鈕,不可以嗎?
2 H8 h4 Q( b) Y1 C
恩,有道理,謝謝,這樣子是個辦法,相當于先預定位了一下,對吧!& y4 z6 j& q9 L  m

方法很多,改善就是膽大心細多實驗  詳情 回復 發(fā)表于 2014-7-11 06:44
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-10 20:58:39 | 只看該作者
0701014127 發(fā)表于 2014-7-10 08:01 , |, ]9 Z$ r3 t) p6 y) V
主油路減壓閥是不是能好點兒
3 N$ g4 }/ s/ d* Y8 k  v: ^
恩, 謝謝,現(xiàn)在就是先調(diào)整的主油路的減壓閥。9 u7 ?6 j1 G8 o7 b9 A
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-11 06:44:48 | 只看該作者
lqushu@163.com 發(fā)表于 2014-7-10 20:56
* i- I$ y8 i$ J- }% B恩,有道理,謝謝,這樣子是個辦法,相當于先預定位了一下,對吧!

) S# `4 Q# Q  i方法很多,改善就是膽大心細多實驗
: B* t8 I% K4 s7 d
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-12 15:17:41 | 只看該作者
難道不能考慮,改進工裝。設置定位機構(gòu)?何必舍近求遠,去改設備,增加不可控因素。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-12 22:14:33 | 只看該作者
長見識,學習一下
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 16:55 , Processed in 0.059908 second(s), 20 queries , Gzip On.