<dl id="szssr"><menu id="szssr"><label id="szssr"></label></menu></dl>
<tbody id="szssr"></tbody>

機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: myth2000
打印 上一主題 下一主題

說說設(shè)計(jì):我曾經(jīng)是個機(jī)械設(shè)計(jì)師,也帶過團(tuán)隊(duì)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-7-16 11:43:59 | 只看該作者
說的很好,雖然不是太懂
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-16 13:55:53 | 只看該作者
看出的依然是管理者的身影

發(fā)表于 2014-7-16 15:47:01 | 只看該作者

這種事還要吵架?設(shè)計(jì)少不了人腦,設(shè)計(jì)的成本少不了系統(tǒng)的管理。設(shè)計(jì)人員別把自己看成在企業(yè)里可以天馬行空的,管理者也別把成功學(xué)式的培訓(xùn)看成是能設(shè)計(jì)出舉世震驚產(chǎn)品的唯一渠道。這樣,就沒了蓋茨,喬布斯。。。。。一些東西是不可能在各企業(yè)重復(fù)的,包括六西格瑪,它在GE的成功必然是某些大量的重復(fù)制造的那些部門,不然GE裝在三峽水電的發(fā)電機(jī)也不會有故障了,六西格瑪哦,百萬分之3.4的廢品率哦。也許GE創(chuàng)始以來就沒做過100萬臺大型水力發(fā)電機(jī)。一下子好像有了6臺什么的。什么創(chuàng)新的的東西,盡管受到追捧,必然有其劣勢處!當(dāng)我們百度、酷狗看到都是正面的介紹時,怎么沒人反思一下呢?比如,有沒有文章專談六西格瑪?shù)娜秉c(diǎn)?而且是長篇大論的!
呵呵,最后說句玩笑話。產(chǎn)品都是人做出來的,是吧?某員工昨晚跟老婆做愛沒爽到,第二天耷拉個臉來公司,他能做好事嗎?又比如,某員工昨晚跟老婆大大的爽了一回,第二天上班,照樣是“無精打采”的,你管理人員怎么會事先知道?安排他們休班?你有無窮的替班人員嗎?這就是說,人的情緒你有六西格瑪嗎?就連股市掉了10個點(diǎn),也許六西格瑪?shù)膭?chuàng)始人也把自己頭發(fā)揪一把下來。
這里沒有任何抵制企業(yè)向最高的追求前行,也沒有對樓主大俠有什么意見。只是討論。引起我想寫這些文字的是:黑帶六西格瑪什么的!
要不要問問GE的CEO,他和GE的員工總共有多少個黑帶?

發(fā)表于 2014-7-16 21:18:23 | 只看該作者
剛?cè)腴T的路過

發(fā)表于 2014-7-17 08:13:33 | 只看該作者
方法論應(yīng)該只是減少失誤和提高整個產(chǎn)品周期的效率,但跟好的作品的關(guān)系就像教練對球隊(duì)的影響。很想知道樓主現(xiàn)在在指導(dǎo)哪類流程改善。。。

發(fā)表于 2014-7-19 15:27:48 | 只看該作者
大贊一個

發(fā)表于 2014-7-19 18:12:23 | 只看該作者
好分享!

發(fā)表于 2014-7-19 20:41:02 | 只看該作者
看完后,覺得有些地方還是寫的蠻不錯的

發(fā)表于 2014-7-21 15:35:30 | 只看該作者
531304171 發(fā)表于 2014-7-13 11:32
樓主貌似不是在設(shè)計(jì)?是在改原有產(chǎn)品.可能個人概念不一樣,我理解的什么叫由無到有:就像現(xiàn)在沒有飛機(jī)這個東西 ...

我說過,個人的理解不一樣,可能我是走錯了路。但是我不管你多大的來頭,我總得說出自己想說的吧?才知道自己有沒有錯,錯到哪里。

發(fā)表于 2014-7-22 17:01:38 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了,后悔才發(fā)現(xiàn)這個網(wǎng)站,這里牛人輩出呀!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 15:38 , Processed in 0.052273 second(s), 16 queries , Gzip On.