機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6899|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

我所在國企人才斷層嚴重,你們那里怎么樣

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-7-10 22:45:15 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本人所在國企,技術人員不少,但是年齡基本分布在兩個區(qū)間,45歲以上,和30以下下,45歲以上的不到20%,30歲以下的占了70%多,人才斷層嚴重啊,但是每年招聘,社招進來的很少很少,招來的都是剛畢業(yè)的,每年都找不少,來了也沒啥事,打醬油的不少。
回復

發(fā)表于 2014-7-10 22:53:59 | 只看該作者
危機是國家的,機會是自己的,趕緊成長吧。

好吧,我們這也是斷層,反過來想這就是你向上升的機會  發(fā)表于 2014-7-11 08:35
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-10 23:40:14 | 只看該作者
3 l8 r$ C7 H- ^* x% B) S, i  a' {' Y3 t/ q5 q! Q" m
早斷了,我剛工作不久就大裁人,老的全下,剩下的全是小毛孩。: F' M) ]3 f* \0 u/ N, T

) d9 h& H" F8 Q你說的40+的都屬于要斷不斷的那一代,好多東東沒看到沒學到
. D, Q8 p5 _: U" n4 G- G
( w" }, P8 j: `! A9 V$ F我?guī)煾档膸煾的且淮畈欢嗍亲詈笠淮鷩髾C械技術人了,估計比害怕老前輩大些吧,他們畫的圖、作的筆記、草稿看起安逸啊。
# q4 G( \& h( n# b6 i0 h. O* |

大俠,您說的是七十幾歲的那批元老工程師。  發(fā)表于 2014-7-11 19:54
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-11 07:31:35 | 只看該作者
我們公司也查不多,機制是一個很大的問題。采取措施引進新鮮血液是好事,但傷老員工的心。一個碩士,一進公司就是副主任工程師的待遇,而很多老工程師,在公司里干了二三十年,也不過是副主任工程師。。。

這也很難講,有人覺得公司不漲工資,就天天在業(yè)余時間干私活,當然能力提高不了。  發(fā)表于 2014-7-11 08:22
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-11 08:45:40 | 只看該作者
我這里也一樣,斷層很嚴重
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-11 10:06:36 | 只看該作者
國企嘛 沒關系有能力的肯定干幾年都跳出去了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-11 10:27:14 | 只看該作者
能遇上個好師傅很難(我就沒)。1 h: o3 d. C6 `$ D  W9 `9 p2 S5 X, l
國企也一樣嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-11 11:11:09 | 只看該作者
一不小心也落入40+了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-11 11:24:37 | 只看該作者
我們公司新公司技術部都是年輕人,老大是博士81年的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-11 12:17:02 | 只看該作者
國企30-45歲真正有本事的出去闖了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 04:17 , Processed in 0.056033 second(s), 19 queries , Gzip On.