機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: H N
打印 上一主題 下一主題

?粕 雞肋!雞肋!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2007-4-24 09:02:19 | 只看該作者

Re: 專科生 雞肋!雞肋!

出來混久了,就會覺得自己學(xué)的少!至少理論知識不夠.要發(fā)展很難
& I* A+ p! P2 d  s在學(xué)校當(dāng)然不會覺得.
發(fā)表于 2007-4-24 09:57:24 | 只看該作者

Re: ?粕 雞肋!雞肋!

送你一句話:活到老,學(xué)到老,這才是硬道理,要想過得比別人好,就得這樣,除非你走歪路!6 p' I6 e" r/ [. v* b
在別人質(zhì)疑你的時候,你首先得想想,自己到底學(xué)得怎么樣,照你這樣說,那些小學(xué)生,高中生,中專生就不用活了!!!
發(fā)表于 2008-3-5 11:33:55 | 只看該作者
我是07年畢業(yè)的.我覺得在學(xué)校學(xué)的東西都是膚淺的,當(dāng)你踏入社會,真的進(jìn)入你的工作以后學(xué)習(xí)的,將是你現(xiàn)在真正需要的.
發(fā)表于 2008-3-7 21:20:55 | 只看該作者
很多人說大學(xué)書本上學(xué)的沒有用,這是個天大的謊言,沒有無用的書本,只有無用的腦袋,好好學(xué)習(xí)才是真的。
發(fā)表于 2008-3-9 10:30:57 | 只看該作者

?粕 雞肋!雞肋!

給自己找準(zhǔn)方法,再給自己定一個合理準(zhǔn)確的目標(biāo),讓自己朝著自己的目標(biāo)奮斗,沒目標(biāo)就會懶惰!
發(fā)表于 2008-3-12 16:40:51 | 只看該作者
馬上就要畢業(yè)了,暗夜是很迷茫啊~~大專生何去何從啊~~
發(fā)表于 2008-3-13 22:40:18 | 只看該作者
樓主太悲觀了吧!! p- ^* ]4 e2 b) r& y6 y# U0 S6 I  o4 c
我也是專科的嘛! 畢業(yè)了.工作了.也學(xué)到了不少東西!
4 A7 g$ M7 `" T$ i* w7 O我們的主管雖然喜歡罵人,但他的確教會了我們不少東西.2 K- e8 m- \+ O! k
其實(shí)在哪都一樣,只要你想學(xué)東西!沒有學(xué)不成的,只有不想學(xué)的~
發(fā)表于 2008-3-14 21:43:05 | 只看該作者

機(jī)電一體化(畢業(yè)一年半)學(xué)長給你的忠告!

說實(shí)在的,我們那時候就和你現(xiàn)在一樣的迷茫!
& f4 L8 o6 K! U% A1 A          1 ~4 Y# w* p- ?5 N
         那時候的我們是個矛盾體。4 j3 r0 E+ p8 _& ]- Z

* n1 J* X; }8 w4 M0 N7 l         一、我們知道自己沒有學(xué)到什么東西,或者講難聽了,我們知道自己肚子里根本就沒有貨!
% O1 w1 B* K4 u" K% l
8 N( q  F* ?  b5 G5 \         二、我們不愿意干著中;蛘呗毿>湍芨傻墓ぷ,因?yàn)槟鞘菍ψ约簩?迫甑娜P否定!! q$ F- U4 F" Z& {5 y# N$ ~
/ l& x9 Z( ~* u2 W
         我們猶豫,我們彷徨!每個人都害怕找不到工作,也有人害怕找不到好工作!而我,只是要求有份工作!我的很多學(xué)弟,現(xiàn)在也面臨著畢業(yè),他們和我當(dāng)時的想法是一樣的,只是,僅僅是,要求一份工作!! I0 P" e) |. [1 ]7 K, u
% t/ K& d5 _0 n
         還沒畢業(yè)那陣子,實(shí)習(xí)階段,我來到了我的第一個廠里工作。我做的工作是數(shù)控氧切割。講實(shí)在了,就是一操作工!但是,雖然我們再怎么肚子里沒貨,廠里還是得給我們?葡萝囬g的一點(diǎn)表面帳,因?yàn)樗麄円才侣鋫不尊重人才的罵名!
2 I0 k: C( M! j! I% g8 C/ ^2 Q9 s  y3 p8 {& v, K
         我那時候的待遇要比他們高一等!剛出來的那陣子,覺得自己幸運(yùn)了!9 I/ g5 P" }& \0 U3 Y

6 Z+ v* v' G; i5 H0 I         我在那廠干了一年,后來沒有再繼續(xù)干下去。因?yàn),我知道,如果我繼續(xù)干下去,我永遠(yuǎn)都只是一個操作工。m然今年廠子擴(kuò)產(chǎn),我就要做工段長了)4 r' p7 Y4 N) o( H
/ o9 }7 [4 u3 b, o
         我覺得我不應(yīng)該是這樣子的一個人,我的?茖W(xué)習(xí),不應(yīng)該就葬送在操作上。我還是選擇離開了!- l2 _+ h, u7 J

5 j% M( A( a7 B7 N* K         來到了現(xiàn)在這廠,我搞起數(shù)控設(shè)備的維修,搞PLC,搞液壓!但是,正如我上面所說的,我知道我自己肚子里有多少貨!  U# E9 I# t9 Z- ^
% X/ o' ^) W9 w) Y4 I
         我是個不甘心失敗的人,我不能因?yàn)槎亲永餂]貨就這么下去一輩子,所以,我相當(dāng)于再念一次?。3 r) b2 I2 u- G. H( y/ y( R
- v, c) c7 l4 @
         我現(xiàn)在開始泡機(jī)械社區(qū)網(wǎng),我要再回顧一次當(dāng)初的歷程!) _. P; U  L" h( }8 X+ l' w
4 T( u* B/ M0 ], g! p, f3 n
/ r* E, b, A" E7 L# q  l, @" X# T
         兄弟,說了這么多,只是想告訴你一點(diǎn):?,不是雞肋;本科,也不一定就是雞脯!
  z% W+ Q6 U1 ]
, D, A! l  C# U& d; M8 n6 h+ B) o         以前玩網(wǎng)絡(luò)游戲時,有個玩家講了句很好的話:沒有垃圾的職業(yè),只有垃圾的人!
8 W% p, Z" `) z# H1 b: f
, {& a. t  e- }+ b         路是你自己的,怎么走,還得看你!
發(fā)表于 2008-3-19 15:40:59 | 只看該作者
首先請?jiān)徫业谋┢猓ㄗ笠蝗、右一拳?nbsp; 我是專科畢業(yè),現(xiàn)在工作2年,在技術(shù)部也是舉足輕重的人了。一點(diǎn)自信都沒有哪能行啊。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 00:30 , Processed in 0.058411 second(s), 14 queries , Gzip On.