機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2275|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

號(hào)鋼能熱處理圖紙中的印花點(diǎn)嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-7-15 11:11:47 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2014-7-15 11:16:40 | 只看該作者
零件做出來了,要做淬火處理,表面硬度為HRC45-48/   可是熱處理方說處理不來,壓花點(diǎn)太小1.0*0.8*0.7,只能滲氮處理,
$ P' O  ~9 f: Y* m: I8 o因?yàn)閷?duì)熱處理不熟悉,所以上來問問各們,是這樣的嗎,如果淬不了火,還有其它方案可以使工作硬度能達(dá)標(biāo)嗎??
/ A  Q$ ?" `  h4 g% T在線等,SOS,
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-15 11:17:37 | 只看該作者
忘了說材料是45號(hào)鋼
發(fā)表于 2014-7-15 11:37:10 | 只看該作者
看表面要求了。黑不溜秋的可以接受的話,就真空淬火,這樣表面氧化最小。不然只能是滲氮或者涂層了。
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-15 11:55:55 | 只看該作者
幸福更多 發(fā)表于 2014-7-15 11:37 - o" {# e* O1 L# N
看表面要求了。黑不溜秋的可以接受的話,就真空淬火,這樣表面氧化最小。不然只能是滲氮或者涂層了。

7 v% {7 \2 R4 B* r# F我們要求最后工序要精磨配合面的,但是找了熱處理的廠都說做不了,壓點(diǎn)過小,怕溶掉壓點(diǎn).如果真空淬火的話,可以避免壓點(diǎn)給破壞掉嗎?

點(diǎn)評(píng)

嗯,好的謝謝哈  發(fā)表于 2014-7-15 15:29
你可以百度下真空處理。能夠比較詳細(xì)的了解真空處理的一些優(yōu)缺點(diǎn)。  發(fā)表于 2014-7-15 12:01
發(fā)表于 2014-7-15 12:20:45 | 只看該作者
激光淬可以嗎?,,,
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-15 15:30:50 | 只看該作者
東海fyh126 發(fā)表于 2014-7-15 12:20
; q1 V4 h% Z8 J  p激光淬可以嗎?,,,

( L. L0 v" ]  J: z# T  h7 M0 e0 q3 V5 S$ S前輩,俺就是不曉得還可以用什么工藝把這個(gè)小點(diǎn)點(diǎn)在不損壞的情況下達(dá)到這么一個(gè)硬度哦
發(fā)表于 2014-7-15 21:02:25 | 只看該作者
catvo 發(fā)表于 2014-7-15 15:30 % e. ~2 r& }3 B" u8 u0 l- r
前輩,俺就是不曉得還可以用什么工藝把這個(gè)小點(diǎn)點(diǎn)在不損壞的情況下達(dá)到這么一個(gè)硬度哦

. o2 U; ~1 w( ~- W5 r2 e+ c/ [激光淬硬層的深度依照零件成分、尺寸與形狀以及激光工藝參數(shù)的不同,一般在0.3~2.0mm范圍之間。光斑直徑6.35~7.62mm。從參數(shù)看,光斑大了。
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-15 23:27:11 | 只看該作者
東海fyh126 發(fā)表于 2014-7-15 21:02
! A0 s% r8 k7 D& [5 G激光淬硬層的深度依照零件成分、尺寸與形狀以及激光工藝參數(shù)的不同,一般在0.3~2.0mm范圍之間。光斑直徑6 ...
" G& z8 i0 A: A5 ?1 k6 w3 v- w8 p
嗯,是的,俺這個(gè)截面才1.0*0.8,看來好像無解嘍, u7 M/ D) V% K9 D  q! y0 j8 M

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 01:58 , Processed in 0.052627 second(s), 16 queries , Gzip On.