機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4165|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

做實(shí)驗(yàn)的設(shè)備,激光焊接

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-7-18 16:49:52 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本帖最后由 文綜里的數(shù)字哥 于 2014-7-18 17:11 編輯 ) l# f" p5 ~. d2 `: G

+ A+ |8 p) I9 X- R, O6 o1
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2014-7-18 16:50:41 | 只看該作者
8 D8 S7 [8 q7 }
* h; y  B* w0 Y. @6 R圖片

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-18 16:52:27 | 只看該作者
懂激光焊接的都知道,這只是設(shè)備的一小部分。后面還有冷水機(jī)、空壓機(jī)之類。
發(fā)表于 2014-7-18 16:57:57 | 只看該作者
激光焊接設(shè)備 對(duì)激光的光學(xué)參數(shù)有什么要求,就是功率很大嗎 波長 等參數(shù)有要求嗎
發(fā)表于 2014-7-18 16:58:33 | 只看該作者
不錯(cuò),外行看看熱鬧,張張見識(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-18 17:12:56 | 只看該作者
pyc5850 發(fā)表于 2014-7-18 16:57
; D+ p; D* @( P激光焊接設(shè)備 對(duì)激光的光學(xué)參數(shù)有什么要求,就是功率很大嗎 波長 等參數(shù)有要求嗎

! ?, b. u9 T* d1 n; l有要求。功率、光斑大小、離焦量、頻率、脈寬什么的,都有要求。額不同。不同材料也不同。焊接厚薄不同對(duì)參數(shù)要求也不同。
5 u% `; [$ s- K( g$ q! |
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-18 17:13:52 | 只看該作者
pyc5850 發(fā)表于 2014-7-18 16:57
2 z( S5 Q) v8 m+ q8 E- I激光焊接設(shè)備 對(duì)激光的光學(xué)參數(shù)有什么要求,就是功率很大嗎 波長 等參數(shù)有要求嗎
) ~5 u+ m" G. _+ x) Z) q
至少我現(xiàn)在實(shí)驗(yàn)這個(gè)功率不算大。連續(xù)的400w.脈沖的峰值能達(dá)到4000+w/ K* E( [: U+ l; Y1 R" A" b/ D

$ Z; ]: Y, d* b4 d5 |* ?" ^
1 i+ A7 p8 k+ Z) r1 ^8 @7 b補(bǔ)充內(nèi)容 (2014-7-19 19:57):" m; b# y' n  B& i  A
是自己做的

點(diǎn)評(píng)

是你自己做的嗎?焊接后的效果上傳2張來,好嗎?  發(fā)表于 2014-7-18 18:12
發(fā)表于 2014-7-18 20:20:41 | 只看該作者
沒接觸過,能否顯一下焊好的圖,包括成功,沒成功的
發(fā)表于 2014-7-18 21:51:41 | 只看該作者
簡陋了一點(diǎn),什么防護(hù)都沒有。比較危險(xiǎn)!
發(fā)表于 2014-7-18 23:04:32 | 只看該作者
你這個(gè)是 光纖激光器 吧?  冷水機(jī)  空壓機(jī)  液氧  高純氮  普氮   混合氣體 .......
$ r7 `% N1 o3 Z& I: U0 W, A" ?只是看起來好簡陋 ,不會(huì)是你自己做出來的吧?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 13:36 , Processed in 0.054803 second(s), 18 queries , Gzip On.