機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8859|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

怎么在這樣的斜面上畫草圖呀?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-7-21 11:02:36 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

^3 ^- b  o. s7 J% N: k1 ]9 ]如圖所示,這是一個四邊帶斜坡的灶臺圖紙,四周都有一個長方形的“真平面”,但是四角是一個曲面,他們渾然融為一個整體,我一選其中一個平面,就整個環(huán)形平面都被選中了,所以沒法進(jìn)行操作(想在上面做草圖,例如畫矩形,寫字什么的)。: f8 q: `8 A. ?' i8 k* @5 N

5 S: P2 j2 O2 X! E+ `, S2 ^- I

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2014-7-21 11:40:35 | 只看該作者
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-21 13:00:26 | 只看該作者
前面有個選擇類型的窗口,選擇面。那你選擇的時候就只選到單獨的面了。草圖一般都是在平面上的,要到曲面上去,可以用投影。直接在曲面上做的,我沒有碰到過。

發(fā)表于 2014-7-21 13:30:44 | 只看該作者
建基準(zhǔn)面,畫草圖,投影

樓主| 發(fā)表于 2014-7-21 13:36:20 | 只看該作者
選不到啊,我把現(xiàn)在所在的草圖帶上了,請幫我試試再說吧。

本帖子中包含更多資源

x

不要選那個面, 建一個新平面,在新平面上做好后投影到曲面上去  發(fā)表于 2014-7-21 13:39

發(fā)表于 2014-7-21 13:37:21 | 只看該作者
幫忙還要扣分。。真心坑啊- -:@

樓主| 發(fā)表于 2014-7-21 13:38:19 | 只看該作者
那怎么給您呢?我想想,。。。

樓主| 發(fā)表于 2014-7-21 13:40:10 | 只看該作者
那請到百度盤下載吧:http://pan.baidu.com/s/1c0H4cqG

樓主| 發(fā)表于 2014-7-21 13:41:37 | 只看該作者
本帖最后由 lucktu 于 2014-7-21 14:16 編輯 & D, M  ], W! t+ I2 a' R7 m8 Z
; ^% P+ z: T2 z" ]/ b4 W
我也是按教程進(jìn)行的,進(jìn)行不下去了。教程是2000版,我用的2012版,有代溝啊。
% I/ y6 y- ]& [' l9 z$ w---------- “在新平面上做好后投影到曲面上去”,這個方法我會,但沒有那個好吧,我先不用。, O3 u0 N' `% }- ]. [

8 Z3 |+ U5 E9 v5 y/ I
, T$ J1 q" x/ l, b2 R: ]5 n% i2 x- Y! N7 o

本帖子中包含更多資源

x

發(fā)表于 2014-7-21 15:44:15 | 只看該作者
不知道能不能用板金的功能,可以將曲面展開成平面后畫

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 01:20 , Processed in 0.057048 second(s), 17 queries , Gzip On.