機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3156|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

一個職業(yè)菜鳥的困惑

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-7-22 15:29:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本人小菜一個,進公司一年了,剛進來的時候,連圖都畫不好,很多標(biāo)注符號也看不懂,一年過去,現(xiàn)在自己只能算是一個合格的畫圖工。我們公司大概200多人,是一個大型集團下控股的小公司,做的是非標(biāo)設(shè)備,聽說去年向上級集團上繳了1000多萬的利潤,不知道這算什么水平?因為公司的產(chǎn)品都已經(jīng)很成熟了,我們這些所謂的設(shè)計工作無非就是針對不同的客戶的具體情況,拿以前的老圖紙修改修改,然后就成為新的項目圖紙了,自己就是哪種所謂的“畫圖工程師“吧,感覺周圍很多同事都是像我這樣由”新人“變成”老人“的。我現(xiàn)在感到很困惑,其他的公司的所謂設(shè)計也是這樣子的嗎?我應(yīng)該如何提升自己呢?
回復(fù)

發(fā)表于 2014-7-22 16:25:36 | 只看該作者
我畢業(yè)三年了,前一個工作也和LZ一樣,差不多,機械設(shè)備都是成型的,圖紙也是成模塊化的,頂多就稍微修改修改,感覺不到在做設(shè)計,像是在虛度光陰,當(dāng)然這樣的工作比較輕松,所以后來我就辭職了,現(xiàn)在的公司都是要自己完成一個項目的設(shè)計,從功能出發(fā),到三維設(shè)計,出圖制作,裝配調(diào)試的跟蹤,感覺這才是做設(shè)計...以前都白瞎了。當(dāng)然我現(xiàn)在也算是菜鳥吧,建議LZ換個吧。。。。

多大的公司啊 你一下子搞得來?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-7-22 16:45
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-22 16:33:56 | 只看該作者
國內(nèi)不少私企現(xiàn)在都這樣了,抄了N年設(shè)備,山來寨去,設(shè)備基本都定型了,所以各企業(yè)現(xiàn)在已不招人了,現(xiàn)在只缺工人。
* G2 T4 F7 {7 [' X現(xiàn)在想提升自己,已經(jīng)很困難了。不像早年會個軟件企業(yè)就要了。4 [" I, K  O; q) q, z( G7 X9 z5 C
怎么辦

發(fā)表于 2014-7-22 16:35:25 | 只看該作者
同感。。。。。。。。。。。。。

發(fā)表于 2014-7-22 16:45:45 | 只看該作者
小W 發(fā)表于 2014-7-22 16:25 5 L1 A0 a$ W) `+ F8 T- k* h* q+ R
我畢業(yè)三年了,前一個工作也和LZ一樣,差不多,機械設(shè)備都是成型的,圖紙也是成模塊化的,頂多就稍微修改修 ...
6 e) M6 \: h4 h. A7 s/ \( n/ q" ^
多大的公司啊  你一下子搞得來?
3 Y; ]( z2 l$ u$ n" O4 M# ]4 Q6 Q' n8 y

發(fā)表于 2014-7-22 16:49:28 | 只看該作者
,我工作才一個月,和你的情況一樣,有走的打算了!!

發(fā)表于 2014-7-22 16:58:00 | 只看該作者
yqk966 發(fā)表于 2014-7-22 16:45
; ?5 c! a9 }3 L0 \多大的公司啊  你一下子搞得來?

7 H1 u# d0 P4 P$ m; x& i4 C也不是一下子搞的來的,也是在別人的帶領(lǐng)下一步一步走過來的,公司不大,百來人,做科技館展項的- Y# x7 f2 i6 I8 a: p, i/ p2 u* O, X; {& p

發(fā)表于 2014-7-22 17:54:09 | 只看該作者
設(shè)計的精髓是想一些不同的結(jié)構(gòu),但是作為一名打工的人,每個公司都有自己的主打產(chǎn)品,你在一個公司干下去無非就是把同類的產(chǎn)品拿出來改改尺寸,或者某些不合理的結(jié)構(gòu)做下小修正,我們公司是非標(biāo)私企,公司為了生存還能去接點隔行產(chǎn)品,但是注意,是隔行的小產(chǎn)品,結(jié)構(gòu)相對簡單一些。樓主就不要抱怨了,看清現(xiàn)實,中國的現(xiàn)狀就是如此。

樓主| 發(fā)表于 2014-7-22 22:07:10 | 只看該作者
德克斯特7164 發(fā)表于 2014-7-22 17:54
( `& z! X* D! S! f設(shè)計的精髓是想一些不同的結(jié)構(gòu),但是作為一名打工的人,每個公司都有自己的主打產(chǎn)品,你在一個公司干下去無 ...
' O5 ~7 N  `0 F! ?8 E
我也不是抱怨,只是有點迷茫,在這種環(huán)境和平臺下,要怎樣去做,朝哪個方向去努力才能提升自己呢?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 12:43 , Processed in 0.055600 second(s), 16 queries , Gzip On.