機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: huashaowushuang
打印 上一主題 下一主題

女友說:你的工資沒我高,我沒安全感,還是分吧

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-7-27 11:46:59 | 只看該作者
樓主 不要過多想 這些“小事情",你應(yīng)該做的就是,在老板和領(lǐng)導(dǎo)面前”缺你不可“  起碼覺得你很可靠,做事情第一個(gè)想到你。那么如果你還沒有達(dá)到這些,你要加油了。當(dāng)然什么都是靠自己,抱著打工一天混一天的狀態(tài),你永遠(yuǎn)會(huì)被別人”歧視“。 樓主 這種的狀態(tài)的人我見多了,女友分手 ,覺得工資少跳槽,結(jié)果又去新的公司,又覺得沒被重用,又繼續(xù)混 到了 30十歲 了,問他干了什么 有什么拿手的技能,問他結(jié)婚沒有 結(jié)果什么都沒有。 該向上的年紀(jì)選擇為錢低頭,到了負(fù)責(zé)人的年紀(jì)缺沒有技能傍身。做技術(shù)和做銷售什么的不是一個(gè)曲線,技術(shù)的潛力和持續(xù)性 不是銷售所能比的。實(shí)在覺得不喜歡可以 做幾年技術(shù)轉(zhuǎn)銷售也行?傊艘e極向上吧
發(fā)表于 2014-7-27 17:27:11 | 只看該作者
好好提升自己,到時(shí)候再追回來。就算追不回了,本身的才華已經(jīng)讓好多小姑娘心動(dòng)了

點(diǎn)評(píng)

不值得回頭  發(fā)表于 2014-7-28 09:10
發(fā)表于 2014-7-28 08:16:51 | 只看該作者
好女孩不會(huì)那樣,那樣的未必是好女孩,分的早對(duì)你來說未必不好。好好努力做自己的事吧。
發(fā)表于 2014-7-28 08:23:15 | 只看該作者
本帖最后由    紫色小玉兒 于 2014-7-28 08:27 編輯
0 A+ B% f9 V1 N' l' [! x9 z2 i
   紫色小玉兒 發(fā)表于 2014-7-26 08:53 2 \7 n7 a& C7 O7 y, a) h
我男朋友工資一直比我高,多一點(diǎn)他也很高興(我就接受他打擊給他點(diǎn)面子吧),我現(xiàn)在的工資和他給的零花錢差 ...
$ J- v8 ^; X% w% t: Z
對(duì)女人來說“愛情,購物,回娘家”,能做到就很滿足了吧。男人重要的是上進(jìn)心,他工資少點(diǎn)沒事,舍得給我花就行,嘻嘻
1 Y) P8 c( U! o, I

也會(huì)舍得給別人花,我敢負(fù)責(zé)任的說。。。  發(fā)表于 2014-7-29 13:40
發(fā)表于 2014-7-28 09:10:02 | 只看該作者
呆俠的感情經(jīng)歷似乎只在電影里看過。
發(fā)表于 2014-7-28 10:00:34 | 只看該作者
機(jī)械男,結(jié)婚難,難于上青天!
發(fā)表于 2014-7-28 14:09:49 | 只看該作者
huashaowushuang 發(fā)表于 2014-7-27 01:37
( b3 Z+ R9 {! O4 W還是錢的問題,套用用一句電影臺(tái)詞“你是個(gè)好人,可是我覺得我們不合適”,這是剛開始比較委婉的說法

8 d' r: k2 ]" Q& y& f1 F9 I, M也是,也不是。0 U# i/ ~' ], |! z3 k( n* a( u1 z7 k
根本原因可能有三點(diǎn),按和錢從近到遠(yuǎn)的關(guān)系說:2 X3 B9 L, C4 P+ W  ]
1.你女友賺錢比你多,但沒有多到衣食無憂,所以她還是指望你以后多賺錢養(yǎng)家。這種情況你要給規(guī)劃,展示自己能力足夠,幾年后可以收入翻番。! f9 U. w  ]7 @
2.你女友賺錢多到了經(jīng)濟(jì)獨(dú)立、衣食無憂、存款有余、能養(yǎng)全家,但是她是個(gè)乖乖女或愛面子,聽親友老埋怨你賺得少,覺得這的確壓力山大。這種情況你要投其所好的去討好她的親友,讓他們閉嘴。$ ~" u$ h# d+ \6 B
3.你女友覺得你啥表現(xiàn)都一般,或者最近對(duì)你有啥不滿,賺錢能力只是壓死駱駝的最后一根稻草。這種情況要分析根本矛盾,找到她真正的需求,比如安全感。女人需要的安全感往往在于安穩(wěn)的生活和無時(shí)無刻的體貼關(guān)懷,這與錢并不直接相關(guān)。拿錢能買到安全感完全是很多人的錯(cuò)覺。
2 L5 T* E! G. X6 V

可能和我自身也有關(guān),木訥,不善于言談,沒幽默感  發(fā)表于 2014-7-29 16:42
哈哈,這個(gè)世界上有誰不自私?女人想找個(gè)好男人是女人的自私,男人想找個(gè)好女人是男人的自私,F(xiàn)實(shí)很無奈不表示我說話沒有道理,邏輯啊邏輯。。。搞機(jī)械的怎么可以沒有邏輯。。。  發(fā)表于 2014-7-29 14:42
句句在理?句句是女性的過于自私吧?要男人處處去討好這樣的女人?這樣的女人樓主果斷不要,何患無妻?不想多談,LZ上進(jìn)就行,有些女人真的是見識(shí)比較短淺,我們選老婆,要找那些有內(nèi)涵有見地實(shí)在不太自私的女人.  發(fā)表于 2014-7-29 13:44
一句話,愛情怎么樣都可以,結(jié)婚,缺了物質(zhì)基礎(chǔ)不可能。  發(fā)表于 2014-7-28 17:08
十九子的話句句在情理……金少只是給自己、對(duì)方的一個(gè)理……  發(fā)表于 2014-7-28 15:54
發(fā)表于 2014-7-28 16:20:37 | 只看該作者
      如果說為了刺激你奮發(fā),那么這女的挺偉大的;如果說只是看你錢少,這種女人果斷不需要;夫妻生活要有安定的日子,就一定要有物質(zhì)基礎(chǔ);但還處于朋友階段,以后的情況誰也不知道,現(xiàn)在就談錢的問題,我只能說太……;
( Z/ v3 m/ P; H+ {. Z      我一直認(rèn)為真正的愛情中不應(yīng)該摻雜金錢的因數(shù),就算需要金錢也只是愛情中的調(diào)劑品;有的人會(huì)抱怨現(xiàn)在這社會(huì)找不到要愛情不要面包的女孩子,那么我只能說,你生命中的另一半還沒出現(xiàn);本人窮鬼一枚,老婆經(jīng)常說嫁她瞎眼了;我就來句你找有錢人了,日子就一定會(huì)比現(xiàn)在開心嗎?她聽后就不會(huì)說話了,我感覺平時(shí)對(duì)她還可以吧。
, D8 p8 l; l$ i) S/ z7 d      花錢買愛情這話就是屁,男人還不就是想下面那活,直接花錢買,一邊買,一邊等你的另一半出現(xiàn);順便可以研究下道長教授的學(xué)問。
$ T9 J- W% n# s3 w+ S# B      但是為了你和另一半以后過的日子能更好,現(xiàn)階段的努力也是必要的;別找到另一半后日子過不下去,那就玩完了。
3 c9 I3 o9 T8 m; K& ]5 W. x
發(fā)表于 2014-7-28 16:39:38 | 只看該作者
錢不能買到一切,但沒有又不行,不管在什么情況下搞機(jī)械的還是以技術(shù)為主,我當(dāng)年就是因?yàn)橄雽W(xué)個(gè)一技之長,才推遲結(jié)婚的時(shí)間,在廣大的農(nóng)村,女性的地位還是很低下的,沒有一技之長,經(jīng)濟(jì)不能獨(dú)立,在這個(gè)家庭中將無立錐之地。但是自己的收入高于男方的,男人又沒有安全感,在天朝的社會(huì)是男人當(dāng)家做主。女人的工資高于男人,即便是男人自己不說,但是他的父母親也會(huì)說的,在大多數(shù)公婆眼中是容不得媳婦的工資高過自己的兒子的。他們反過來會(huì)壓力山大。認(rèn)為他兒子做不了主啊,在這個(gè)家中沒有經(jīng)濟(jì)地位,說話不能算數(shù)等。當(dāng)年這樣的事均在我的身上發(fā)生過。不管是男人還是女人都要自強(qiáng)自立,靠任何人都是靠不住的,還得自己去奮斗去打拼。

經(jīng)濟(jì)獨(dú)立這個(gè)是應(yīng)該的,男的只能說更應(yīng)該努力一點(diǎn),畢竟責(zé)任更大,F(xiàn)在已經(jīng)不糾結(jié)這個(gè)問題了  發(fā)表于 2014-7-29 16:46
發(fā)表于 2014-7-28 16:52:15 | 只看該作者
不一定非要結(jié)婚,單身也挺好的。
0 o" N% D: K1 S0 o5 t% d" d! h
# {) B' h$ r+ Y* s2 j) e/ N補(bǔ)充內(nèi)容 (2014-7-29 16:57):
% z" H+ _* p; ]& |2 j$ a" H找個(gè)農(nóng)村婦女也不錯(cuò)吧!如果非要傳宗接代

單身久了也不行  發(fā)表于 2014-7-29 16:47
性別?  發(fā)表于 2014-7-29 13:48
你挺得。  發(fā)表于 2014-7-28 22:24

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 01:41 , Processed in 0.062627 second(s), 16 queries , Gzip On.