機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 14487|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

機械設計如何怎樣賺外快

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-7-28 18:09:50 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
做機床設計都快10年了,可是工資還不到4000,生活壓力大呀,想通過工作之外的時間多賺些錢,公司管的很嚴不讓私自外接其他工作內(nèi)容,怕把本公司的技術(shù)傳出去,請大家?guī)兔Τ龀鲎⒁,我該怎么辦比較好!4 _. j+ f( O# [% S
回復

發(fā)表于 2014-7-28 18:37:24 | 只看該作者
晚上回家干。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-28 18:38:02 | 只看該作者
本帖最后由 negtive 于 2014-7-28 18:39 編輯 9 M& N4 X( `; t* x" k4 Q# j/ h# X

0 _$ |7 F! x2 i6 {2 A  v關(guān)鍵是時間有沒有,技術(shù)夠不夠。我就外面請過師傅,啥都辦了車接車送就差焚香拜師了。但是師傅的手藝也必須過關(guān),一晚上活計必須出來,機器不等人。
8 G/ @% G3 Q/ i( V2 Z& f2 G$ R- M1 f, Z4 T' d; N% G# J
我覺得,如果你能培養(yǎng)個小工,裝夾之類的邊角活他在外面幫你搞定,你再業(yè)余時間到了直接處理核心問題可能就會效率好不少。
: M. \+ Y3 x' F$ ]2 B* j3 C2 z. M/ G  |/ \5 y: l
好像有點文不對題,您是設計機床的吧,那就還要注意別用公司登記的設備進行業(yè)余工作。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-28 20:36:02 | 只看該作者
10年的機械工程師,才不到4000的工資?我想說事不是有這幾方面的原因?第一,無論地域,你在公司沒有核心競爭力,不是公司骨干員工。第二,你沒有遇到好公司,或你一直在跳槽!如果想掙外快,那就在淘寶上買圖紙或做方案吧!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-29 08:50:47 | 只看該作者
天立包裝 發(fā)表于 2014-7-28 20:36 ! [  Y5 g* b; T! V. n! H
10年的機械工程師,才不到4000的工資?我想說事不是有這幾方面的原因?第一,無論地域,你在公司沒有核心競 ...
+ _- j: i2 \2 l0 W0 {  R. p
        我是公司技術(shù)骨干,而且我在設計,機加工藝,裝配工藝方便都掌握的很精通;說明一點,我在小縣城,本地工資本身就不算高,但按照我的工作內(nèi)容和工作經(jīng)驗,我在本地區(qū)至少也應該5000以上,但是現(xiàn)在機械行業(yè)效益不好,老板又非常非常小氣,所以漲工資的可能性不大,只能利用業(yè)余時間多工作一點,賺些外快了!/ S& v- @% S3 l  {7 K! Q
       希望大家?guī)兔Τ龀鲎⒁猓以趺醋黾炔蛔尮臼軗p,我還能受益!
; H* z" N' x7 s) e# n1 i

跳槽呀  發(fā)表于 2023-12-23 15:25
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-29 11:13:48 | 只看該作者
zgsdcrc 發(fā)表于 2014-7-29 08:50
, ]+ O! Z7 E8 ^5 n2 f8 p; _我是公司技術(shù)骨干,而且我在設計,機加工藝,裝配工藝方便都掌握的很精通;說明一點,我在小縣城 ...

0 ?# @  n: r1 u7 o0 O哪真是屈才了 ,我也在湖北西北部的縣級市棗陽,我這一般的鉗工,就是會割焊的,都3400以上了。像技術(shù)骨干都是5000以上加其他的。我們廠有個機械工程師,就畫下圖,也不管加工工藝,什么的都4000加,按你這水平,真為你不值啊!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-29 17:02:02 | 只看該作者
如果你到發(fā)達地區(qū),工資會高一些,但是其他成本也會高的
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-29 17:54:32 | 只看該作者
俠客黑客 發(fā)表于 2014-7-29 17:02
. k* b& J: U: h  O- ^如果你到發(fā)達地區(qū),工資會高一些,但是其他成本也會高的
! ?! h5 A8 ^4 C1 t5 Y: k( H+ q4 w
是呀,謝謝!
2 @0 ?  L3 N& W( ?# A
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-8-26 22:15:02 | 只看該作者
樓主這水平4000太可惜了,應該換個地方試試

我是公司技術(shù)骨干,而且我在設計,機加工藝,裝配工藝方便都掌握的很精通;這些是光機部分,我還設計機床鈑金,如果把這個也考慮進去我的工資更低了,哈哈。有些時候你的能力很重要,也有些時候你是否能選對一個老板   發(fā)表于 2014-8-27 08:22
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-23 13:44:08 | 只看該作者
可以選擇一個其他行業(yè)的兼職,既不損害公司的李一,也可以提高收入,但是就任累些。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:18 , Processed in 0.065079 second(s), 19 queries , Gzip On.