機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 14486|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械設(shè)計(jì)如何怎樣賺外快

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-7-28 18:09:50 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
做機(jī)床設(shè)計(jì)都快10年了,可是工資還不到4000,生活壓力大呀,想通過(guò)工作之外的時(shí)間多賺些錢(qián),公司管的很?chē)?yán)不讓私自外接其他工作內(nèi)容,怕把本公司的技術(shù)傳出去,請(qǐng)大家?guī)兔Τ龀鲎⒁,我該怎么辦比較好!
7 M2 f7 h' s& H/ L' {& ]  b' \
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-7-28 18:37:24 | 只看該作者
晚上回家干。
發(fā)表于 2014-7-28 18:38:02 | 只看該作者
本帖最后由 negtive 于 2014-7-28 18:39 編輯 ( _8 S' B0 w5 N7 d% X- Q' L

( x- j0 ^3 p6 _" i$ [& v關(guān)鍵是時(shí)間有沒(méi)有,技術(shù)夠不夠。我就外面請(qǐng)過(guò)師傅,啥都辦了車(chē)接車(chē)送就差焚香拜師了。但是師傅的手藝也必須過(guò)關(guān),一晚上活計(jì)必須出來(lái),機(jī)器不等人。9 v( R' s5 j9 o1 V2 T2 c) P! A% [

5 \# d5 c" [+ f* i5 ^/ E我覺(jué)得,如果你能培養(yǎng)個(gè)小工,裝夾之類(lèi)的邊角活他在外面幫你搞定,你再業(yè)余時(shí)間到了直接處理核心問(wèn)題可能就會(huì)效率好不少。+ m3 W0 B4 l4 V$ ^% e

! r  ]/ i$ Y# r" q3 L好像有點(diǎn)文不對(duì)題,您是設(shè)計(jì)機(jī)床的吧,那就還要注意別用公司登記的設(shè)備進(jìn)行業(yè)余工作。
發(fā)表于 2014-7-28 20:36:02 | 只看該作者
10年的機(jī)械工程師,才不到4000的工資?我想說(shuō)事不是有這幾方面的原因?第一,無(wú)論地域,你在公司沒(méi)有核心競(jìng)爭(zhēng)力,不是公司骨干員工。第二,你沒(méi)有遇到好公司,或你一直在跳槽!如果想掙外快,那就在淘寶上買(mǎi)圖紙或做方案吧!
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-29 08:50:47 | 只看該作者
天立包裝 發(fā)表于 2014-7-28 20:36
" _" P% R& a* E5 E/ i10年的機(jī)械工程師,才不到4000的工資?我想說(shuō)事不是有這幾方面的原因?第一,無(wú)論地域,你在公司沒(méi)有核心競(jìng) ...

* H4 C  w! W, ~( Z& ]& S        我是公司技術(shù)骨干,而且我在設(shè)計(jì),機(jī)加工藝,裝配工藝方便都掌握的很精通;說(shuō)明一點(diǎn),我在小縣城,本地工資本身就不算高,但按照我的工作內(nèi)容和工作經(jīng)驗(yàn),我在本地區(qū)至少也應(yīng)該5000以上,但是現(xiàn)在機(jī)械行業(yè)效益不好,老板又非常非常小氣,所以漲工資的可能性不大,只能利用業(yè)余時(shí)間多工作一點(diǎn),賺些外快了!
% T3 R3 b; X8 W8 u/ ?, p       希望大家?guī)兔Τ龀鲎⒁,我怎么做既不讓公司受損,我還能受益!
' r; V1 D0 [- @% Q

點(diǎn)評(píng)

跳槽呀  發(fā)表于 2023-12-23 15:25
發(fā)表于 2014-7-29 11:13:48 | 只看該作者
zgsdcrc 發(fā)表于 2014-7-29 08:50   h6 T  q" l+ B6 n' v- f  M: ^
我是公司技術(shù)骨干,而且我在設(shè)計(jì),機(jī)加工藝,裝配工藝方便都掌握的很精通;說(shuō)明一點(diǎn),我在小縣城 ...

6 P3 [, M2 a0 {6 t2 k) U6 p8 n哪真是屈才了 ,我也在湖北西北部的縣級(jí)市棗陽(yáng),我這一般的鉗工,就是會(huì)割焊的,都3400以上了。像技術(shù)骨干都是5000以上加其他的。我們廠(chǎng)有個(gè)機(jī)械工程師,就畫(huà)下圖,也不管加工工藝,什么的都4000加,按你這水平,真為你不值!
發(fā)表于 2014-7-29 17:02:02 | 只看該作者
如果你到發(fā)達(dá)地區(qū),工資會(huì)高一些,但是其他成本也會(huì)高的
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-29 17:54:32 | 只看該作者
俠客黑客 發(fā)表于 2014-7-29 17:02
1 `" M4 \1 J  L; `% J3 B$ C6 f3 x如果你到發(fā)達(dá)地區(qū),工資會(huì)高一些,但是其他成本也會(huì)高的

$ ?6 U; Z5 h: M是呀,謝謝!
4 k9 ^, b3 x2 O& Y) j
發(fā)表于 2014-8-26 22:15:02 | 只看該作者
樓主這水平4000太可惜了,應(yīng)該換個(gè)地方試試

點(diǎn)評(píng)

我是公司技術(shù)骨干,而且我在設(shè)計(jì),機(jī)加工藝,裝配工藝方便都掌握的很精通;這些是光機(jī)部分,我還設(shè)計(jì)機(jī)床鈑金,如果把這個(gè)也考慮進(jìn)去我的工資更低了,哈哈。有些時(shí)候你的能力很重要,也有些時(shí)候你是否能選對(duì)一個(gè)老板   發(fā)表于 2014-8-27 08:22
發(fā)表于 2023-12-23 13:44:08 | 只看該作者
可以選擇一個(gè)其他行業(yè)的兼職,既不損害公司的李一,也可以提高收入,但是就任累些。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 04:22 , Processed in 0.065158 second(s), 19 queries , Gzip On.