機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 18248|回復(fù): 54
打印 上一主題 下一主題

剛畢業(yè)面試一小私企,就2個(gè)人,老板說我將會(huì)學(xué)到很多,要去嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-7-29 18:37:33 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
今天去了一個(gè)私企面試,公司剛成立不久,就兩個(gè)人。老板說,現(xiàn)在招兩個(gè)本科畢業(yè)的大學(xué)生,公司主要做非標(biāo)設(shè)備的設(shè)計(jì)和繪圖出圖,其實(shí)在我看來就是改改尺寸,然后出圖拿去給制造廠加工,然后我們?nèi)ソM裝調(diào)試,最后賣給客戶。& T6 Z  e# K- _1 i/ ^9 o: k0 C8 w5 m
& U1 x: `/ o# @) z% C4 m
沒有五險(xiǎn)一金,月薪1800,就包一頓飯,老板工作了七年大概。老板說 ,我在他那里可以學(xué)到很多東西,雖然條件簡陋,租的辦公室,沒有空調(diào),但是只要公司效益好,以后會(huì)給股份的。其實(shí)我對非標(biāo)設(shè)計(jì)一直很感興趣,但是就怕一直是繪圖員,唉,剛畢業(yè)的學(xué)生得有多迷茫!請教各位大俠 我該去嗎?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-7-29 18:40:15 | 只看該作者
今年畢業(yè)至今還沒找到工作啊。
發(fā)表于 2014-7-29 18:43:56 | 只看該作者
你說這么幾句話,誰能看懂那老板,( f2 B" j* }- _
9 G3 g& d, ~0 G8 P/ x2 _, S. r
1,也許你未來的老板是愛迪生,水平很高,摩根的投資都過來了,以后你有GE的股票,你發(fā)了,世代都是富豪,: v/ X/ [3 M9 N6 s% L7 B

" ]/ x( E# Y& G4 x1 O2,也許那老板是個(gè)滿嘴跑舌頭的家伙,就是隨便山寨人家東西,撈一把就走了,+ B/ W3 X% Y! _/ E, i

5 u* G, N' g. c* q" A! ^2 |& P以我個(gè)人這么多年的經(jīng)歷,前者的概率是1%,你運(yùn)氣好就沒事兒,盡管我遇到的多數(shù)是‘暈爺’,但也玩了大把的東西,就是1%的比例下,也有好多東西可以玩,看你努力了,

點(diǎn)評

大俠 我覺得我沒有那個(gè)好運(yùn)氣碰到1%的人, 但是我會(huì)努力的去學(xué)習(xí) 。剛畢業(yè)的我 ,不會(huì)有挑剔 ,工資待遇低我都能忍受,畢竟我還年輕,社會(huì)經(jīng)驗(yàn)不算多,我就是需要磨練磨練,給自己一個(gè)成長的機(jī)會(huì)。  發(fā)表于 2014-8-1 19:11
我看那老板不像是1%的人,起碼他的運(yùn)作模式不像  發(fā)表于 2014-7-29 20:43
發(fā)表于 2014-7-29 19:16:38 | 只看該作者
干干吧,看老板怎么樣,反正你對這行感興趣,方向沒跑偏。
發(fā)表于 2014-7-29 19:27:41 | 只看該作者
不建議你去,把自己未來的主動(dòng)權(quán)交給人,不如自己掌握。
發(fā)表于 2014-7-29 19:29:18 | 只看該作者
感覺應(yīng)該不錯(cuò) 試試嘛
發(fā)表于 2014-7-29 19:36:49 | 只看該作者
干干,經(jīng)歷產(chǎn)品設(shè)計(jì)到售后的全流程,經(jīng)驗(yàn)增長會(huì)很快。' J7 R; R2 u% T1 N, \. O/ E  k! U
有一定經(jīng)歷后就跳。股份,說說而已,大餅,不可能,企業(yè)能不能成長都不一定。好像非標(biāo)罕有很大的。

點(diǎn)評

如果不計(jì)較工資,肯定可以學(xué)到不少東西,人少不給你做,給誰做?如果老板手上有項(xiàng)目,二三年的成長可不得了; 至于股份嘛,故事剛開始,還要看劇情的發(fā)展,不是沒可能,但職場人大多都不信這個(gè).要么你是大人才,要么公司上市.  發(fā)表于 2016-4-26 16:38
小企業(yè)就一點(diǎn)好處,接觸的東西很多,到大地方學(xué)不到,很能開闊眼界  發(fā)表于 2014-8-4 21:33
最適合剛畢業(yè)又有思路有闖勁的大學(xué)生的一條路,支持支持  發(fā)表于 2014-8-4 16:24
個(gè)人感覺股份不可能,如果想學(xué),肯定是能學(xué)到東西的,不要小看了改尺寸,剛?cè)胄幸仓慌涓某叽。如果你能想方設(shè)法推翻以前的設(shè)計(jì),哪怕推翻不了,也算是有長勁了。  發(fā)表于 2014-7-29 21:13
9494  發(fā)表于 2014-7-29 20:26

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
好方案 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2014-7-29 19:42:50 | 只看該作者
先干一年,積累點(diǎn)經(jīng)驗(yàn),有工作經(jīng)驗(yàn)的更好找工作。
發(fā)表于 2014-7-29 20:04:39 | 只看該作者
干一年,把該學(xué)的都學(xué)學(xué),然后找個(gè)大點(diǎn)的非標(biāo)公司干三年。如果自己努力點(diǎn),那時(shí)工資應(yīng)該不錯(cuò)
發(fā)表于 2014-7-29 20:09:20 | 只看該作者
建議去歷練下。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:17 , Processed in 0.067367 second(s), 18 queries , Gzip On.