機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: liuxh917
打印 上一主題 下一主題

走在創(chuàng)業(yè)的大道上

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-8-1 09:11:51 | 只看該作者
LZ,你的員工進(jìn)來(lái)后一直沒被開除過(guò),導(dǎo)致他們的想法會(huì)是什么呢?只有殺雞給猴看了,猴才會(huì)努力的表演;你給工人的待遇普遍較高為的是什么呢? 并不是說(shuō)待遇好他們就會(huì)認(rèn)真,而是待遇好了,工人達(dá)不到我要求,我可以隨時(shí)換人,我開的條件那么高還怕沒人來(lái)干嘛?LZ 你缺少的就是這種心態(tài);還有主管不是看技術(shù)咋樣的,主管是講生產(chǎn)進(jìn)度和管理的;你要技術(shù)好的可以請(qǐng)個(gè)技術(shù)員。: t& m8 r0 \& ]* H2 q2 S
  你不會(huì)管理,直接請(qǐng)個(gè)會(huì)管的;或者多花點(diǎn)錢,自己慢慢學(xué)會(huì)管理。

點(diǎn)評(píng)

我也清楚的明白,問題都是出在我這里。我要對(duì)主管狠一點(diǎn),按規(guī)章辦事,就沒這么多事了。主管工資8千,還有半年獎(jiǎng),7月份給他兌現(xiàn)了6千。  發(fā)表于 2014-8-1 09:24
多謝大俠指點(diǎn)。我對(duì)員工的工資,福利,就是想讓所有員工知道,離開這里,再找個(gè)這樣的廠有點(diǎn)難了。我覺得開出員工是主管做的事,開出主管才是我要做的事。可我這人又太扯淡,不想把關(guān)系搞的那么傷感情。我也清楚...  發(fā)表于 2014-8-1 09:23
發(fā)表于 2014-8-1 09:30:17 | 只看該作者
兄長(zhǎng)看來(lái)是同行,不過(guò)我現(xiàn)在還在學(xué)校!首先感覺你這么年輕就有這樣的工作經(jīng)驗(yàn)我表示非常羨慕,做咱這行的經(jīng)驗(yàn)非常寶貴。做管理要有明確的管理制度和嚴(yán)格的執(zhí)行力,這是做好管理的前提;根據(jù)你所說(shuō)的可以知道你現(xiàn)在的公司管理制度還不完善,需要及時(shí)完善管理制度,還有就是制度不是死的,是可以調(diào)整的,可以根據(jù)具體的實(shí)際情況改變,就像你舉得例子(有一次,上班8小時(shí)后,,,),那至少可以說(shuō)明一點(diǎn):你們那個(gè)生產(chǎn)主管他沒有把公司放置在放置在首位,這種情況,明顯的要加班的啊,難道就差這幾分鐘回家,,,。還有要把公司的管理制度和個(gè)人生活上的交情分開,工作是工作,生活是生活,要不然到最后結(jié)果會(huì)很糟糕。最后,哥們和我的性格尤為相似,提醒一下,不要老是對(duì)別人好,不然他們會(huì)覺得對(duì)他們的好是應(yīng)該的,,,,該果斷是要果斷,當(dāng)斷不斷,必受其亂!說(shuō)的有點(diǎn)多,,純屬個(gè)人觀點(diǎn),希望能幫到你!

我現(xiàn)在的經(jīng)驗(yàn)都是被逼的,當(dāng)時(shí)畢業(yè)時(shí)找個(gè)工作真難。家又是農(nóng)村的,吃苦耐勞對(duì)我來(lái)說(shuō)不是問題。所以就從一線做起了。很慶幸當(dāng)時(shí)進(jìn)了一個(gè)好廠。祝兄弟好運(yùn)。  發(fā)表于 2014-8-1 17:41
兄弟還在學(xué)校就有這樣見解,前途無(wú)量! 管理制度有,礙于情面,執(zhí)法不嚴(yán)。我深知問題處在我這里。多謝兄弟指點(diǎn)。  發(fā)表于 2014-8-1 17:35
發(fā)表于 2014-8-1 09:45:14 | 只看該作者
為什么你們懂得那么多
3 p% }/ J: Y& N$ _' f

農(nóng)村的娃,不拼就睡大街上了。我畢業(yè)的那個(gè)年代。  發(fā)表于 2014-8-1 18:01
發(fā)表于 2014-8-1 09:53:24 | 只看該作者
車間管理向來(lái)都是頭大的問題

我希望知恩圖報(bào)的人在一起共事,用真心對(duì)待員工。從現(xiàn)實(shí)看,只有蘿卜,沒有大棒是不行的!人的自覺是相對(duì)的,一定得有規(guī)章制度!我這里就是執(zhí)法不嚴(yán)。錯(cuò)在我。多謝大俠  發(fā)表于 2014-8-1 18:07
發(fā)表于 2014-8-1 09:57:11 | 只看該作者
如果放10年前,樓主這種個(gè)性肯定發(fā)財(cái)了,但現(xiàn)在這個(gè)大環(huán)境不行
8 e: |, _) ?) G  O# ?- u' |以前做制造業(yè)的能發(fā)財(cái),那是因?yàn)槿肆Τ杀镜停Y本家買點(diǎn)設(shè)備,掙“人頭費(fèi)"0 i" M# p# a! k4 ^0 O2 t7 t
現(xiàn)在這條路越走越難了,很正常& n. ^9 q. O( t8 t1 f
另外,你太強(qiáng)勢(shì)了,反而會(huì)激起你手下那批會(huì)做事的人的情緒,
  S" s  m5 _, E樓主你想想你自己以前打工的時(shí)候,對(duì)老板、領(lǐng)導(dǎo)都是什么看法?
& j7 h2 w2 r" h5 m換位思考一下,很多時(shí)候,錢只是一部分問題,尤其是現(xiàn)在的年輕人更講究個(gè)性. s* T6 `" Q$ c5 b' X, M/ J
你的那個(gè)生產(chǎn)主管不傻,你說(shuō)他辦事效率高,僅這一點(diǎn),工作能力就能甩開很多管理人員。當(dāng)然,你開出中等偏上的工資水品也起到很大的作用。/ ]+ y" x/ h/ H) w, H  J
我覺得樓主應(yīng)該跟你的生產(chǎn)主管多溝通溝通,問一下他對(duì)公司未來(lái)的看法,另外樓主更多尋求的是轉(zhuǎn)型(雖然這是廢話)
4 x$ J( b( w) G,而非動(dòng)一些歪腦筋,因?yàn)槟菢幼,你的企業(yè)也走不了多長(zhǎng)的。
( T# a$ ?$ X# d+ I1 o  e

793大俠說(shuō)的也對(duì),F(xiàn)在環(huán)境變了,創(chuàng)業(yè)不在像以前那么容易了。可我在機(jī)械行業(yè)已經(jīng)混了這么久,玩其它的不熟呀!再說(shuō),基礎(chǔ)制造業(yè)總要有人做,高大上總要這些基礎(chǔ)制造業(yè)支撐。轉(zhuǎn)型真是后話,生存先吧。多謝大俠指教  發(fā)表于 2014-8-1 18:22
691大俠說(shuō)的正解。我的這幫員工,我是真心喜歡。唯有我的主管責(zé)任心不夠,管理意識(shí)不強(qiáng),帶頭踐踏規(guī)章制度....是我一再寬容的結(jié)果,錯(cuò)在我。  發(fā)表于 2014-8-1 18:15
主管是起到帶頭的作用,主管不聽老板的,手下員工會(huì)咋想,能力強(qiáng)、管理不行最多是技術(shù)員的命;再說(shuō)了,以質(zhì)量為代價(jià)換取時(shí)間,這也叫能力強(qiáng)嗎?  發(fā)表于 2014-8-1 11:42
看到大俠的意見感覺像是臥底,是從工人的立場(chǎng)出發(fā)的;企業(yè)不管經(jīng)營(yíng)狀態(tài)咋樣,執(zhí)行力這點(diǎn)是最基本的要求,如果說(shuō)待遇啥不好導(dǎo)致執(zhí)行力差,那就是企業(yè)倒閉的前兆了;主管辦事效率再高,執(zhí)行不行有啥用  發(fā)表于 2014-8-1 11:39
發(fā)表于 2014-8-1 09:58:30 | 只看該作者
光靠你自己不行,需要搭檔,一個(gè)紅臉一個(gè)白臉,配合很重要,你面臨的一些困境我之前有些也面對(duì)過(guò),當(dāng)然你是自己創(chuàng)業(yè)而我那時(shí)是管理車間,但類似

只要我的主管與我搭檔好,一切問題就迎刃而解了,可惜了!公司是我與老上司合伙的,他更是書生氣,好好人!管理的重任只有在我這里了。多謝大俠指點(diǎn)。  發(fā)表于 2014-8-1 18:27
發(fā)表于 2014-8-1 10:40:43 | 只看該作者
他劈頭蓋臉一頓罵!罵久了,就怕他!遠(yuǎn)遠(yuǎn)的見著他就繞道走!這師傅,真不厚道,武漢的,還是老鄉(xiāng)!
5 O- j9 A( T4 i* O( D# B% i+ G8 P; q, _+ Z0 M, a. z0 ]
-----------------------差不多和樓主相似的經(jīng)歷啊,我也曾經(jīng)遇到一個(gè)非常差火的人,故意找茬罵你,當(dāng)時(shí)也是很郁悶,也有點(diǎn)怕,真是繞道走,后來(lái)自己職位上升了,有一次他是故伎重演,也是抓一個(gè)小問題就像以前一樣劈頭蓋臉的就罵起來(lái)了,結(jié)果我也就不甘示弱了,過(guò)后覺得自己怎么沒控制住情緒,和這種人干嘛置氣。不過(guò)也許是因?yàn)榈匚徊灰粯恿,自己不但不郁悶,反而感覺是修煉不夠。哈哈,有時(shí)候同樣一件事,人的地位不同就是兩種感受啊。
- q% Q" f, i% i8 @9 O  g- O+ Z; A! a: K8 K9 d" L6 A7 O
樓主現(xiàn)在對(duì)工人不好意思管理,是不是早期工作的經(jīng)歷,使得自己想要對(duì)工人好一點(diǎn)。其實(shí)你換個(gè)角度,你如果不嚴(yán)格要求你的員工,才是對(duì)他們不好啊,嚴(yán)格要求自己的員工,使他們能跟隨你和公司一起進(jìn)步成長(zhǎng)才是管理者的大愛。

樓主有實(shí)踐有理論,相信事業(yè)成功只是時(shí)間問題,還要向你多學(xué)習(xí)呢,看到你留的QQ,我加你了,祝早日走出管理困境。  發(fā)表于 2014-8-3 09:50
公司剛起步時(shí),發(fā)展的很快,五個(gè)月沒確定規(guī)章制度,我就是想制定一個(gè)適合我廠的規(guī)章制度。后來(lái)規(guī)章制度有了,礙于情面,我又沒嚴(yán)肅起來(lái)。現(xiàn)在必須走向規(guī)范了,員工理解還好,若不理解,要傷多少人呀?多謝大俠指點(diǎn)  發(fā)表于 2014-8-1 18:47
大俠說(shuō)的正是我的要害!就是因?yàn)閷?duì)工人不好意思管理,早期工作的經(jīng)歷的影響!因?yàn)槲乙荒昵耙彩谴蚬さ,我站在員工的角度考慮的問題很多,反而把公司害慘了。規(guī)章、懲獎(jiǎng)制度我這里都有。  發(fā)表于 2014-8-1 18:38
發(fā)表于 2014-8-1 11:45:28 | 只看該作者
這個(gè)正常,人的素質(zhì)參差不齊,習(xí)慣不一樣。就是兩口子過(guò)日子也有小吵不是。樓主要根據(jù)自己的狀況訂立規(guī)矩,最重要的是要合理。賞罰分明。切忌情緒用事。

祝福樓主  發(fā)表于 2014-8-1 19:58
多謝大俠指點(diǎn)。管理真是:切忌情緒用事!管理必須規(guī)章制度,制度必須合情合理,管理必須執(zhí)法必嚴(yán),且要酌情法外開恩......工廠一定得個(gè)好的主管。  發(fā)表于 2014-8-1 18:53
發(fā)表于 2014-8-1 11:59:22 | 只看該作者
jiayou py
發(fā)表于 2014-8-1 14:02:07 | 只看該作者
大俠在哪兒創(chuàng)業(yè)。

深圳很多鈑金廠哦,是做精密鈑金嗎?大俠加油  發(fā)表于 2014-8-1 23:02
深圳  發(fā)表于 2014-8-1 18:53

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 12:49 , Processed in 0.055549 second(s), 14 queries , Gzip On.