機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: liuxh917
打印 上一主題 下一主題

走在創(chuàng)業(yè)的大道上

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-8-5 11:47:26 | 只看該作者
可以針對需要加班方面做一些規(guī)定,依據(jù)制度處理,這樣就沒有問題了。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-8-5 19:30:44 | 只看該作者
在此感謝所有前輩、大俠,幫我答疑解惑。
# s0 |# S' @) B4 P  Y6 h我是管理上出錯了,一是經(jīng)驗不足,二是做事太理想化注意,三......。通過大俠們指教,讓我豁然開朗,受益頗多。后續(xù)還有很多路要走,也注定很艱辛!我將試著勇敢地、和諧地去改變。再次感謝所有前輩、大俠。
& {8 H% ]  r5 W( v7 N( {9 _

好的,我將實況記錄公司的成長,包括喜悅、陣痛及發(fā)展的狀況。讓正走在創(chuàng)業(yè)路上的同仁共勉。小微企業(yè)成長真不容易,但我們草根階級想創(chuàng)業(yè),都從小微企業(yè)起步.......  發(fā)表于 2014-8-7 10:03
有什么問題請發(fā)上來繼續(xù)討論。有心得請分享。  發(fā)表于 2014-8-6 18:51

發(fā)表于 2014-8-7 09:14:14 | 只看該作者
人善被人欺

發(fā)表于 2014-8-7 11:30:49 | 只看該作者
本帖最后由 勒維亞坦 于 2014-8-7 11:50 編輯 5 u+ d* j; q/ _) ]; S5 ?) d( _
' c: T- a4 }; r. G
對鈑金行業(yè)不太了解,但是首先你的車間生產(chǎn)主管該換掉,那個文員辭退掉,找個責任心強的做品檢員,& P9 J6 E+ j/ L
其實做老板有善心不錯,但是一個公司必須有黑臉和白臉,如果老板已經(jīng)決定要唱白臉了,那么必須有一個人唱黑臉. a: C6 K7 ~" a
這個人可以是生產(chǎn)主管,可以是品檢崗位,這樣才能剛?cè)岵⑦M。其實一個公司只有兩個人是不能動的,技術(shù)骨干和營銷骨干,只要這個班底還在,其他的并不怎么重要,一個不能執(zhí)行老板意圖的生產(chǎn)主管,不要也罷。

發(fā)表于 2014-8-18 13:21:45 | 只看該作者
樓主,我建議你看看這個版塊里的經(jīng)驗,可能適合你,http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

發(fā)表于 2016-10-20 14:36:07 | 只看該作者
樓主你好,我也是湖北的,黃岡人,我看了樓主的文章,覺得樓主已經(jīng)很幸運了,公司很有規(guī)模,訂單很好,在這樣的優(yōu)良條件下,你應(yīng)該好好把握,目前主要是管理上的漏洞,要是能在后期改變,我覺得你的公司能夠發(fā)展的很快,其實我覺得我已經(jīng)是一個很好講話的人了,但是反觀樓主對待員工真的是太好講話了,我覺得作為公司,該有的規(guī)章制度還是應(yīng)該遵循的,你這樣的放縱他們他們會沒有任何壓迫感,紀律是必須遵守的,現(xiàn)在很多大型企業(yè)都實行軍事化管理,上班就是上班,不能講究任何人情世故,當你真的雷令風行,按制度辦事,如果真的有刻意搗亂,不聽管教的,開除一兩個,后面的人慢慢就知道厲害了,講一個實例,我上班的公司本來是一家小的企業(yè),一共就幾個人,本來大家都很懶散的,上班時間遲到早退一點都沒有關(guān)系,上班玩手機,打電話,吃零食很普遍,抽煙煙頭隨意亂丟,后來老板請了一個專門搞管理的人,然后擬定規(guī)章制度,開會宣布,然后開始的時候都不遵守,大家還是像往常一樣,后來管理者抓了兩個上報給老板,然后開會時老板點名批評,扣除工資,再后來大家就開始變乖了,知道遵守了,煙頭不亂扔了,上班按時了,當然制度的實施不要一下子一步到位,可以徐徐漸進,慢慢嚴格,最后形成了員工的一種意識和習慣,這樣就能自覺遵守了,期間不要擔心員工會辭職,跳槽,只要你的規(guī)章制度是合理的,工資福利待遇好的,沒有幾個會輕易跳槽的,最后希望老鄉(xiāng)的公司能蒸蒸日上,越做越強

發(fā)表于 2016-10-21 08:41:58 | 只看該作者
樓主就屬于土壕級老板,以為一切都能錢解決,給了錢交給下面的人解決就是了。
! G* R9 e$ M3 E2 d工資和條件要給配拿的人,雙休這種事暫時不屬于你這創(chuàng)業(yè)初期的人,
5 m( j0 Y# Y; x有了一個穩(wěn)定的好團隊后才能搞起來的!
* K! }# q9 r2 m. H3 z% m7 y能力高當然好,還要肯發(fā)揮,肯發(fā)揮!

樓主| 發(fā)表于 2016-10-21 20:49:10 | 只看該作者
樂風里程碑 發(fā)表于 2016-10-20 14:36% ?) p+ ]9 ~9 o
樓主你好,我也是湖北的,黃岡人,我看了樓主的文章,覺得樓主已經(jīng)很幸運了,公司很有規(guī)模,訂單很好,在這 ...

5 e; e  Y. F; i! s/ F1 Q( D* i感謝大俠的建議,很值得學習。
4 H2 F8 G4 t0 x% I) Y這是兩年前的事了,現(xiàn)在公司撐過了三年,一切都在朝好的方向發(fā)展......) n1 u$ X% `! M
再次感謝你...  p( l  b% o) w: q

樓主| 發(fā)表于 2016-10-21 20:52:00 | 只看該作者
kumufchun 發(fā)表于 2016-10-21 08:41
; C' S1 {/ }. U2 I1 o6 b! |樓主就屬于土壕級老板,以為一切都能錢解決,給了錢交給下面的人解決就是了。
4 g2 m- ]5 K" c. Q3 i工資和條件要給配拿的人,雙 ...
" S1 V, O0 x- q5 [
開始創(chuàng)業(yè),是走了很多彎路,現(xiàn)在廠子慢慢變好了...
5 }5 w7 L+ p! u7 t我抽時間在把我廠這三年 經(jīng)歷詳細列一篇,共大家指點,相互學習....
6 D5 q9 s- ?2 X- i- z再次感謝...
" W4 P# U7 \/ P% ]- A# T  r! {* Z5 `- ~  \

發(fā)表于 2016-10-22 15:04:22 | 只看該作者
湖北老鄉(xiāng)   ,創(chuàng)業(yè)中   加Q2991573610

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 12:46 , Processed in 0.054950 second(s), 17 queries , Gzip On.