機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5575|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

這種螺紋為什么里面加一個四氟襯套,是為了密封嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-8-1 10:39:58 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
請問這種螺紋為什么里面加一個四氟襯套,是為了密封嗎,有沒有設(shè)計標(biāo)準(zhǔn)之類的。9 {9 J. t0 y$ g) R
回復(fù)

發(fā)表于 2014-8-1 12:42:53 | 只看該作者
no picture you say a jb

樓主帖子59,積分怎么是0?你說的是防松螺母吧。  發(fā)表于 2014-8-1 15:55
文言文:無圖言diao  發(fā)表于 2014-8-1 14:43
中文:沒圖你說個雞8  發(fā)表于 2014-8-1 13:14
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-8-1 16:56:35 | 只看該作者
這個傳個圖片吧 你說的是聚四氟乙烯?

樓主| 發(fā)表于 2014-8-5 08:07:07 | 只看該作者
我的圖為啥傳不上去呢
7 t% K6 c3 o$ |+ b

發(fā)表于 2014-8-5 21:20:09 | 只看該作者
樓主你說的是這種嗎?這個叫尼龍自鎖螺母  你可以查查

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

發(fā)表于 2014-8-8 19:50:41 | 只看該作者
如果是樓上的螺母,我再補(bǔ)充一下:
$ j3 U( h7 F2 Q1 k* |: {# w* \2 f全名:非金屬嵌件六角鎖緊薄螺母;' A' X3 N" j* ^' f" @3 W
螺母內(nèi)螺紋被一層非金屬材料包覆,當(dāng)旋入外螺紋時,非金屬材料被破壞并將螺紋配合的縫隙填滿,增大了回旋時的阻力,起到防松鎖緊的作用。5 g3 s+ e- R% |  @0 @  U+ I
也就是說尼龍主要是防松,僅有一定的密封作用。
+ T" E5 w) e2 p" U( t# g

) m3 j# V( g) \( h5 u
. [! ]  X5 w/ X
, N0 \' O% W1 {; U% v$ e8 e; U9 j1 H# Y0 @1 }0 z' j( z" x
/ U$ \6 j7 e$ \$ G* _8 W

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

發(fā)表于 2014-8-10 22:44:54 | 只看該作者
還有可能起絕緣作用

發(fā)表于 2014-8-11 13:32:22 | 只看該作者
我以前也好奇,原來是這個作用

發(fā)表于 2014-8-11 14:46:17 | 只看該作者
暉GL 發(fā)表于 2014-8-1 12:42
, x- @! s$ @, v" _* jno picture you say a jb

4 L4 A# n' j5 c8 @經(jīng)典
0 U$ x7 p2 ~5 x9 _- P% V

發(fā)表于 2014-8-11 15:07:00 | 只看該作者
6樓正解,簡單說就叫防松螺母,當(dāng)然內(nèi)有嵌件的有這種有機(jī)的,也有金屬嵌件1 v- c3 H) |5 C" r! A5 o
這種螺母內(nèi)嵌件直徑比螺栓的外螺紋較小,擰緊時會使得嵌件硬性的擰到螺栓上,在嵌件上形成了螺紋,就是兩者完全是過盈配合,這樣起到放松的作用,很多受力不重要的場合,為了防止螺母松掉,都采用這種

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 22:34 , Processed in 0.061446 second(s), 21 queries , Gzip On.