機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: gyy101988
打印 上一主題 下一主題

刀具管理與設(shè)計,一個月實習(xí)經(jīng)歷與疑惑

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-8-6 16:59:38 | 只看該作者
鈷領(lǐng)和通飛,都在做這種業(yè)務(wù)。2 Z% J4 o' i& P' J
樓主可以先做,以后跳槽到外資刀具公司,待遇還不錯。如果你性格開朗,最好是做銷售,收入比刀具應(yīng)用工程師高很多,業(yè)績的壓力也沒有局外人想的那么大。

銷售并非都是讓你從零做起,讓你去開發(fā)新客戶;一般都是給你幾個老客戶,讓你有一定的訂單;讓你在維護好老客戶關(guān)系的同時去開發(fā)一些新客戶。  發(fā)表于 2014-8-12 19:47
嗯,其實我感覺我是一個性格很開朗的人但是對于銷售這方面特別是我們機械方面的銷售我想問一下應(yīng)該怎么弄啊,我感覺無從下手。  發(fā)表于 2014-8-10 12:08
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-8-10 11:13:28 | 只看該作者
negtive 發(fā)表于 2014-8-5 21:58
* ]/ R  O2 [( Z非標行業(yè)的深入型業(yè)務(wù),一直深入到跟客戶的核心生產(chǎn)聯(lián)系到一起。這個要看客戶的生存水平了,還有客戶的拓展 ...

4 Y# s+ @; p9 D0 D( W+ u現(xiàn)在我們這家公司服務(wù)的客戶個人感覺還是蠻強大的,是一家正在籌備上市的大廠吧。聽你這么一說感覺的確是非標的深入型業(yè)務(wù),就是不知道新人如何出頭。實習(xí)的時候招我進來的主管告訴我不會一直讓我做這些小學(xué)生的都會干的活,以后也會轉(zhuǎn)向一些其它方面,譬如說是線上的調(diào)試工作或者說是轉(zhuǎn)銷售之類的。其實我很想很籠統(tǒng)的問一句我們機械行業(yè)的銷售是怎么弄的,是跟其他行業(yè)一樣嗎?望解惑,不勝感激。
1 ~' f) \0 |& M9 {6 }% x

解惑不敢。論經(jīng)驗我只比你多個幾年工齡而已。出頭這個詞,不知道你怎么界定。 你說的機械銷售和其他行業(yè)是不是不同,不知道指的是什么。落到我這邊,ktv型的銷售,本人我確實見過幾個,但是人家操作跟手法那是沒人  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-10 18:48

樓主| 發(fā)表于 2014-8-10 11:20:38 | 只看該作者
seekfor 發(fā)表于 2014-8-5 22:15 ! m6 Y5 J2 X% a" f
我們公司量產(chǎn)的項目都是自己畫好刀具圖交給外面做,至于管理。當(dāng)然沒有管的這么細。其實如果有專門的人員去 ...

, u: a; F* T3 Z4 V我們這邊好像是兩方參與共同設(shè)計不過主要還是我們這邊為主,ps我們老板以前是肯納(貌似是,不是肯納的也是跟肯納同一級別的公司)的技術(shù)經(jīng)理那一級別的人跳槽出來自己干的,所以老板自己本身實力很強,他自己也挖了幾個以前在國企做的技術(shù)總監(jiān)那一級別的人來幫他。所以我感覺我們公司其實是技術(shù)方面還可以的公司就是不知道這樣的公司給新人的機會如何?據(jù)我這靠近一個半月的實習(xí)發(fā)現(xiàn),我們公司不招那些名牌大學(xué)的學(xué)生(機械方面的)
% S& I8 `2 P1 K+ A! z. E5 W" E$ r

樓主| 發(fā)表于 2014-8-10 11:40:59 | 只看該作者
lyz815 發(fā)表于 2014-8-6 03:35
$ r7 m7 x" X* ^  [7 ^刀具外包,和間接物料外包是以后的趨勢吧!以后公司的運行模式隨之改變了
3 a* p' e. w4 \% d6 _+ N- L
謝謝告知
2 j9 `) ~2 ]% B; E/ w2 @

樓主| 發(fā)表于 2014-8-10 11:41:43 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2014-8-6 07:41 . ~" F2 e5 N1 C$ A4 ^
不錯,實習(xí)是成長的捷徑,還能寫一個東西,提出問題,很好的。
! b; m/ }( h" P3 r4 ]& t
謝謝鷹大" q: Q9 z" K# _- [; k2 c2 R, x8 v* v

樓主| 發(fā)表于 2014-8-10 11:44:02 | 只看該作者
zgsdcrc 發(fā)表于 2014-8-6 08:58 ! C& _5 L- }( L- G. t) p; |. }( t
這樣的刀具廠家實力很強,服務(wù)很到位,刀具價格一般都非常高(服務(wù)費用也包含在其中的原因吧),一般的客戶 ...

% i$ g# R# V# y  N4 Q對價格感覺很高,基本上一把銑刀要靠近8k左右,刀片也很貴最便宜的也要70幾塊錢一片。新人理解,也許其他人可能認為這樣不貴。
4 a& Q4 Q/ R! C$ P0 a/ O2 B

應(yīng)該和從事的行業(yè)有關(guān)吧,如果是高技術(shù)行業(yè),企業(yè)利潤高,對于這樣的企業(yè)這個價格當(dāng)然不高.如果中低端企業(yè)可能會考慮一下才會決定買還是不買.  發(fā)表于 2014-8-10 12:10
應(yīng)該和從事的行業(yè)有關(guān)吧,如果是高技術(shù)行業(yè),企業(yè)利潤高,對于這樣的企業(yè)這個價格當(dāng)然不高.如果中低端企業(yè)可能會考慮一下才會決定買還是不買.  發(fā)表于 2014-8-10 12:09

樓主| 發(fā)表于 2014-8-10 12:02:23 | 只看該作者
shootbomb1 發(fā)表于 2014-8-6 10:40
% D6 |  [9 D8 t9 Q  H! L% ^行業(yè)方向不好說,可能有錢途,像樓上說的,刀具外包是個趨勢! I% z3 ~) l: S( p; }5 |, ]" E! S& w
( M, L9 s- z( z- ~
但就事論事,只談你做的事,僅僅只是個二傳手,干 ...
" f+ `* A( E9 `
嗯。您說的1,2條很正確,我過來也僅僅只是嘗試,而且我們主管也說過如果我一直做下去,肯定不會讓我一直干這個,是會提升做一些其它方面的。至于干啥,我感覺他含糊其詞,講的很空不過也能歸為這幾個方面一方面是類似于線上調(diào)試員之類的技術(shù)人員,如果線上出問題就由我們出面進行解決,感覺上升空間還可以,因為我感覺這些能做好了估計也就可以轉(zhuǎn)到我們主管現(xiàn)在做的事設(shè)計刀具。另外一方面是做銷售,就是說服一些企業(yè)把刀具服務(wù)這塊外包給我們做。主要靠提成,感覺很玄的東西,而且我感覺比較難。我們領(lǐng)班告訴我們說這些活國外的大刀具商也做,我感覺是因為肯納他們估計客戶小就不想投入與收入相比較與本身公司而言不化算,如果是大客戶的話,自身能力已經(jīng)足以搞定這些問題而不需要外包服務(wù)。只有一些中小企業(yè)本身實力不是很強相比較自己研發(fā)刀具進行產(chǎn)線規(guī)劃不如整體外包給他人做來的上算。當(dāng)然以上只是我自己一些小小的猜測,希望你可以給我更多的信息,不勝感激。) y, D% }8 A+ t2 n: a5 O; I$ D+ {

發(fā)表于 2014-8-10 13:47:28 | 只看該作者
gyy101988 發(fā)表于 2014-8-10 12:02
* h% ?: E0 h: E3 i& Q( }嗯。您說的1,2條很正確,我過來也僅僅只是嘗試,而且我們主管也說過如果我一直做下去,肯定不會讓我一直干 ...
3 i* p7 W: V3 W/ f9 u# G2 B
    公司不招名牌大學(xué)生,這原因還用說么7 E/ e( a6 d/ X$ c' A

9 P& r7 ?0 J* |, @4 ^6 n& t( J    再說幾點,你應(yīng)該多少也知道:
( D* i3 x$ q2 r    1.刀具品牌在國內(nèi)都是貿(mào)易型公司,銷售服務(wù)備件為主,有些刀具,比如瑪帕復(fù)合鉸刀頭,國內(nèi)能賣不能修,運回歐洲/臺灣又不現(xiàn)實
8 k, P0 h  w, E; n9 Q0 a0 k" N% ^! R( u6 b
    2.刀具品牌既互相競爭,又互通有無,你買我的鉸刀,我買你的刀片.我冒昧地猜一下,你們老板當(dāng)初離開肯納,除了技術(shù)和客戶關(guān)系,估計也是知道了"哪些有哪些無",所以才能借這個渠道鉆空子賺錢
0 ?+ ]9 l$ A- [# ~9 o$ b/ w* z$ h' Q! U6 J
    3. 如果你做刀具服務(wù),既不能影響工藝(比如設(shè)備/夾具方壓根不鳥你),又不能影響成本(比如刀具供應(yīng)商),那你這種角色最后必然成為黑鍋王,沒有之一   

發(fā)表于 2014-8-10 18:48:09 | 只看該作者
gyy101988 發(fā)表于 2014-8-10 11:13 5 X4 i: ~' G2 F  f( B5 e" q
現(xiàn)在我們這家公司服務(wù)的客戶個人感覺還是蠻強大的,是一家正在籌備上市的大廠吧。聽你這么一說感覺的確是 ...
& R9 s! I% i8 H( O5 m
解惑不敢。論經(jīng)驗我只比你多個幾年工齡而已。出頭這個詞,不知道你怎么界定。
7 G  `; C8 h5 l8 {0 a6 ^% C, T8 o/ g; _% w
你說的機械銷售和其他行業(yè)是不是不同,不知道指的是什么。落到我這邊,ktv型的銷售,本人我確實見過幾個,但是人家操作跟手法那是沒人看的到了。其實老銷售,多少都懂點技術(shù)。至少概念的基本面很少出錯。你多少都會面對技術(shù)問題跟技術(shù)型負責(zé)人,到時候他的單子你做還是不做呢,對吧。, W4 g- P! Z% {  c% W+ l/ f
  l! B' F- A" E( l  w3 j0 u
轉(zhuǎn)崗不要急,銷售也好,線上也好,都是要有基礎(chǔ)做底的。所以你還是要好好滴看自己企業(yè)里的流程跟業(yè)務(wù)內(nèi)容。
# u' ^9 c5 G$ y- t2 N2 }

樓主| 發(fā)表于 2014-8-11 19:19:48 | 只看該作者
negtive 發(fā)表于 2014-8-10 18:48 9 {9 z+ `: @0 q9 ~
解惑不敢。論經(jīng)驗我只比你多個幾年工齡而已。出頭這個詞,不知道你怎么界定。
, u  n$ n6 T- _, P- s
* Z  |$ t% z" Q5 c: j, k你說的機械銷售和其他行 ...

: M1 E: g0 a% w6 l8 L3 Z, G嗯,受教了,雖然感覺還不是特別懂,不過我會慢慢理解的。
+ b* @% w+ A# h( v; p( f/ H( ]- h

沒事,我也不知道我在說啥。。。  發(fā)表于 2014-8-11 21:28

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 13:42 , Processed in 0.050455 second(s), 14 queries , Gzip On.