機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 24075|回復(fù): 104
打印 上一主題 下一主題

數(shù)控全自動圓鋸片磨齒機(二人制山寨小公司作品)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-8-7 23:09:49 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

背景:這里所謂“二人制”確實指的是兩個人的意思。樓主和一個鉗工小伙伴。
      公司內(nèi)現(xiàn)有設(shè)備及工具:手電鉆一把,吸盤鉆一把,臺鉆一臺,電焊機一臺,鉆頭絲攻若干,常用量具以及工具若干。。。。
參與設(shè)計制作人員:
設(shè)計:樓主
繪圖:樓主
審核:樓主
外協(xié)加工:樓主
配件采購:樓主
電路設(shè)計:樓主
程序編寫:樓主提供砂輪與鋸片運動的一整套軌跡算法,,,,(接近二十頁A4紙的數(shù)學(xué)推導(dǎo)模型)交由外協(xié)電氣工程師編制程序。
機械裝配:鉗工小伙伴+樓主
電氣接線:鉗工小伙伴
故事:樓主創(chuàng)業(yè)失。ㄈ氖艘(guī)模,四千平方標(biāo)準(zhǔn)廠房,固定資產(chǎn)投入一百五十來萬,二人合伙,后期運營資金接近千萬,一年生命周期,一年內(nèi)做了一百多臺設(shè)備,十幾款式。。。具體情況社區(qū)內(nèi)龍九這家伙了解。。) 那時可以用吃不上飯來形容窘?jīng)r,口袋里長期維持幾十塊錢的境況,,,,在這樣的情況下樓主接到現(xiàn)在老板的招聘電話(完全不認(rèn)識),幾次電話溝通后,老板在沒見到我人的情況下先給我打了一萬塊的生活費。。。抱著感恩的心來到現(xiàn)在這家公司。剛來時是做太陽能行業(yè)應(yīng)用的多線切割機,剛來就先擦屁股,先前一個不道德的“工程師”留下來的三臺半拉子工程,那三臺機器的設(shè)計和制造只能用四個字來形容——“慘不忍睹”。擦完屁股后,老板弄來幾張意大利產(chǎn)的設(shè)備的照片(該設(shè)備進(jìn)口價接近900萬人民幣),查找了無數(shù)資料和反復(fù)推敲數(shù)次后 終于耗時差不多一年完成了仿意大利設(shè)備的所有圖紙。等我把機器上所要應(yīng)用的所有鑄件都開了泡沫模后。。太陽能行業(yè)喘不上氣了。。該項目只能暫時擱置。所以,從今年年初開始一直弄到現(xiàn)在,又整出了這么一臺磨齒機來,經(jīng)調(diào)試,其效率和精度已經(jīng)媲美德國售價80來萬的同類設(shè)備,公司一直處于半運行的狀態(tài),經(jīng)初步市場排摸調(diào)查,客戶接受能力異常悲觀。。。。。這樣硬件成本10來萬的設(shè)備想賣到16萬似乎都困難重重。。。前路迷茫,特來社區(qū)述述苦水,求求良方,順便打個廣告。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
瓷器2010 + 1 圍觀

查看全部評分

本帖被以下淘專輯推薦:

回復(fù)

發(fā)表于 2014-8-8 09:03:35 | 只看該作者
樓主加油!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-8-8 09:16:02 | 只看該作者
膜拜樓主個人能力
我想不明白的是,山寨精度媲美德國80萬設(shè)備,為啥16萬都少人問津
開發(fā)這個產(chǎn)品前期沒做市場調(diào)查嗎

開發(fā)前期公司已處于半運行狀態(tài),當(dāng)時很大原因是出于總要找個事做的心態(tài)。。。。  發(fā)表于 2014-8-8 12:15

發(fā)表于 2014-8-8 09:17:31 | 只看該作者
真不錯 敢想敢做

發(fā)表于 2014-8-8 09:19:29 | 只看該作者
我們這人工磨一片才15元,(就是可以用,角度不是太精確),一臺設(shè)備什么時候能上來成本?

我這山寨貨最起碼能比那些磨齒機高出四倍的效率,精度更不要說了,任何參量都是經(jīng)過程序計算,伺服控制得出的結(jié)果。  發(fā)表于 2014-8-8 12:20
磨一片15塊的是采用凸輪式純機械的磨齒機,那東西賣6000—10000一臺,磨一片300直徑,80齒,2個厚的鋸片最起碼45分鐘,且沒什么前角和后角以及齒深這些概念可言,換個角度,叫個操作工一年要多少錢?  發(fā)表于 2014-8-8 12:18

發(fā)表于 2014-8-8 09:25:17 | 只看該作者
樓主個人能力真強

發(fā)表于 2014-8-8 09:29:52 | 只看該作者
樓主挺!

發(fā)表于 2014-8-8 09:32:05 | 只看該作者
大俠在哪個地方?有機會去膜拜一下。

賣不了設(shè)備就自己磨鋸片賣吧

這廝是個搞機械的瘋子。壺鎮(zhèn)山清水秀,有時間咱們?nèi)ゾ劬郯?nbsp; 發(fā)表于 2017-9-13 01:46
我也覺得自己磨鋸片更可行。  發(fā)表于 2015-11-5 14:59
磨鋸片這個主意好,利用互聯(lián)網(wǎng)可能能成  發(fā)表于 2015-11-3 14:08
在浙江臺州市黃巖區(qū),歡迎來參觀指導(dǎo)哈  發(fā)表于 2014-8-8 12:21

發(fā)表于 2014-8-8 09:48:47 | 只看該作者
還是不錯的

發(fā)表于 2014-8-8 09:55:02 | 只看該作者
樓主機遇不好,機會留給有準(zhǔn)備的人,相信一定會突破重重困難,堅持到底就是勝利.

美國人噴糞

美國人噴糞

好惡心啊!  發(fā)表于 2014-8-8 12:40

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 20:42 , Processed in 0.063273 second(s), 26 queries , Gzip On.