機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: fajue2000
打印 上一主題 下一主題

數(shù)控全自動圓鋸片磨齒機(jī)(二人制山寨小公司作品)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-9-26 13:38:39 | 只看該作者
個人能力強(qiáng)大
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-26 20:09:32 | 只看該作者
xuechaoqun 發(fā)表于 2014-9-25 22:14
此山寨機(jī)是仿自寬泰數(shù)控全自動高速鋼鋸片磨齒機(jī)。機(jī)器外罩,主軸頭,鋸片夾上鋸片結(jié)構(gòu)基本一致。只是少了第 ...

首先,對于您的關(guān)注以及回復(fù)我個人表示感謝~!另特別說明一點(diǎn),本人從沒模仿過什么寬泰機(jī)器的任何結(jié)構(gòu)。因?yàn)閺拈_始到現(xiàn)在我沒見過實(shí)物的寬泰磨齒機(jī)。何來模仿之說?(當(dāng)然,其宣傳視頻有看過)若硬要說模仿,那我想我是模仿了其立式磨齒結(jié)構(gòu)。(臺灣易研的貨是采用臥式結(jié)構(gòu),按您邏輯那我要是下一款型給做成鋸片平放磨削的形式,嗯,那我是不是模仿易研去了?)還有同樣德國的孚爾默機(jī)器也是采用鋸片立置的磨削形式,那我是不是可以間接性認(rèn)為,您說的寬泰是模仿了人家德國孚爾默機(jī)器?(因?yàn)橄啾容^生產(chǎn)歷史來說,人家孚爾默機(jī)器已經(jīng)有上百年的制造歷史。。。)至于您說的機(jī)器外罩,主軸頭,鋸片夾上鋸片結(jié)構(gòu)等等。。。。我想您既然這么了解寬泰的產(chǎn)品 就應(yīng)該看得出最起碼圓弧門的開合,鎖緊形式,以及轉(zhuǎn)動方式應(yīng)該是存在比較大的出入吧?還有砂輪軸結(jié)構(gòu)形式以及鋸片軸結(jié)構(gòu)形式以及夾緊方式等問題,因?yàn)楸救藦臎]見過寬泰機(jī)器,更無從知道其內(nèi)部結(jié)構(gòu)方式,所以無法橫向比較。所以我只能從寬泰的宣傳視頻里可以看見的開合門形式來比較。
     再次,從技術(shù)角度闡釋您的一些疑惑,第一,我這個機(jī)器是四軸的設(shè)備?砷_出十幾種齒類型,完全遵從德國DIN1840標(biāo)準(zhǔn)體系。對于其標(biāo)準(zhǔn)內(nèi)的A,AW,B,BW,C型齒都是可以開出。ㄟ@還只是一小部分功能,具體功能和參數(shù)請參考后邊我再上傳的機(jī)器樣本資料)。所以,針對您所提沒有第四軸這一點(diǎn),我希望在您沒看仔細(xì)或沒見過實(shí)物的情形下慎言! 第二,“我懷疑樓主的機(jī)器不太好用。!贬槍δ@個疑惑我用實(shí)在的數(shù)據(jù)來回答您,該機(jī)開出的一圈齒的最高點(diǎn)和最低點(diǎn)的誤差是4絲以內(nèi)。(比如開B型齒的時候,等機(jī)器磨削完畢后,不松動鋸片,拿百分表頭壓著其中任意齒的齒背。轉(zhuǎn)動鋸片軸,當(dāng)轉(zhuǎn)動到一個齒的最高位置時候記錄這個值。然后鋸片旋轉(zhuǎn)一圈,要是所開的鋸片是220個齒,則得到220個齒尖跳動值,該機(jī)做到其220個齒中最高齒和最低齒的差值在4絲以內(nèi)。這個誤差值直接和所用砂輪在開齒時候的磨損情況相關(guān)聯(lián),若假設(shè)砂輪品質(zhì)足夠高,沒有磨損的情況,該值可以控制在1絲以內(nèi)。因?yàn)槲覀兊娜我廨S的行程方向的定位誤差以及重復(fù)定位誤差在1絲以內(nèi)。) 該機(jī)磨削后齒的前角和后角誤差控制在正負(fù)0.5度以內(nèi)。還有該機(jī)裝配后實(shí)測砂輪軸和鋸片軸的徑向跳動值在3—5個微米范圍內(nèi)。備注:砂輪軸額定轉(zhuǎn)速6000轉(zhuǎn)。所以,針對“我懷疑樓主的機(jī)器不太好用。!边@一點(diǎn),我希望在您沒看仔細(xì)或沒見過實(shí)物的情形下亦慎言!
   關(guān)于純凸輪形式磨齒機(jī),其所謂的前角,后角,倒角等功能概念,我提個可以推翻或讓你回答不了的實(shí)際問題。請問那類機(jī)器能做到對于這些齒形參數(shù)的定量認(rèn)識和分析么?當(dāng)然,您要是和我說上邊有刻度線和標(biāo)尺。。。對不起,那不叫定量分析,那僅僅是在定性分析的基礎(chǔ)上做了參照比對功能。且那些刻度和標(biāo)線的精度更是慘不忍睹!當(dāng)然,我也不否認(rèn)一個擁有十來年開齒經(jīng)驗(yàn)的老師傅確實(shí)能拿那機(jī)器開出比較理想的齒形。。。。同樣的道理,我要是花十年時間去搖骰子,我想也能做到想要幾點(diǎn)就能搖出幾點(diǎn)。。。。還有至于您說的在銷售上被某個家族把持著。。。對于此,因?yàn)楸救藗?cè)重負(fù)責(zé)技術(shù)層面,對于銷售的具體細(xì)節(jié)不甚了解,故不做肯定和否定。
另,備注:本人手機(jī) 1395788199   朱志遠(yuǎn)   歡迎切磋!
       (本人言辭或許稍有不慎,請諒解一個做了十來年設(shè)計(jì)的工程師的邏輯思維和言語上的木納。

補(bǔ)充內(nèi)容 (2014-9-26 21:27):
手機(jī)號寫錯了。應(yīng)當(dāng)是 13695788199  另再附一點(diǎn)  就是您說的齒背剖溝的功能,也就是BR齒,這個功能我們沒做進(jìn)去。而是做了另外一款專門剖溝的機(jī)器解決。售價3萬,歡迎咨詢!

點(diǎn)評

你的想法明顯是技術(shù)思維,不是使用者思維。  發(fā)表于 2014-9-26 22:09
我貼了一張照片你沒看到嗎?  發(fā)表于 2014-9-26 22:08
發(fā)表于 2014-9-26 21:57:40 | 只看該作者
fajue2000 發(fā)表于 2014-9-26 20:09
首先,對于您的關(guān)注以及回復(fù)我個人表示感謝~!另特別說明一點(diǎn),本人從沒模仿過什么寬泰機(jī)器的任何結(jié)構(gòu) ...

樓主誤會我意思了。
你可以當(dāng)我講的技術(shù)方面的話是瞎說,不用太敏感。臺灣易研和寬泰當(dāng)初都是從德國過來的技術(shù),這樣說沒錯。關(guān)于這些歷史也就不必談了。
首先說明本人跟你不同行。
我是從市場的角度來看你設(shè)備的。你設(shè)備要賣必須經(jīng)得起客戶的質(zhì)疑吧。
不用搞得我像是對你人身攻擊,質(zhì)疑你技術(shù)一樣。我也做研發(fā),知道其中艱辛。
我回貼目的就一個,就是希望你設(shè)備能賣出去,賣到需要的人手中。設(shè)備要賣出去肯定是要機(jī)器比較成熟,所以我就多說了點(diǎn)技術(shù)上的事。
你說設(shè)備找市場我才出來聊聊的。我只是在這行呆過,有一定關(guān)系。
我的中心意思只有一個,就是賺錢?刂圃O(shè)備就控制了砂輪,控制鋸片就控制了設(shè)備。
多說一句你的照片上的鋸片上那種腦殘的鋸片孔位置角度是我出的圖紙,當(dāng)初目的是為了防山寨。

點(diǎn)評

哥們,請理解一個有點(diǎn)近似陷入技術(shù)分析死循環(huán)里的人的這種病態(tài)思維!我這種人 只有你提出實(shí)際性的技術(shù)缺陷以及不到位的地方才會虛心接受,一旦發(fā)現(xiàn)別人講的有些許錯誤,腦子第一時間就是產(chǎn)生辯證和說明的思維。唉!  發(fā)表于 2014-9-26 22:33
忍不住多說一句啊,原創(chuàng)挺好,但原創(chuàng)一定要比山寨的好用才好。加油吧。 反正在我一個使用者眼里,機(jī)器還有許多呆改善的小地方,你要覺得自已的孩子就是好就不說了。  發(fā)表于 2014-9-26 22:07
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-26 22:15:18 | 只看該作者

樓主| 發(fā)表于 2014-9-26 22:18:51 | 只看該作者
xuechaoqun 發(fā)表于 2014-9-26 21:57
樓主誤會我意思了。
你可以當(dāng)我講的技術(shù)方面的話是瞎說,不用太敏感。臺灣易研和寬泰當(dāng)初都是從德國過來 ...

見諒 見諒   我就是這么號人   這些年把腦子給使壞了  什么問題和邏輯都是往技術(shù)角度出發(fā)了
說話風(fēng)格就是如此  別人都說我是針鋒相對。。。。唉!我自己有時候都覺得很不對勁。
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-26 22:22:04 | 只看該作者

樓主| 發(fā)表于 2014-9-26 22:24:28 | 只看該作者
xuechaoqun 發(fā)表于 2014-9-26 21:57
樓主誤會我意思了。
你可以當(dāng)我講的技術(shù)方面的話是瞎說,不用太敏感。臺灣易研和寬泰當(dāng)初都是從德國過來 ...

樓主| 發(fā)表于 2014-9-26 22:38:11 | 只看該作者
樓主誤會我意思了。

人呢? 好不容易碰上個懂行的  我還想真誠地請教些問題呢  快出來吧 !

點(diǎn)評

還有你上傳的“四軸磨齒機(jī)”的照片無法下載 打開。提示說只有本站特定用戶才可查看  發(fā)表于 2014-9-26 22:40
發(fā)表于 2014-9-26 23:10:37 | 只看該作者
什么情況,沒看明白
發(fā)表于 2014-9-26 23:14:28 | 只看該作者
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 22:47 , Processed in 0.058530 second(s), 19 queries , Gzip On.