機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: xjphenry
打印 上一主題 下一主題

一個(gè)桿件的連接工藝,如果不焊接,用粘接可以嗎

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-8-11 16:31:14 | 只看該作者
繼續(xù)受惠于論壇,長(zhǎng)知識(shí)~
發(fā)表于 2014-8-11 16:49:18 | 只看該作者
膠接肯定不行,連接處要耐磨,防腐蝕,還要狠高的強(qiáng)度。當(dāng)然主要的還是要隔磁。
) O: J+ u" ]* D# p3 @" k5 W
發(fā)表于 2014-8-11 16:50:16 | 只看該作者
漲姿勢(shì)
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-11 22:43:17 | 只看該作者
海峰之 發(fā)表于 2014-8-11 16:13 2 u' A) U. q& _' m$ i4 v5 H
這個(gè)零件不是摩擦焊的。我見(jiàn)過(guò)國(guó)外產(chǎn)品這樣的的工藝。我有這個(gè)零件的加工工藝和材料的資料。等一下我找好資 ...
6 V+ E+ i; v' t) h7 ~
這個(gè)就是國(guó)外某品牌電比例閥的比例閥桿,我們線割過(guò)好幾個(gè)品牌的,每個(gè)品牌都是類似的結(jié)構(gòu),連接處都是這樣,看不出是怎么連接的,很完美!能把具體資料發(fā)給我看下嗎,1125328337@qq.com,或者直接在帖子里說(shuō)明,謝謝。
% e* I" a5 h6 _6 t1 r! W1 F0 ~
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-11 22:50:19 | 只看該作者
Lixinwu 發(fā)表于 2014-8-11 07:22
' ?8 r2 N1 w2 X2 U+ m這是較為典型的摩擦焊工藝連接的.
( n9 c3 U* e/ l" E  l" a
摩擦焊,那是不是要焊兩下?(先將銅環(huán)跟左邊的焊起來(lái),在整體冷卻后跟右邊的焊起來(lái)),這是不是太麻煩了,我看過(guò)摩擦焊的管件比較大,這個(gè)比例桿的直徑為19MM,銅片的長(zhǎng)度只有5MM左右,而且焊接完之后,如圖的材料之間的連接角度不能改變,不知道摩擦焊能不能做到這些?9 o+ O1 h0 z6 s# W3 X0 Y; N
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-11 23:01:53 | 只看該作者
LONG586923 發(fā)表于 2014-8-11 07:23
. e. a) [0 f6 t$ [  p( n. U粗加工后澆銅,在精加工。1

2 G6 }$ h8 E4 @" _7 _# n' t7 i你的意思是澆鑄出來(lái)的嗎?(材料間的連接斜角必須保證)那是這樣的嗎:先加工左邊的或右邊的部分,再車個(gè)斜角出來(lái),在澆鑄銅,等冷卻之后,在車個(gè)斜角出來(lái),再澆鑄最后一截,在整根一起加工,這樣可行嗎?連接斜角不容易保證吧,有部分銅會(huì)熔掉(鋼的熔點(diǎn)比銅大概高500度左右),而且感覺(jué)工藝要真這么復(fù)雜,不易于批量化生產(chǎn)啊。
" t) @% V1 O+ F* y* U5 [
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-11 23:07:55 | 只看該作者
鬼魅道長(zhǎng) 發(fā)表于 2014-8-11 11:53 9 S( n% x; }" v( c5 ^3 e2 ?9 B
這是摩擦焊的,用電子束焊強(qiáng)度會(huì)再高幾個(gè)數(shù)量級(jí)。汽車空調(diào)活塞就是摩擦焊和電子束焊兩種工藝,摩擦焊勝在效 ...
- A- s1 k* B& c! M. ]3 J  `
這個(gè)比例桿的直徑為19MM,銅片的長(zhǎng)度只有5MM左右,而且焊接完之后,如圖的材料之間的連接角度不能改變,不知道摩擦焊能不能做到這些?# {3 c& _! E% V- l  B
發(fā)表于 2014-8-11 23:13:52 | 只看該作者
釬焊???
發(fā)表于 2014-8-12 05:38:50 | 只看該作者
xjphenry 發(fā)表于 2014-8-11 22:50 - ]* c8 o- d% f( v
摩擦焊,那是不是要焊兩下?(先將銅環(huán)跟左邊的焊起來(lái),在整體冷卻后跟右邊的焊起來(lái)),這是不是太麻煩了 ...

+ N2 t+ W. W! Q3 n5 C. z9 r摩擦焊的主軸本身就可以精準(zhǔn)定位的,如果不是摩擦焊,能有其它聯(lián)接方式能焊的那么牢嗎?
( J1 ~8 f" B. D6 R- G5 d: X
發(fā)表于 2014-8-12 09:45:44 | 只看該作者
摩擦焊

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 15:40 , Processed in 0.054584 second(s), 15 queries , Gzip On.