機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: xjphenry
打印 上一主題 下一主題

一個桿件的連接工藝,如果不焊接,用粘接可以嗎

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-8-11 16:31:14 | 只看該作者
繼續(xù)受惠于論壇,長知識~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-8-11 16:49:18 | 只看該作者
膠接肯定不行,連接處要耐磨,防腐蝕,還要狠高的強度。當然主要的還是要隔磁。' f8 S+ v& n* J- i; K$ L
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-8-11 16:50:16 | 只看該作者
漲姿勢
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-8-11 22:43:17 | 只看該作者
海峰之 發(fā)表于 2014-8-11 16:13
# m4 D6 e/ k# N& G! F這個零件不是摩擦焊的。我見過國外產(chǎn)品這樣的的工藝。我有這個零件的加工工藝和材料的資料。等一下我找好資 ...
+ U* y* F. X( l& L
這個就是國外某品牌電比例閥的比例閥桿,我們線割過好幾個品牌的,每個品牌都是類似的結(jié)構,連接處都是這樣,看不出是怎么連接的,很完美!能把具體資料發(fā)給我看下嗎,1125328337@qq.com,或者直接在帖子里說明,謝謝。6 S' [0 m1 v. e: P: e2 }
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-8-11 22:50:19 | 只看該作者
Lixinwu 發(fā)表于 2014-8-11 07:22 , e0 A) B- H) n0 u& v( |0 u
這是較為典型的摩擦焊工藝連接的.

* B' k( H) z: n% K: U摩擦焊,那是不是要焊兩下?(先將銅環(huán)跟左邊的焊起來,在整體冷卻后跟右邊的焊起來),這是不是太麻煩了,我看過摩擦焊的管件比較大,這個比例桿的直徑為19MM,銅片的長度只有5MM左右,而且焊接完之后,如圖的材料之間的連接角度不能改變,不知道摩擦焊能不能做到這些?
7 f2 U$ `! F" Y" v* g9 S* R3 R/ k
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-8-11 23:01:53 | 只看該作者
LONG586923 發(fā)表于 2014-8-11 07:23
1 y" q- s3 r( v6 _4 ^& {8 }粗加工后澆銅,在精加工!1

' A0 o& v3 w/ n) f; M7 Q5 i8 g你的意思是澆鑄出來的嗎?(材料間的連接斜角必須保證)那是這樣的嗎:先加工左邊的或右邊的部分,再車個斜角出來,在澆鑄銅,等冷卻之后,在車個斜角出來,再澆鑄最后一截,在整根一起加工,這樣可行嗎?連接斜角不容易保證吧,有部分銅會熔掉(鋼的熔點比銅大概高500度左右),而且感覺工藝要真這么復雜,不易于批量化生產(chǎn)啊。& C$ {, ~, j" K. g
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-8-11 23:07:55 | 只看該作者
鬼魅道長 發(fā)表于 2014-8-11 11:53
+ n6 e1 m' j8 X- s. C3 G這是摩擦焊的,用電子束焊強度會再高幾個數(shù)量級。汽車空調(diào)活塞就是摩擦焊和電子束焊兩種工藝,摩擦焊勝在效 ...

. B% I2 Z) \# \這個比例桿的直徑為19MM,銅片的長度只有5MM左右,而且焊接完之后,如圖的材料之間的連接角度不能改變,不知道摩擦焊能不能做到這些?
0 N( f4 ]9 K* ]& g& ~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-8-11 23:13:52 | 只看該作者
釬焊???
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-8-12 05:38:50 | 只看該作者
xjphenry 發(fā)表于 2014-8-11 22:50
7 l6 F& @" |7 y摩擦焊,那是不是要焊兩下?(先將銅環(huán)跟左邊的焊起來,在整體冷卻后跟右邊的焊起來),這是不是太麻煩了 ...

4 L& l  U4 F" s, r- I  r: h摩擦焊的主軸本身就可以精準定位的,如果不是摩擦焊,能有其它聯(lián)接方式能焊的那么牢嗎?) {) H% l3 m- T* B2 F9 u  f- I9 [
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-8-12 09:45:44 | 只看該作者
摩擦焊
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 13:29 , Processed in 0.056538 second(s), 15 queries , Gzip On.