機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6898|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

蹲功!

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-6-25 12:37:25 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最后由 逛逛論壇 于 2015-6-25 12:37 編輯 , S7 a9 T  h9 V+ s( j5 P) `3 p

7 Y% {2 C5 g8 r    這個話題只是個輕松的話題,博眾人一笑而已。* K8 n0 O2 [7 I; B; @

. {$ y6 H% V) |  O- Z    N年前,一個挪威出生移民加拿大在美國生活及做生意的人,想帶著太太到國內邊做生意邊玩。我們有幸在N+幾年前在美國相遇且成了朋友。來國內前他給我打電話,說廣州是生意,然后就是旅游,想看看我和我的家庭。好吧,那來我這里住兩天,然后去首都吧,就給安排了酒店。
/ g$ H, C% l5 d& I: X! j: I    8 [) @) w$ t7 W; p
    來了玩什么呢?夫婦倆都是虔誠的基督徒,對佛教也知一二。海灘?老外幾乎周周玩海灘。好吧,玩山,還要玩他們沒聽過的道教的山,于是就去了。才進門,就開口問佛教與道教的區(qū)別,我哪知道,連道教這兩個字的英文我也不知道啊,猜想他們問這,就立馬租了個英語介紹的講解錄音,到哪你按哪,自己聽吧。我是學機械的,不是搞哲學的,不懂!才到半山腰,他們要上廁所,我就帶他們去了。那時沒想到,我們的廁所其實是茅房、是蹲的。不一會兒,都出來了。前行幾步,就提出要回酒店。好吧,不好玩,心里有點慚愧,朋友沒招待好,下山吧。7 Y; g0 Q- n( j( Z4 p) a9 G# \& [$ i

2 _9 r! F( c8 l- g) X( y6 r% k8 m    回酒店的路上,朋友才說了一堆故事,很好笑。比如他們在廣州下機,就是蹲坑(據說廣州有蹲與坐的,我沒去過),就開始憋。少喝水是他們在國內旅行的心得。
/ E0 x) z9 G$ e( m: `, S- F) C   
+ a2 E3 w: _" w    好吧,言歸正傳,下面是他在回酒店路上告訴我的故事,他說是他也是從德國人那里聽來的。$ L5 e! B! y- a$ }$ A  {  O; @/ d

2 S& x6 l% `& H- E$ @    某德國企業(yè)與廣西某企業(yè)搞了個合資。當廠房、設備等都弄好后,德資方去檢查什么的。進了車間發(fā)現(xiàn)工人都喜歡蹲在地下做事,德方說,不可以啊,必須要有工作臺、工作椅!哈,一個相對落后的地區(qū),有個外資引入,大事啊。于是工作臺、鉗工椅都有了。三個月后,人家德國資方去驗收產品時,發(fā)現(xiàn)工人居然蹲在工作臺上做事!德國人驚呼:中國人做事像猴子!褒也好砭也好,不用討論了,話題只是博一笑。
5 G7 y/ O! H* W   
( H% K& [+ w* O2 e$ c* j, x  K" l    當時聽了很慚愧,以為蹲功只是國人的事。直到有幸陪伴2個小子在美國上學,才知道這是亞洲人的功夫!去吃個韓國餐,就見韓國人兩腿蹲在椅子上吃的津津有味!俺是山東人,記得小時候見老爸抬一個腿在椅子上,真還沒見過雙腿蹲在椅子上的呢。好吧,老韓老中都有蹲功,哪亞洲誰沒蹲功呢?日本人?
2 i) r1 X( J) k    4 c/ X8 d; F& p( S3 Z+ H- b" Q
    談談日本人的蹲功。這故事精彩!日本三井的平面磨床出了問題,保修期!搞了半年才派個日本技術員來維修。這日本人居然地上鋪個紙板,蹲著就干活了。企業(yè)主(我朋友)付費讓我看住他,給了活動工作臺,給了椅子,給了煤油,給了丙酮,結果業(yè)主和我午餐回來后,這日本技術員還是蹲在地下干活!一桶煤油用也沒用!WD40的干活!結果可想而知。
/ l/ h2 Y5 {  u# Y   
9 C/ I  ]/ A; S* Z) {    這里只說蹲功,沒有技術含量的,就說誰能蹲!2 C8 ?- A) E/ U4 U$ r/ O
+ @2 v  I, o3 K, P
    大俠們,你們蹲嗎?我承認,我也蹲!老美沒法蹲,是跪!哈哈哈哈。。。。。。。
1 q0 d2 [4 G! ~. U: ]. \( K4 I, f) L* f1 D, m& D- l" U# }1 B
回復

發(fā)表于 2015-6-25 12:51:13 | 只看該作者
大神出現(xiàn)了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-6-25 12:55:39 | 只看該作者
山西人蹲沙發(fā),啊哈,談個事情,到認真的時候,鞋脫了,上到沙發(fā)蹲著侃,哈哈,習慣吧,
" M- X( _0 |) U/ F# D! Y0 k
2 R6 P" @5 Q! D2 s紅毛也有紅毛對國人不理解的地方,
7 a8 A3 u. g9 M# }. ]8 T0 {- o# W& n& W: U) h6 ^* `$ h
以前,玩礦的老K,跟俺說,71年他來中國,他丈母抱著他痛哭,以為回來的可能性不大了,給買了幾十卷衛(wèi)生紙帶著,因為聽鄰居說中國人不用紙,
' q! f# S# A7 J9 E  [) U' N
  x! a; k/ a3 |. S+ t* C哈哈,后來老K回去了,還蓋了新房子,哈哈,

我在家里書房,坐著坐著就蹲椅子上了,哈哈,我們方言“圪蹴”,陜西這邊也叫“蹴”  發(fā)表于 2015-6-26 15:36
我記住我小時候還用過樹葉,和木棍來著  發(fā)表于 2015-6-25 14:11
老美對中國人的看法,09年后就變了。有錢!當然是指美東、美西的美國人。  發(fā)表于 2015-6-25 13:21
西方人對我們的誤解很多的,好多西方人,覺得我們和朝鮮一樣窮,還吃不飽飯。  發(fā)表于 2015-6-25 13:12
那時國人用的是草紙,刮得屁眼痛,丈母娘疼女婿。哈哈哈哈。。。順便問下,大俠你蹲嗎?  發(fā)表于 2015-6-25 13:03
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-6-25 13:11:04 | 只看該作者
還是蹲著舒服住樓房以后坐便總覺得沒拉凈

我坐便不習慣,拉不出翔  發(fā)表于 2015-6-25 13:42
哈哈哈哈阿哈哈  發(fā)表于 2015-6-25 13:14

評分

參與人數 1威望 +1 收起 理由
一朵嬌粉嫩的花 + 1 鼓勵下

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-6-25 13:24:52 | 只看該作者
美歐都長得壯實,肚子肥大,蹲不下來
: q/ j! X4 |0 v: i( ^亞洲都長得苗條,可以蹲下來。

奧巴馬這瘦猴,你去查他的蹲姿。奇了怪了哈。  發(fā)表于 2015-6-25 14:58

評分

參與人數 1威望 +1 收起 理由
一朵嬌粉嫩的花 + 1 有可能

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-6-25 13:31:11 | 只看該作者
山上的道士會不會法術?
9 _, `8 [1 p3 n. X7 f! l6 c3 M& P% J# G: x

所以老鷹應該把股市的蠟燭線跟論壇的活躍度做個比較圖?一目了然哈。呵呵呵。  發(fā)表于 2015-6-25 15:02
一個是沒心情,一個是沒時間,哈哈  發(fā)表于 2015-6-25 14:54
這股市大跌,論壇成僵尸:股市大漲,論壇也成僵尸!哈哈哈哈,不死不活的,論壇才活躍。你說俺這理論成立不?  發(fā)表于 2015-6-25 14:53
那就不清楚了,離開那里有6年了。  發(fā)表于 2015-6-25 14:44
很南山沒關系,就是玩油泵油嘴的,現(xiàn)在都在弄高壓共軌。首先就是拼設備。廠子里放一堆STUDER的,沒拆箱呢,上次聽同事回來說。  發(fā)表于 2015-6-25 14:30
龍口南山是玩資金的,從林集團玩水泥起家,后來玩的才讓你眼花繚亂呢。高鐵車廂的龍骨,還有xxx.萬噸以上的鋁擠壓機,玩什么?  發(fā)表于 2015-6-25 14:25
話說龍口的油泵廠里設備很高級呢,可惜,我還沒進他們車間一次。  發(fā)表于 2015-6-25 14:18
宰啊,后來學乖了,轉戰(zhàn)龍口了哈。  發(fā)表于 2015-6-25 14:10
好吧,你有沒有帶你朋友去海鮮一條街挨宰啊。俺就在會展那邊住過幾天,棒子區(qū),進個小超市,上來就問:“俺娘喝啥喲”,奇了怪了,他娘喝啥,我那知道啊。  發(fā)表于 2015-6-25 14:03
我是上山買了點茶葉,回家被我舅媽罵個要死。  發(fā)表于 2015-6-25 13:54
會變魔術,把你口袋里鈔票變到他口袋里,哈哈  發(fā)表于 2015-6-25 13:43
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-6-25 13:32:52 | 只看該作者
陜西十大怪,凳子不坐蹲起來!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-6-25 14:06:40 | 只看該作者
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-6-25 14:09:11 | 只看該作者
他們焊工不用蹲著嗎

坐著或跪著,沒有蹲的。  發(fā)表于 2015-6-25 14:15
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-6-25 14:20:18 | 只看該作者
聽說外國讀國學,孔老易等是嗎?

不清楚,小子們2年才把英語啃下來,國學就免了吧,負擔太重。  發(fā)表于 2015-6-25 14:29
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 02:47 , Processed in 0.057338 second(s), 19 queries , Gzip On.