機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: LIAOYAO
打印 上一主題 下一主題

侃侃帖,薄卷板矯平案件評估

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-9-5 09:31:32 | 只看該作者
淬火之鐵 發(fā)表于 2014-9-3 16:00
好,我看看,謝謝了。你剛給的鏈接我看了一下。如果可以更詳細的圖能不能不能份我E-mail:544391310@qq.co ...

謝謝,沒事。我只是想學習學習,早有聽說大俠很歷害。從這個貼中學了就夠了。

彭老師 您折煞俺了,您是俺父輩級,俺不能越次。  發(fā)表于 2014-9-5 19:21
和樓主的網(wǎng)上交往已經(jīng)10年,樓主是我的偶像。  發(fā)表于 2014-9-5 11:16
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-5 12:17:34 | 只看該作者
淬火之鐵 發(fā)表于 2014-9-5 09:31
謝謝,沒事。我只是想學習學習,早有聽說大俠很歷害。從這個貼中學了就夠了。

,向彭老師請安。提前祝中秋節(jié)快樂。那不是我的偶像的偶像,,,,

謝謝,大家中秋快樂。  發(fā)表于 2014-9-5 14:58
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-5 16:40:19 | 只看該作者
樓主上輥是否為浮動輥,下輥驅(qū)動電機功率多大?
自適應(yīng)生產(chǎn)速度是怎么反饋的?
謝謝

老師我想問一下電機是三相異步電動機變頻電機0.5PH,也就是0.37KW,我查了一下電機方法就160左右。  發(fā)表于 2014-9-19 15:11
上輥集裝在一塊板,此版與上座位四點彈性懸吊。上下輥輪皆有動力;使用三相異步電動機0.5HP,光控開關(guān)控制變頻器調(diào)速。  發(fā)表于 2014-9-5 19:18
矯平機用于沖床進料。沖床一端應(yīng)該有送料裝置,送料間斷進行。在矯平機和沖床送料裝置之間,材料應(yīng)該允許適當下垂而不應(yīng)該繃緊。這樣的話,其實矯平機的開?刂品浅:唵巍  發(fā)表于 2014-9-5 16:52
樓主已經(jīng)說過不用萬向節(jié),上輥一般會是浮動的,只傳動下輥。下輥傳動功率,你能否給個數(shù)值?  發(fā)表于 2014-9-5 16:47
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-5 16:56:05 | 只看該作者

繼續(xù)跟貼學習。
樓主一次次不嫌麻煩解答,對樓主這臺機器的設(shè)計慢慢明白。隨著學習深入,新的問題也繼續(xù)冒出來。
樓主在32樓的點評里說“由于空間限制俺是選用巻制軸套”。
軸套的尺寸,樓主前面給了數(shù)據(jù),在軸端6毫米的一頭,用的是內(nèi)6外8長10的軸套,另加O形密封圈。
不用粉末冶金制作的含油軸套,選用卷制軸套,理由是什么?
卷制軸套用鋼背上燒結(jié)銅面然后涂覆四氟乙烯材料剪切卷園得到,可以在無油狀態(tài)下使用,那么O形密封圈就沒有作用了。
另外,好像卷制軸套的承載能力要弱于含油軸承,不知是否?

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
LIAOYAO + 1 討論

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-9-5 19:11:10 | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2014-9-5 16:56
繼續(xù)跟貼學習。
樓主一次次不嫌麻煩解答,對樓主這臺機器的設(shè)計慢慢明白。隨著學習深入,新的問題也繼續(xù)冒 ...

老師好:
關(guān)于您提的問題回復如下
1、附上廠家軸套樣本 , http://www.htb-bearing.com/uploads/fhcl.pdf    http://www.ft-bearing.com/mydownload/%E5%98%89%E5%96%84%E9%A3%9E%E7%89%B9%E6%97%A0%E6%B2%B9%E8%BD%B4%E6%89%BF%E8%B5%84%E6%96%99.pdf

2、SF-1 系列軸套 最大承載壓力  動載(低速遠載) 140 N/mm2  ;                        PV值 :1.8(長期)~3.6(間斷運載) N/mm2 .m/s
      JDB 系列        最大承載壓力  動載  60~ 100 N/mm2 ,不包括鋼基系列;      PV值 :0.5(CuSn6Zn6Pb3)~1.65(CuZn24AL6)~ 2.5(GCr15) N/mm2 .m/s   
     FU粉末冶金含油軸承系列   最大承載壓力:35 N/mm2 (未說明是靜載或動載);PV值 :2.45 N/mm2 .m/s

3、相同內(nèi)徑時,粉末冶金含油軸承的外徑比巻制軸承大,不利于空間配置。本案例使用巻制軸承,在咬入量到極限值時,輥軸固定座板會與另一方輥軸工作徑剛好接觸;若使用粉末冶金含油軸承則咬入量極限值為 2.05 mm,工作咬入量1.70mm 。

4、輥軸之一側(cè)放置齒輪,齒輪之潤滑油脂在運作一段時間后會滲入軸套里,進而會污染輥軸工作區(qū),因此加O型圈來阻隔。無油軸套有潤滑情況時壽命更長。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-5 20:58:11 | 只看該作者

查相關(guān)資料,金屬原始曲率取0.08-0.1。樓主如何選擇的?大俠取多少輥?

輥數(shù):下11上10加前后兩對夾送輥 ,設(shè)有輔助輥。  發(fā)表于 2014-9-6 01:02
你可能是搞混了,平行輥矯平基本是無需考慮“原始曲率”,卷帶通常都會殘留縱向彎曲,但相對于輥軸上的彎曲曲率相比,可以直接忽略。一般縱曲過大在 IQC 就判定為不良品退貨處理。  發(fā)表于 2014-9-6 00:59
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-6 06:45:26 | 只看該作者
LIAOYAO 發(fā)表于 2014-9-5 19:11
老師好:
關(guān)于您提的問題回復如下
1、附上廠家軸套樣本 , http://www.htb-bearing.com/uploads/fhcl.p ...

所給資料非常有用。
剛好現(xiàn)在在做的一個項目需要,簡直是及時雨。
謝謝!

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-6 06:59:14 | 只看該作者

還有問題想問。
45樓里你說“輥軸之一側(cè)放置齒輪,齒輪之潤滑油脂在運作一段時間后會滲入軸套里,進而會污染輥軸工作區(qū),因此加O型圈來阻隔。無油軸套有潤滑情況時壽命更長!
前面只說了壓輥軸端為6的一頭用了8*6*10的卷制軸套和密封,沒提到另一端。齒輪是否以六方與壓輥配合?那一端有直徑8和6的兩段軸頸,軸套和密封是怎樣使用的?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-6 07:57:06 | 只看該作者
最終校平量是多少,有規(guī)定嗎?檢驗方法是什么?

你木有仔細看帖才會有此問。沖壓不同料號有不同的檢驗規(guī)范,矯平只是在滿足檢驗規(guī)范的手段之一,規(guī)范里木有要求矯平數(shù)據(jù)。  發(fā)表于 2014-9-6 08:15
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-9-6 08:03:30 | 只看該作者

老師早上好

直接截屏說明

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 13:52 , Processed in 0.054136 second(s), 18 queries , Gzip On.