機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: yxsh1104172865
打印 上一主題 下一主題

立式滾珠絲杠如何選型

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-31 09:17:59 | 只看該作者
蝦米游海 發(fā)表于 2014-8-29 22:31
具體不清楚,但滾珠絲杠的循環(huán)應(yīng)力曲線是偏離x軸的,另外電機要帶剎車,還可以設(shè)置平衡錘,那樣螺母受力輕一 ...

設(shè)計了配重
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-8-31 09:28:03 | 只看該作者
ltk5614 發(fā)表于 2014-8-30 23:33
前段時間剛有社友上傳了自己總結(jié)的資料,我今天花了八十塊打印出來了,你搜一下,F(xiàn)A工業(yè)自動化設(shè)備設(shè)計基礎(chǔ) ...

非常感謝,但由于是剛注冊的,積分不夠,能給我發(fā)一份嗎?郵箱:15256943157@139.com,不勝感激。

發(fā)表于 2014-8-31 12:05:14 | 只看該作者
yxsh1104172865 發(fā)表于 2014-8-31 09:28
非常感謝,但由于是剛注冊的,積分不夠,能給我發(fā)一份嗎?郵箱:,不勝感激。

已發(fā)送,請注意查收!

樓主| 發(fā)表于 2014-8-31 12:23:01 | 只看該作者
ltk5614 發(fā)表于 2014-8-31 12:05
已發(fā)送,請注意查收!

已收到,感謝

樓主| 發(fā)表于 2014-8-31 21:04:25 | 只看該作者
烈日當(dāng)空 發(fā)表于 2014-8-30 22:12
水平放置一般只考慮慣性力和摩擦力,而豎直放還要考慮重力

那豎直的不需要考慮摩擦力吧

樓主| 發(fā)表于 2014-8-31 21:20:42 | 只看該作者
蝦米游海 發(fā)表于 2014-8-29 22:31
具體不清楚,但滾珠絲杠的循環(huán)應(yīng)力曲線是偏離x軸的,另外電機要帶剎車,還可以設(shè)置平衡錘,那樣螺母受力輕一 ...

已經(jīng)設(shè)計了配重,那這時絲杠就不怎么受力,絲杠的選型就不知道怎么計算了

樓主| 發(fā)表于 2014-8-31 21:23:54 | 只看該作者
笑看風(fēng)烈 發(fā)表于 2014-8-29 22:37
垂直和水平,計算原則都是一樣的,勻速運動時,負載一個是水平摩擦,一個是垂直重力。至于加速時的扭矩,轉(zhuǎn) ...

豎直的重力被配重平衡了,那該怎么計算啊

發(fā)表于 2014-8-31 21:48:06 | 只看該作者
yxsh1104172865 發(fā)表于 2014-8-31 21:23
豎直的重力被配重平衡了,那該怎么計算啊

只要提升加速階段的加速度不大于重力加速度(呵呵,也不太可能),就可以不考慮負載的重力,甚至加速帶來的扭矩也可以被忽略(因為我猜重力加速度會比你的加速度大很多,應(yīng)該可以中和,這一點你可以問下別人或者自己考慮一下),那么剩下的重點就放在慣性矩和摩擦以及偏載(如果有的話)帶來的摩擦計算。

發(fā)表于 2014-8-31 21:58:34 | 只看該作者

有沖擊的話,簡單的套用一下mv=ft,t是你的你的沖擊時間,它應(yīng)該大于電機減速時間,如果不是的話,強度你可要考慮好。

這種情況應(yīng)該比較復(fù)雜,我解答不了。

發(fā)表于 2014-9-1 04:39:24 來自手機 | 只看該作者
CMT拉壓試驗機好像用的就是滾珠絲杠(豎直的),前面是伺服電機加同步帶。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:17 , Processed in 0.053944 second(s), 15 queries , Gzip On.